朱顶红吧 关注:130,343贴子:3,388,284
  • 16回复贴,共1

【求助】水培植的根发霉了肿么办?

只看楼主收藏回复

IP属地:浙江1楼2013-12-04 15:23回复
    根是烂了,等高人吧

IP属地:河南2楼2013-12-04 15:39
      水里放真的多菌灵了么?有两三天换一次水么?

3楼2013-12-04 16:03
      收起回复
        换水

IP属地:广东来自Android客户端4楼2013-12-04 16:38
          把烂根剪了

5楼2013-12-04 16:57
            这什么

来自Android客户端6楼2013-12-04 17:26
              朱顶红

IP属地:浙江7楼2013-12-04 17:33
                水培,要温度的,温度低了根本不行。

IP属地:吉林8楼2013-12-04 21:16
                  用软毛牙刷把根盘刷干净,多菌灵干粉撒上,烂根去掉,放进容器里的水离根盘一两厘米,见光水培吧,到时根会发绿但是不烂,我去年用土朱培过,水里放根生锈的钉子比较好,到时还的加几滴营养液!养着玩还行!

来自手机贴吧9楼2013-12-04 21:30
                    朱顶红不适合水培的,这种烂根的把那些烂掉的根须都剪掉吧,还是土培最好

10楼2013-12-04 21:37
                    收起回复
                      换营养液 注意浓度

11楼2013-12-05 00:19
                        别水培了 捞出来剪掉烂根晾干涂药就种了吧

IP属地:广西来自Android客户端12楼2013-12-05 06:09
                        收起回复
                          再水培下去,球都会危险的。

14楼2013-12-05 16:31