蓝淋吧 关注:59,972贴子:1,280,017
  • 39回复贴,共1

【双程同人】昨日长空(陆风中枪后死掉的故事)【治愈 温馨 HE】

只看楼主收藏回复

继迟爱同人《纯真》后【←并没有人看过
俺......俺又回来了......
今天下午看鲁迅的文章(?)时突然有了《双程》同人的灵感
于是迅速撸了一篇出来!!!!
虽然陆风死了但真的是【温馨、治愈】
请看我真诚而明亮的双眼(⊙v⊙)
大家看了要评论啊!!!作者就是靠评论活下来的!!!

下面放正文~\(≥▽≤)/~
抖森镇个楼~~~~~

【双程同人】昨日长空
<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"> </?xml:namespace>
在这人生中将要走完的最后一段时光里,陆风是清醒得混沌的,就如同他中枪的那一刻。那一刻他不觉得惊诧,也没有对死亡的惧意。

他只是想到小辰,那张温和的年轻的面孔,而想起他的那刻,居然也是全然的平静,没有不舍,只是有种,手中握着的什么东西被突然抽离的痛苦。

之后面对的,就是医院这一大片冰凉清醒的墙壁的白色。

陆风没有打算告诉小辰他现在的情况,虽然他现在的脑力已经不足以思考他应该怎样正确的做出判断,但他的本能,还是驱使于逃避。

这也是一向诚实的他对小辰的第二次欺骗。

但他害怕终有一天,无法再牵起程亦辰的手。

不出所料的是,到底还是瞒不过去的,当程亦辰推开房门靠近病床时,陆风缓慢地眨了眨眼,露出了多日不见的笑意。

而程亦辰也不像当初知道他也许有患艾滋的风险那样,露出急切又心疼的表情。

只是搬了张椅子坐下,神情温和的,给他削苹果,然后慢悠悠地说:“你记不记得,当年你也是这样,给躺在病床上的我削苹果。”

“……”陆风侧头看着他,但没有说话,回答他的只有均匀而沉重的呼吸声。

程亦辰头也不抬地继续削着,带着温柔的笑意,像是在回忆什么美好的事情,白皙修长的手熟练地转动着,一圈一圈长条的果皮落在盘子上,色泽漂亮的像是手环,满屋子除了窗外漏进来的一点风声,呼吸声,就只有削苹果时不均匀的沙沙声。

“我当时一睁眼就看到站在墙角的垃圾桶边在削着什么东西,多傻啊,还兔子形状的,我又不是什么小姑娘。”

“但我还是谢谢你。”刚好削完一个苹果,他突然去拉陆风的手。

陆风没什么温度的手轻轻伏在被单上,突然被拉住,慢了半拍似的,还是尽力去回握住他。

俩人的手都依然修长,整洁,白皙,好似这几十年来的风雨从未带走他们什么。他们像几十年前在别人的婚礼上偷偷十指相扣那样坚定,诚恳。

程亦辰看着陆风苍白而依然用力回握住他的手,像是想起什么年少时的好笑的事情似的笑了起来,语气很轻快地说道:“记不记得你很久很久以前,送给过我一个银白色的戒指,我们还为这枚戒指闹了很多笑话……”

他并没有提那个送戒指的晚上,他们被抓到的事情。

“以前在英语老师的婚礼上,我真的很不甘心,凭什么我们不能有属于我们的婚礼呢?只能偷窃一点别人的幸福,所以你后来送我戒指时,我很高兴,看,我们也能交换戒指了,像婚礼上的那样。”

“但你知道吗?”程亦辰仍然笑着,今天他笑的特别多,特别好看,清秀、有朝气。

他抚摸着俩人空空的无名指:“我现在不会在意什么戒指了,那么多年,我早就不在意那些了,我知道,只有能真真切切的牵着你的手,才是最重要的。”

那时候的他们,多么年轻啊,如路边坚韧翠绿的青草,相依相偎地共同抵御那狂风暴雨。

“那时候的我们,是这么坚定地相信着能一辈子在一起。我曾以为那是天真和幼稚,但是现在我知道,即使我不再年轻了,我也想鼓起我所有的勇气,和力气,去和你在一起。现在的我,也仍然坚定的相信着。”说这段话时,程亦辰没有笑,只是认真的看着陆风的眼睛。

举报|2楼2013-11-17 18:27

曾以为陆风是巨龙,是冷血无情的猛兽,又知道他只是天真的,固执的守护自己宝藏的孩童,但他又知道,陆风只是一个,因岁月折磨而疲惫心酸的普通人。即使从外表看,他依然年轻俊朗,但他早已经老了,从他的眼神里可以看得出来。
    <?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office"> </?xml:namespace>
    迟暮的老朽。

但说完前面那么多话后,那双无奈疲惫的眼珠子却又重新放出光泽来,如同他们仍是充满朝气的年纪,球场陆风的双眸无刻不张扬而神采奕奕。

一如他们在一起,幸福的时候。

病床上的陆风微微地点了点头。然后便见到他的嘴唇微微张开,很小声却很清楚地说:“……我很幸福,和你在一起的每个时候,现在想想……都很幸福……”

说罢他又地看着窗外。

灰蓝的天空要暗不暗,余晖淡淡地透过窗台,落在屋子里,形成一种忧郁的渐变色,陆风右侧身子的昏暗跟左侧身子清白的明亮形成鲜明对比。

陆风的眼中有种天真单纯的憧憬。

看着陆风俊朗的侧脸,程亦辰觉得,仿佛回到了那个九几年的夜晚,他在陆风背上,静静地看着他:“在我心中,你一直是那个看上去很帅,很凶,很笨,又很值得依靠陆风。”

“因为知道你爱我,所以不介意你伤害我。”

陆风转过头来,突然用力握紧程亦辰的手,呼吸变得急促,喘不过气似的:“可是小辰……我舍不得你……我……我不想死……”

“程亦辰……我爱你……”

程亦辰像是听到什么少年人青涩的告白,浅浅一笑。

然后陆风又张嘴费劲地想说些什么,但终究是没说。

之后程亦辰说出了他对陆风说的最后一句话:“我爱你,这一世,我很幸福,我不后悔。”

他不相信那个江湖骗子说的什么“不得善终”,他们的经历早就轻而易举地驳倒了那句话,窗外的两排大鸟划过长空,看不见的,但是留下浅浅云烟。

他们彼此相爱,互相扶持,相伴一生。

最普通的,也是最珍贵的,这比任何事情都要重要。

这是属于他们的幸福。

举报|3楼2013-11-17 18:27
      -------------------------------END-----------------------------------

举报|4楼2013-11-17 18:28
        被虐瞎∑(捂眼睛)大晚上看这个真的不好,,,(擦眼泪)

收起回复
        举报|来自手机贴吧5楼2013-11-17 19:07
          挽一下…

举报|来自手机贴吧6楼2013-11-17 23:57
            挽一下…

举报|来自手机贴吧7楼2013-11-17 23:58
              没…没人看吗,厚脸皮自顶一下(ToT)

举报|来自手机贴吧8楼2013-11-18 08:20

举报|来自Android客户端9楼2013-11-18 09:00
                  咳咳,真的是温馨,但最后…

--劳资阳刚怎么了?吐个熊的槽啊!!

举报|来自Android客户端10楼2013-11-18 13:05

举报|来自手机贴吧11楼2013-11-18 20:48
                      写的不错很动人

举报|12楼2013-11-18 22:06
                        大晚上的寒风吹着,真的戳泪点啊

举报|13楼2013-11-18 22:34

举报|14楼2013-11-18 22:42
                            顶镇楼男神!(瞬间觉得自己进错贴吧了!)

举报|15楼2013-11-19 23:58
                              看到我大基妹镇楼幽幽的飘进来 当然要顶一顶

举报|来自Android客户端16楼2013-11-20 00:02
                                很好看啊。跟@筐e子 那篇感觉差不多,都是淡淡的哭不出来的虐感呀。

收起回复
                                举报|17楼2013-11-20 11:06
                                  还好我是白天看的

举报|18楼2013-11-20 11:34
                                    替楼主申个精吧~很好文,再接再厉么么哒@小玉站长

谢谢评论的各位…!!评论是有些麻烦,但对写手们真的很重要(>.<)

举报|来自手机贴吧20楼2013-11-20 13:28
                                      陆风死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!什么时候的事啊 我怎么没有看到!!!!!!跪求楼主告诉我是在哪一部里面的 不是潘多拉的魔盒没有完结吗 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!啊啊啊啊 不要啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

收起回复
                                      举报|21楼2013-11-20 23:34
                                        莫名的淡淡虐感,想哭哭不出来……

举报|来自Android客户端22楼2013-11-21 06:55

举报|来自手机贴吧23楼2013-11-22 21:00
                                            虐的温情。。。

举报|25楼2013-12-01 14:46
                                              看见抖森情不自禁点进来——。

收起回复
                                              举报|26楼2013-12-01 14:50
                                                虐了T_T

举报|来自手机贴吧27楼2013-12-03 12:56
                                                  如果陆风真中弹,这一枪很有可能是亦晨打的,亦晨这一辈子都在无形的伤害哥哥!

举报|28楼2015-02-23 11:41