牡丹仙子吧 关注:468贴子:3,766
  • 27回复贴,共1

【牡丹花开】 君心似妾心,不负相思意

只看楼主收藏回复

一楼给我们的主角

这个文是新构思的,
在心随东游爱牡丹吧发了
既然加入了牡丹仙子吧
借此机会来混混经验

举报|2楼2013-11-18 16:10
    迷惑

天宫,从什么时候天宫成了我的归宿?从什么时候天下苍生成了我的责任?

我怀念的还是在碧海之上的自在。而今人人都叫我东华上仙,只有我自己知道,我向往的不

过是平凡的,简单的,不问世事的生活,洒脱一点有什么不好。

可是天降大任于我,我又怎么拒绝,站在其位,就要对得起天下苍生。

所以本来很是洒脱的我,变得严厉呆板,一丝不苟,仙人都敬重我,而我依然向往碧海之上

的自己,只是再无人知晓。

世人都传言西王母是我妻,我也懒得辩驳。凡人岂知,我连西王母都未曾见过。

“小仙见过东华帝君。”我疑惑着,却依然不带一点表情的转身

“你是哪个宫的,见我何事?”

“小仙是刚刚成仙的,特来拜会西王母。”

“既然是拜会西王母,不去西王宫,怎么跑来东王宫?”一定又是一个听信民间传言的人,不
    觉间压低了语气,原以为她会认错,然后赶紧离开,却没有想到

”听闻西王母与东王宫是夫妻,小仙以为他们应该是住在一起的。难道不是吗?“

她瞪着两只无辜眼睛看着我,水灵灵的不见底,第一次一个小仙敢这样看着我。

我心里有着惊讶,她对我没有一点点畏惧,反而认为西王母理所当然应该在我这里。

我刚想好好惩罚一下她

“师傅,对不起,她刚刚要进来拜会西王母,我不让进来,她就把我弄晕了。”侍童低着头,不敢看我。

而她却俏皮的伸伸舌头,认真的看着我”记住,我叫牡丹,我们会再见的。“这次她没有再说小仙

本能伸手想要留住她,却在我还没有出手之前,已经消失在我的眼前。

侍童看着消失不见得人,惊讶万分,也许连我自己都没有想到,还有我想留也留不住的人

”你下去吧,希望不要有下次。“

侍童默默走开。

低头苦算,却算不出来,刚刚的仙会是谁,她的法力应该在我之上。

举报|3楼2013-11-18 16:11
      毫无保留滴顶起来

收起回复
      举报|4楼2013-11-18 19:57
        顶一下

收回思绪,才发现自己连她的相貌都未曾真正看清楚。算了,她不是说还会再见的吗?既然

还会再见,又何必苦恼会见不着她呢?

几日后,侍童说王母娘娘从凡间带上来一朵很美丽的花,邀请众仙去观赏。我暗暗低笑,不
        过一朵凡花,怎还邀请众仙呢。侍童说,也许并不平凡吧。不自觉的想起前几日的那个“小
        仙”,何不趁这个机会出去走走,说不准可以碰见她。

瑶池总是千年不变,不同与人间有春夏秋冬,不同与碧海之上水波粼粼。已经忘记来到天宫
        有多少年月了。

我站在角落,不喜与其它仙人嘘寒问暖。

“王母娘娘驾到。

我与众人一起行礼。

“众仙平身。前几日,本宫路过华山,在华山之颠发现了一种新的花种,特请众仙来观赏。
        也希望有人可以为它取一个好的名字。”

侍女端出花朵,我本无意,只是轻轻瞄过那朵花,没有想到就是那简单的一个凝望,却被她
        吸引,花朵宛如白玉。层层叠叠,甚是惹人怜爱,淡淡的花香沁人肺腑。

一时间所有人都沉醉其中,赞誉不绝。

“如此美丽的花朵,怎么可能出身与凡尘呢?”太上老君问道

王母娘娘笑道“怎么都瞒不过老君啊?其实这朵花,是我的丹药所变。一日,不小心遗落在

凡间,谁知不久就开出了这朵花。我看花朵甚是漂亮,所以才会带上天来。”

太上老君摸摸长长的胡须,“既然是王母娘娘的丹药所变,不如就叫它“母丹”吧。

”牡丹,好,那它就叫牡丹。“王母娘娘心情很好,吩咐瑶池仙女好好照顾牡丹花。

我看着牡丹花,想着那个女子的话”记住,我叫牡丹,我们还会再见的。“

这朵花就是她吗?不自觉伸手,摸上花朵。

从此,我每日不变的习惯就是来看人间唯一没有的牡丹花,日日看着她,突然觉得天宫也是

温暖的。

举报|6楼2013-11-20 13:46
          遇上更新啦

收起回复
          举报|7楼2013-11-20 13:53
            才华。

收起回复
            举报|来自手机贴吧8楼2013-11-20 18:50
              顶!

收起回复
              举报|来自手机贴吧9楼2013-11-20 21:41
                毁灭
                一日,太上老君来找我,我也知道天庭将有一场浩劫。而浩劫的源头就是太上老君的师弟通
                天,太上老君说起通天尽是惋惜。我不知道他为什么要来找我,直到玉帝召见我才知,玉帝
                要我除掉通天,我想太上老君还是念同门之义要我手下留情吧。我左右为难。不自觉的走去
                瑶池看牡丹花,对他说出我的难处,明知道她不会真的回答我,可我还是觉得心里舒畅了许
                多。
                ”哈哈哈哈……听闻东华上仙刚正不阿,岂料是个如此矫情的人,对着一朵花都能嘟囔半天
                ,真是可笑。就你这样玉帝还想派你消灭我,真是天大的笑话。“
                我回头,却见通天,他的眼里满是欲望,高高在上的位置真的能满足他吗?
                “太上老君说通天是个机智聪明,心怀天下苍生的人,你怎么不懂,天下万物都有其生命。
                都应去爱戴。”
                “哼,太上老君,他有什么了不起,师傅总说他比我强,我就不信,我通天比不过一个太上
                老君,东华,玉帝要你杀我。可真是做梦,就凭你,也配与我交手,你还是去好好养你的花吧。”
                通天说完转身离去,我知道他是要去逼玉帝退位,我跟上他,天宫是我的责任,不可以坐视
                不理,我们交起手了,玉帝太上老君都被惊动,通天比我想象中要厉害许多,我已经用尽全
                力,可还是没有占到上风,我们的法力在伯仲之间,也许他也没有料到吧。我们打了几天几
                夜,天兵天将都耗损严重,天宫也破烂不堪,南天门在战斗中也掉落凡间,咋向了无数的凡
                人,在这样下去也许凡间会不复存在。我已经有点虚脱,我想他也是,可他依然不肯投降,
                我们一直战斗着,直到我昏死过去,我以为我会死,可我没有,太上老君说在我昏迷后是如
                来把通天镇压住了。
                我恢复体力后,第一时刻跑去瑶池,却不想千年不变的瑶池,已经成为废墟。

举报|来自Android客户端10楼2013-11-23 19:15

重生

我突然有点害怕去看牡丹花了,怕了,脚不自觉的生硬,颤抖。第一次乞求它还在那里,静

静的在那里。

可是老天就像和我开了一个玩笑一样,它的确还在那里,只是已经枯萎了,花瓣落满了地,
                  我颓废的坐在地上,伸手摸上它,我的天上的独一无二是不是就这样消失了。脸上有热热的
                  液体滑落。

不知何时王母娘娘出现了,她不似平时身边都是仙女,只有她一个人,她看着牡丹花叹气,
                  惋惜。脸上尽是痛苦。她问我,愿意救活她吗?我点头。王母说,西王母哪里有甘露,可以
                  起死回生。问我可愿去求。

西王母,传闻中我的妻,我应该怎么去面对一个从未曾见过面的“妻子”呢。可是为了救活牡
                  丹花,去求取甘露又有什么大不了,我本以为会是很困难的事情,没有想到我刚到西王母宫
                  殿。

“见过东华上仙,小仙朝露,奉西王母之命等候上仙。”

我疑惑着,莫非西王母已经知道我的来意。

“可否带我去见西王母?”

“西王母吩咐小仙,东华上仙是为求取甘露而来,小仙已经准备好了。西王母有要是在身,
                  无法相见,甘露虽然可以起死回生,但救得东西需要回到本根才能修得正果,还望上仙谨
                  记。”

她把甘露递给我,转身离去。拿着甘露,不想思考为何西王母知我来意,不想知道西王母为
                  何不愿见我。

回到瑶池,将甘露洒向牡丹,片刻就变成种子,我握在手心,感觉胸膛的波涛汹涌。王母说

在华山之癫发现她的,我看着她在我手心。不舍让她离去,却更想她活着。安慰着自己,没

关系的,很快会再见的。很快会再见。就像那个女子说的“我叫牡丹,我们还会再见的”

举报|12楼2013-11-27 14:54
                    亲,可不可以发到默爱空心吧————一个讲故事的贴吧
                    http://tieba.baidu.com/f?kw=%C4%AC%B0%AE%BF%D5%D0%C4&fr=home

彼岸花

站在空中,将手中温热的种子扔下华山之巅,她落在了一颗彼岸花的旁边,不由得狐疑,彼

岸花,地狱的彼岸花怎么会在华山之巅,细瞧之下,才发现他发生了变异,地狱的彼岸花是

红色的,而他是紫色的,若地府有彼岸花失落凡间,阎王应该会上报天庭,却从未耳闻有失

落彼岸花的事。转身去往地府,问起阎王可有失落彼岸花,阎王言语闪烁,几经查问下阎王

才道出虚实

他是从天庭滑落下来的不明物,落入地府后瞬间变成彼岸花,本来没有多么

在意,谁知过了不久之后,他却突然变成紫色,本王怕他是不祥之物,想将他打入十八层地

狱,谁知却被红艳救走,逼问红艳,红艳只是求本王放掉他,不要去追究他在何方,她愿意

替他入十八层地狱,红艳是我的义女,也只好随她的意思,如今东华上仙知道此事了,本王

愿接受处罚。”

红艳为何要救他。”

“红艳看他孤单又记不得前世,红艳就当他的姐姐,对他照顾有加,并许诺陪他一生一世,

让他不孤单。”

“这么说来红艳倒是有情有义了。”不由得想起自己不也希望有一个人陪着吗?可是天规严

厉,怎么能容下七情六欲。

我回到天庭,准备去告知玉帝此事,却遇到太上老君。

太上老君似乎知晓了一样,他说,“东华,那朵彼岸花与你有千丝万缕的关系,玉帝早已知

晓。就让他自由成长吧^

我放下心里的石头,其实我也不愿他受到伤害的,找不到原因,也许是因为红艳的那个许诺

感动了我

低头望向华山,她已经发芽,我的牡丹,你何时才能绽放你的美丽。

收起回复
                    举报|14楼2013-12-14 16:37

举报|15楼2013-12-19 22:56
                        故事不错

举报|来自手机贴吧16楼2014-01-10 12:32
                          没有了啊?

举报|来自iPhone客户端17楼2016-11-10 21:31