土银生子文吧 关注:3,210贴子:53,609

【1110-原创】看不见的“妈妈”

只看楼主收藏回复

一般是周更,不排除脑抽多更或者半月更

1楼2013-11-10 21:08回复
    看不见的‘妈妈’

太阳如同一颗烹饪完美的单面煎,橙黄半流质的蛋黄圆满柔软,蛋黄开了小口,引出一线饱和度爆表的橙河。一叶小舟破开河水,花白头发,斗笠短打的干瘪老头颤颤巍巍摇橹,皱纹遍布却笑容晴朗的朝岸边摆手:“在休息啊,银子?”
    “老头,今天又去打鱼啊。喂喂休息几天吧,鱼也需要休养生息啊给我懂点科学啊臭老头。”
    叼着草莓棒棒糖含混不清的说着,双目无聊的投向夕阳。橙色阳光在纹路清晰的蓝色虹膜上留下花瓣样光缕,以及伴随光缕的浓黑阴影。银色直短发在橙黄色光线下染得艳丽而层次分明。白色衬衫白色短裤及膝长靴,袖口有蓝色云纹。
    “放心,明天休息啦。藤田老头谢谢银子的关心啦。”
    “谁关心你啊臭老头,看景色总是出现恐怖面孔会影响情绪啊。喂,不是一直想吃栗子蛋糕吗,回家去邻居阿桃家拿吧。”
    “的确啊……定居大城市的儿子难得回来,带来的东西……真的想了很久啊……谢谢你了啊……银子……”
    “喂,才没有特意做给你吃啊。不要热泪盈眶的星星眼看我啊!!会起鸡皮疙瘩的,啊啊啊好恶心啊啊啊啊……”
    老人慈爱的看着岸边少女一跃而起,扫着双臂抱怨“好多鸡皮疙瘩啊啊啊啊……眼睛和脸不配套就不要乱吓唬人啊八格牙路……”
    “银子你……”
    “还有什么臭老头……喂,先收起星星眼啊喂!”
    “……很像那位大人啊……”
    静水
    银子很小就知道,现在的爸爸妈妈,不是自己真正的父母。
    虽然猩猩爸爸会带她去爬山,捉独角仙,将她扛在肩膀去看烟火;暴力狂妈妈会做很好吃的寿司和很恐怖的煎蛋,买粉红色的泡泡裙红色小皮鞋水钻皇冠把她打扮成小公主,将偷窥小银子内裤的相扑冠军打得鼻青脸肿肋骨骨折外加严重脑震荡。
    但不是真正的父母,依旧是很明显的事。
    喂喂,还没开窍么?两个黑发棕眼的夫妇可以生出银发蓝眼小萝莉吗?孟德尔会气死啊混蛋,生物老师会哭啊喂,真的会哭啊。
    但小银子从来没有觉得委屈或孤单。有人一直在陪着她。
    银子有个秘密。身边有‘人’在保护她。
    那不是人类,看不到,摸不到。
    只有在吃甜食时,盘子里莫名消失的饼干,蛋糕,冷饮,可以证明保护者的存在。
    不,还有感觉。
    哭泣时内心莫名的温暖,受伤时掠过伤口的清凉,山林间奔跑时身边若有似无的身影。
    她有试过,桌子对面摆上自己最喜欢的草莓巴菲,自己也抱着一桶冰淇淋吃成花脸
    。桌旁,摄影机悄然无息的工作。
    回放,录像上只有自己,但是巴菲被一口一口吃掉。
    我有个爱吃甜食的保护者,大家说,妈妈会一直在身边照顾自己,妈妈们大多爱甜食,所以,是妈妈?
    “妈妈?”
    隔壁探出半个身子,马尾围裙百褶裙的美女叮叮当当搅和着蛋液。
    “诶?有事吗银子?”
    “……没有……”
    “今天晚上吃厚蛋烧哦~~妈妈的拿手菜哦~”
    “是拿手毒药吧……”
    “什么?”
    “没……”
    六岁时,阿妙送银子进了道场,安排道场第一厉害的井上师傅教导。
    课,师傅说起剑道的目的。
    “打败别人,剑道就是要打倒对方!谁拥有最强的拼杀之心,谁就最有可能赢!”
    不是这样的……银子在内心反驳。
    “银子,有意见吗?”
    所有孩子都敬佩的仰视他,唯有一个瘦小的银发女孩,撇着脸,嘴巴紧紧地抿着。师傅不快地发问。
    “剑应该是为了保护别人才存在的。”
    “大声说!”
    “剑应该是为了保护别人才存在的!”终于大喊出声。
    “哈?保护?你的父母也是这么说,还不是一死一入狱。”
    TBC

2楼2013-11-10 21:12
      啊啊啊小静又开新坑了呢看到好开心~加油加油~

IP属地:山西来自手机贴吧3楼2013-11-10 22:17
      收起回复
        你速度不要太快啊qwq ~目测你们最近都加入后妈组织了?

来自Android客户端4楼2013-11-10 22:41
        收起回复
          一死一入狱

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2013-11-11 01:50
          收起回复
            银子嗷嗷嗷——新坑呜呜呜——求更啊啊啊——

IP属地:广西来自手机贴吧6楼2013-11-11 05:41
            收起回复
              qwq银时死了………

IP属地:上海来自Android客户端7楼2013-11-11 06:40
              收起回复
                孩子视角啊

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2013-11-11 08:06
                收起回复
                  小静加油嘿!:3

来自Android客户端9楼2013-11-11 09:15
                  收起回复
                    又是虐呜呜呜呜呜~~~~(>_<)~~~~

来自Android客户端10楼2013-11-11 10:18
                    收起回复
                      啊!!!一死一入狱!!
                      不是还可以人鬼情未了吗_(:з」∠)_
                      混蛋老师小心被银时【哔】,然后【哔】,还有【哔】,
                      最后【哔】

来自手机贴吧11楼2013-11-11 10:35
                      收起回复
                        那个剑道师傅真讨厌!
                        所以银桑死了?……
                        怎么最近大家都在走虐的路线阿?

15楼2013-11-11 18:37
                        收起回复
                          ^=_=^

IP属地:广东来自Android客户端16楼2013-11-12 06:49
                            仗着力量那段中间是不是少了点儿什么?不太连贯

IP属地:美国来自iPhone客户端20楼2013-11-12 19:40
                            收起回复
                              银子...我也想看看你马麻...T^T

来自Android客户端21楼2013-11-12 20:02