文玩菩提吧 关注:1,040,838贴子:3,713,146

关于小金刚沉水之我见以及小金刚皮质浅谈

只看楼主收藏回复

关于金刚的沉水试验实际上无济于事
虽然以密度也就是咱们所常见的沉水试验来检验籽是否成熟好像很有道理
但是我曾经试过六挑一的感觉,六条籽扔水里秒沉只有少一半
剩下的籽阴干后再扔水里会秒沉多一半,依然会有漂着的
我在两次秒沉中选出红皮的116颗玩了半年发现色差很大,有的籽很红有的籽很透
后来根据我观察我的籽和吧友以及一起玩珠子的朋友的串来总结的话
红皮的籽大概是有这么三种情况
第一:灰红皮,这种皮色的小金刚红的最快,几乎是上手就红,玩出来是紫红色或者黑红色。
第二:淡红皮或者叫做粉红皮,上手后会有一段时间是发黄的,但是最后玩出来是那种发透的红,有玉质感。
第三:奶油黄,皮质发黄但不是糠籽,上手后很容易透,但是需要玩很长时间才能有效果。具体最终结果还要以后再慢慢总结。
小金刚玩时间长了之后除了糠籽,都会红,汗大出油的体质玩起来格外的快速。
基本上在市面上有的这三种皮质的小金刚都是玩出来不错的,也确实成批量的出现了一些。
以上的这些总结仅限于小金刚。
这些字是刚才看吧里一新人买了两条通货沉水之后有感而发,最近吧里比较火爆,来了好多新人,作为我 文玩菩提吧 第一会员的我表示亚历山大【哦哈哈哈,我就知道你们会羡慕我第一会员的身份的】
因为最开始玩的时候接触的是星月,我对星月还是比较有研究的,之前也陆陆续续发了几个文字帖说星月,不是很全面,现在文玩市场大好尤其是相对便宜的菩提子很流行,慢慢的一些细致的等级区别也被划分出来,以后不定期的写一些经验感想大家交流吧。
这只是第一贴,争取慢慢做一个系列出来

本楼含有高级字体1楼2013-12-04 23:33
    金刚子算是我最不熟悉的一种了,写的很简单,也没有详细的配图说明,就发一个我认为算是淡红皮的金刚图片做比较吧
    这几张图,之前发过,是为一个朋友随便配的。没什么别的可说,籽我认为很不错。

通过百度相册上传2楼2013-12-04 23:37
      知识贴 帮顶了! 话说真挺羡慕你第一个会员的身份 哈哈哈

来自Android客户端3楼2013-12-05 06:37
        昨晚上,我空间就认真看了一遍了,但是为什么没影响,是说沉水的也不一定是密度高的嘛,还是说挑选小金刚只要挑皮质,密度无所谓啊。

收起回复
        4楼2013-12-05 07:45
          其实我没看文字~~

配的挺喜欢,那个是琉璃?

收起回复
          5楼2013-12-05 09:01
            精一个

收起回复
            6楼2013-12-05 09:44
              涨见识

来自Android客户端7楼2013-12-05 11:20
                涨姿势

来自Android客户端8楼2013-12-05 11:24
                  顶,我也感觉不是康仔都能红,我弄了一串不沉水的给一哥们,前几天我发现红了一半多了

9楼2013-12-05 14:53
                    不错 又涨知识了 向本吧第一会员致敬 矮胖

收起回复
                    来自Android客户端10楼2013-12-05 14:58
                      对于我这个刚刚开始玩金刚的人来说,涨姿势了!

来自Android客户端11楼2013-12-05 14:59
                        不错。学习

收起回复
                        来自iPhone客户端12楼2013-12-05 15:03
                          新人学习中

13楼2013-12-05 15:08
                            金刚沉水这一说还是有些道理的,但是种子的胚有大小 大了呢空气多就浮起来,在同等大小情况来说这样的种子壳就薄了相对密度就小,但也不代表壳的本身密度小。但是都能玩红是肯定的。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2013-12-05 15:22
                              说的好,矮子,沉水不见得好,不沉水不见得不好

来自Android客户端15楼2013-12-05 17:28
                                楼主说的太好了长姿式了,谢了

来自Android客户端16楼2013-12-05 17:32
                                  早给普及就好了我4串丢掉了一多半,只串了个108的

来自iPhone客户端17楼2013-12-06 06:18
                                    楼主说的太好了长姿式了,谢了

来自iPhone客户端18楼2013-12-06 06:28
                                      早就说过和密度无关的话,只要不是糠籽就能玩。就因为你肉比我多?我说的没人信,你说就有人信哈哈哈。

收起回复
                                      来自手机贴吧19楼2013-12-06 08:24
                                        小金刚,你放在水里泡一宿,它肯定沉!

来自Android客户端20楼2013-12-06 08:27
                                          种子的好坏要看发芽率,我觉得矮子你打孔前应该做个发芽实验

来自Android客户端21楼2013-12-06 08:45
                                            有帖说黄皮的密度更高。不知是否如此?

收起回复
                                            来自Android客户端22楼2013-12-07 08:46
                                              木有金刚呢

来自Android客户端24楼2013-12-07 18:43
                                                学习了

来自Android客户端25楼2013-12-07 19:00
                                                  漂亮 xuexile

26楼2013-12-07 20:07
                                                    虽然本人目前还没喜欢上金刚籽,看看也长姿色。您的星月知识贴在哪啊

收起回复
                                                    27楼2013-12-07 20:17
                                                      不明觉厉

28楼2013-12-07 23:41
                                                        受教了 谢谢

来自iPhone客户端29楼2013-12-08 12:50
                                                          金刚、难伺候啊

来自iPhone客户端30楼2013-12-08 13:02
                                                            帮顶帮顶,虽然金刚我还没有染指

来自Android客户端31楼2013-12-08 13:37