龙之崛起吧 关注:21,244贴子:245,538

【日暖花林】龙之崛起地图、战役【编辑器】使用答疑

只看楼主收藏回复

一、本帖旨在解答玩家在【地图编辑】和【战役编辑】过程中碰到的各种疑难问题。

二、以后凡在自编地图和战役过程中遇到问题的吧友请在此贴开楼询问。

三、本吧会员都可以在此帮助解答。

四、全体吧务人员都有义务热心帮助新手解答问题。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

想要学习【地图编辑】和【战役编辑】的玩家,
请务必先观看⑨五2柒吧主制作的视频教程!

【高手进阶】龙之崛起 地图编辑器的使用(视频教学)
http://tieba.baidu.com/p/2340075158

【高手进阶】龙之崛起 战役编辑器的使用(视频教学)
http://tieba.baidu.com/p/2236099816

下面两个帖子也值得学习:

自己做的龙之崛起战役编辑器图文教程
http://tieba.baidu.com/p/195525682

【日暖花林】关于地图制作要注意的问题——喜爱作图的看看吧
http://tieba.baidu.com/p/2654196846

通过自学还有不懂的,再在本帖提问。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

@魔笛猫王 问:

1、在编制南宋战役,三关分别是临安、泉州、襄阳。蒙古、金中都、西夏明明都设定的是对手,结果到了第二关蒙古和中都都变成了盟友,而西夏还是对手!?

2、城市设置面板下面的“有效”“无效”是什么意思?

3、“隐形”的意思是只有在事件里设置发现后才能出现吗?我把泉州设置成隐形后,结果在第二关它自己居然还是隐形状态。。。。

举报|3楼2013-11-21 14:18
    答一:

1、设置城市间的好感度,不要过高。过高则自动变成同盟。

2、可以设置派别。将自己的城市和盟友设置成派别1,其他的城市可以分组设置成派别2、派别3……

3、是否在“城市状态改变中”设置了“对手变成同盟”或“对手变成诸侯”?

答二:

设置成“有效”,则城市可以与你正常交往。设置成“无效”,则你对该城市不能进行任何操作。

答三:

设置城市“隐形”后,要在事件里设置“城市状态改变”,下面设置“发现城市”,这样城市才会在你设定的时间或条件下出现。

我来看一看,没有发现新的问题~

举报|5楼2013-11-21 15:34
      好贴,

举报|6楼2013-11-21 15:37
        好帖子,受益匪浅!

举报|7楼2013-11-21 21:42

举报|8楼2013-11-22 00:08

举报|来自Android客户端9楼2013-11-22 08:15

举报|10楼2013-11-22 12:27
                2018-06-25 08:49 广告
                请问个问题

1 我下载了吧友做的一个好的地图,但是我进去后发展到一定情况就不升级了,因为不能建设道观寺庙什么的,而且种植业也不齐全, 怎么样可以完全设置啊,就是可以建设所有的东西包括圣地呢
                2 "清除 工具" 有没有快捷键? 每次点来点去有点雷

谢谢

收起回复
                举报|11楼2013-11-22 15:33
                  好贴!我佛果然很有责任心,么么哒先

好帖子,受益匪浅!我佛果然很有责任心,么么哒先

收起回复
                  举报|13楼2013-11-22 21:42
                    收起回复
                    举报|通过百度相册上传15楼2014-03-08 21:18
                      鼠标点击错位啊,为什么?

比如上图红色的是我鼠标的位置,只有在那才点得到更形地形按钮,反而鼠标在更新按钮上点击不到,相当于鼠标错位,怎么解决?
                      肯定不是编辑器的问题,都换过好几个了

收起回复
                      举报|16楼2014-07-30 11:17
                        我的正常,我不知道你那是什么原因。要不要我把编辑器程序发给你?

收起回复
                        举报|17楼2014-07-30 22:10
                          我不能编辑绿地,全是沙漠,地图编辑器哪里有造绿地的

收起回复
                          举报|18楼2014-07-31 11:40
                            在编辑战役的时候,需要选择城市地图,可以用自己做的地图吗?我点开之后发现好像不可以??

收起回复
                            举报|19楼2014-08-29 10:22
                              我下的是你提供的宽宽版的,但是地图编辑器打开时黑色的,是为什么?

收起回复
                              举报|20楼2014-08-31 22:11
                                为什么编辑新地图圣地只有长城和京杭大运河,其他的没有呢?

收起回复
                                举报|21楼2014-09-01 15:36

举报|来自Android客户端22楼2014-11-20 16:03
                                    我是自己编制的地图,开房游戏,但别人进攻我时,看不见对方军队,这是什么问题,求教了

在地图编辑器里设置长城和京杭大运河的地基设置不了??怎么才能把地基造出来呢?

收起回复
                                    举报|来自手机贴吧24楼2015-06-15 08:21
                                      编图时做了四方的长城就发现运河放不下了怎么办?

收起回复
                                      举报|25楼2015-06-17 21:16
                                        :你的脸为什么这么红
                                        :我受不了你卖萌的样子
                                        :人家本来就是这样子的....
                                        :逗比,快现出原形
                                        :好吧,被你看穿了

举报|来自Android客户端26楼2015-06-19 20:21
                                          请问,我做了个战役,有三关,但第一关任务完成后一点击继续就跳出到初始菜单,无法进入地图,看了看没啥设定错的地方啊。谢谢了。

收起回复
                                          举报|27楼2015-08-23 10:51
                                            想要一个中文的战役编辑器。。。楼楼能给我么。

收起回复
                                            举报|28楼2015-08-23 14:45
                                              我想问一下,
                                              1、如何更换帝国地图,比如别人是这样的。系统初始是这样的

2如何创建一张全平地的初始地图?或者说如何把有起伏的地形修改成平地?
                                              先谢过。

收起回复
                                              举报|29楼2015-09-14 11:58
                                                再补充一个。1、假如战败之后是否会导致人口急剧流失?
                                                2、其他城市地图是否可以看到,是用什么方法?

收起回复
                                                举报|30楼2015-09-14 12:24

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                  看高清直播、视频!