曼联吧 关注:5,077,701贴子:115,713,644
  • 13回复贴,共1

爵爷《我的自传》译到老队长那一章……

只看楼主收藏回复

哎,一声叹息吧。
我们之间的关系第一次出现较大裂痕是在2005-06赛季开始以前前往葡萄牙训练的旅途之中。卡洛斯▪奎罗兹着手操办了这个计划,因为在一开始这就是他的主意,而且还能带我们去用用最先进的设施。阿尔加威(葡萄牙小镇),它简直就像是世外桃源一般。训练场、一个健身房以及许多住房,这对球员们来说堪称完美。
我结束了在法国的度假之后就赶到了那里。所有的员工与球员都妥善地被安置在他们的别墅里,不过坏消息已经在等待着我了。罗伊已经成了卡洛斯的梦魇。
我问他们发生什么了,卡洛斯解释说,罗伊认为阿尔加威方面给他提供的房子低于他所要求的标准,并且他不想再在自己那间房里住了。据卡洛斯说,罗伊早就拒绝了提供给他的第一套房子,因为有一个房间没有装空调;而第二间房也出现了同样的问题;第三间,也就是我看到的这间,是一套美轮美奂的别墅。可罗伊就是不接受,他想去隔壁的昆塔村和家人住在一起。
第一天晚上,我们在酒店的露天平台上组织了一场烧烤,而且搞得热火朝天。罗伊走到我跟前说他有话想对我说。
“罗伊,别这样,现在可不是时候,我们可以明早再谈。”我说道。
训练之后我把他拉到一边。“发生什么事了,罗伊?”我率先说道:“我已经看过那些房子了,他们都挺好啊。”
罗伊爆发了,说了一长串抱怨的话,当然也包括空调。随后他开始提到奎罗兹,并提出了“为什么我们要到这个鬼地方进行季前训练?”之类的问题,全都是批评的言辞。这事让他和我们之间的关系变得有些紧张起来。我认为在那次旅途中,他好像要与世隔绝一样,对此我感到很失望。卡洛斯为了保证大家旅途顺利已经算得上鞠躬尽瘁了。
结束旅程后,我决定把罗伊带到办公室去,至少应该让他给卡洛斯道个歉。可是他决不妥协。
有一次我俩卷入了一场争论,罗伊对我说:“你变了。”
我回答道:“罗伊,我必须有所改变,因为今天和昨天已经大不相同了,我们现在正处在一个全然不同的世界之中,队里有来自二十个不同国家的球员。你说我变了?我希望确实如此,我如果没有变化的话,就走不到今天这一步。”
他又说:“你不再是以前的那个弗格森了。”
我们经历了一番唇枪舌战,一场特有的争论。我告诉他,他有些出格了。“你是队长!你在其它球员面前没有彰显出应有的责任。我们当时又不是让你去住宾馆,那些可都是很精致的别墅啊!而且地理位置也很棒。“
他的反感并没有因此减弱。这是我们关系破裂的真正开端。在随之而来的曼联电视台一期访谈节目里,罗伊炮轰了阵中的一些青年球员,指出他们没有尽到自己的职责。我们给曼联电视台提供了一张轮值表,然后这一次该轮到加里▪内维尔出场了。在我们结束与米德尔斯堡比赛之后的周一,当一位新闻官通知我说罗伊已经取代了加里上节目后,我一点儿也没感到好奇,这事儿根本就不会让我特别吃惊。

IP属地:四川1楼2013-11-28 01:04回复
    在访谈中,罗伊把基兰▪理查德森形容为一个“懒惰的防守者“,同时质疑说:”我不明白为什么苏格兰人会为弗莱彻感到痴狂“,他还在谈到里奥时说:“就因为你周薪十二万磅,又在对热刺的比赛里踢了二十分钟好球,你就自以为是一名超级巨星了?“
    新闻办公室立刻给吉尔打电话通告此事。在我做出球队将如何处理这盘磁带的决定之前,节目被叫停了。“好了,明天早上把录像带带到我的办公室里来,我要看看它。“我说道。
    老天啊,这简直让人难以置信,他把每个人都黑了一遍!达伦▪弗莱彻中枪了,还有阿兰▪史密斯和范德萨,罗伊把他们全都批判了一通。
    那一周球队没有比赛,并且我事先也计划好了去迪拜参观我们的足球学校。那天早上加里▪内维尔从球员更衣室里打来电话并叫我进去看看。于是我走下楼,心里还期待着罗伊已经道歉了。我坐了下来,加里立刻声称球员们对训练感到不满。我无法相信自己的耳朵,“你说什么?“我说道。罗伊在更衣室拥有很大的影响力,而且我认为他已经试着用这种影响力改变了局面。听好了,卡洛斯▪奎罗兹是一名伟大的教练,一个伟大的训练员。是的,他确实会重复一些练习,不过那才是让你成为一名真正足球人的东西:一种习惯的力量。
    我让他们继续保持训练。“你叫我下来就只是抱怨训练?那就别去了!全部都是!你们知道自己在跟谁说话吗?“说完我愤然离开。
    随后,罗伊上楼来找到我,我告诉他道:“我知道发生了什么。“然后我就开始谈录像带的事了。”你在那期访谈里所做的事情完全就是给我们丢脸!简直就是笑话!批评你的队友,还想让那些话晓之于天下!“
    罗伊建议说我们应该让球员们都来看看这期访谈的录像,然后让他们自行定夺。我同意了,把全队都叫上来看录像。大卫▪吉尔当时也在楼里,可他还是婉拒了我让他坐下来一起看这期节目的邀请,他认为最好还是把这件事留给我去处理。不过卡洛斯和其他员工都加入到了观众的行列之中。
    罗伊随后问球员们他们是否想对刚才所看到的这些东西发表一点儿看法。
    范德萨说:“是的“。他告诉罗伊说,他这种批评队友的行为有些出格了。于是罗伊攻击了范德萨。他以为他是谁,埃德温哪里了解曼联?范尼出于仗义,表态支持范德萨,于是罗伊就开始责骂起路德来。随后他又将矛头指向了卡洛斯,不过他还是把最好的话都留给了我。
    “你把你自己跟马尼耶打官司这样的私事都带到了俱乐部里来!“他对我说道。
    那时球员们开始陆续退场,包括斯科尔斯、范尼、福琼。

IP属地:四川2楼2013-11-28 01:06
      前排

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2013-11-28 01:09
        罗伊对我说:“你变了。”
        我回答道:“罗伊,我必须有所改变,因为今天和昨天已经大不相同了,我们现在正处在一个全然不同的世界之中,队里有来自二十个不同国家的球员。你说我变了?我希望确实如此,我如果没有变化的话,就走不到今天这一步。”
        他又说:“你不再是以前的那个弗格森了。”
        这段完美的展现2个人的特质
        某些方面上,罗伊说得其实没错

IP属地:广西4楼2013-11-28 01:21
        收起回复
          支持下

IP属地:陕西来自iPhone客户端5楼2013-11-28 01:22
            老队长做错了。period.

7楼2013-11-28 02:12
              这种更衣室故事恐怕要多少人的回忆去捏合才能得出点像样的故事

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2013-11-28 02:13
              收起回复
                继续

IP属地:河南来自Android客户端9楼2013-11-28 04:37
                  个人回忆录说到底是以自己的角度出发描述,不一定把一件事能客观的展示出来。不是不信任爵爷,不过贴吧很多人就因为爵爷的一面之词给很多球员下了定论,我觉得不太好

IP属地:吉林来自手机贴吧10楼2013-11-28 11:23