陈江华吧 关注:4,421贴子:51,581
  • 4回复贴,共1

2013-2014CBA揭幕战观感

只看楼主收藏回复

昨晚2013-214CBA揭幕战终于开打了,广东依然实力强劲,大比分赢了CBA新军四川,NBL跟CBA的差距一目了然
在赛前尽管网上讨论比较火热,输是可以肯定的,但这么大分差不会有太多人想到,但在我看来,只要广东想赢更多都行,只要看过NBL的比赛就知道,NBL跟CBA的差距是相当大,都是些新人和CBA淘汰球员组成的球队。伊朗主力中锋哈达迪伤病没上场,依我看就算上,广东会打得更狠,比打同城的东莞还要狠,中国跟伊朗一直是主要对手,而伊朗最近一直压着中国,国家队广东球员占五成,心里都有火,还不借此报仇。
之前吧主:@粤语讲波佬 希望我谈谈广东双外援,我还是坚持之前的看法,这两外援很一般,不值一聊,广东不需要球星外援,只需要能补充球队弱项的外援,只要这外援能融入球队整体打法,特别是防守方面给力,广东不需要他能得多少分,从第一场看来,这两外援只能打60分的及格,后面打强队才是考验他们能不能留到最后,说白了他们在球队的地位还不稳定还要考验
小外援会不会威胁华仔,我还是认为不会,第一场小宇首发,小外援只是进入轮转阵容,打的时间并不长,反而替补的华仔打得比较长,也可能是过早进入了垃级时间,三外援还是我之前认为的分着时间用,有时华仔也可能是首发,有时也可能是小外援。
广东今年依然很强,也是夺冠大热,他的弱点也不是没有,内线无强力中锋依然是其它球队有机可乘的地方,格局不会有太大变化,北京新疆依然是主要对手,或许第四会有变化
最后谈点题外话
华仔为什么不能打上主力,这点我早已看谈了,我看主要有三个原因
1没留过洋;主要来说是混过NBA,纵观整个CBA,能在球队打主力多多少少都混过NBA,在CBA提升能力太有限,你是很有天赋,但发展空间太有限,与同位置球员拉不开太大距离
2伤病过多;华仔经过多次手术,虽然速度还有,但身体已不如当年,易疲劳,特别是动过手术的地方,大家看体测折返跑可以看出,他不是不想拿第一,是身体真不如刘晓宇,当年很早进国家队时训练,他经常是跑第一的;
3身在冠军队;我一直认为现在的宏远后卫不可能成为球队的进攻核心,而华仔就是需要进攻的,宏远中的球员的平均实力比其它俱乐部也要强,一个球队只能有两到三个进攻核心点,能得分想得分的球员太多了,后卫在广东的任务就是组织球队,现在的宏远就没有什么主力后卫之说,华仔和小宇再加上小外援基本上是平均主力后卫,如果你认同首发论,在季后赛华仔首发还是更多,换支球队换种打法才可能激发华仔的进攻得分,可能也许这是你认同的主力后位说,但在广东现阶段不存在,欧洲球队有些也是如此,而尤纳斯就是要把广东打造成这种欧洲球队
当年没去NBA被国家队征招是最大的败笔,在目前来看能混进NBA打个几年的中国球员,回国都是球队主力,王哲林,郭艾伦,周琦准备吧(其实肥华也早已打消去NBA的想法,他哪英语现在还半桶水,一直想不明白刘晓宇练这么好的英语做什么,听说他能完全跟外援沟通,不需要通过翻译,野心真不心啊,呵呵)

1楼2013-11-09 13:08回复

顺便发个足球信息
    今晚20:00亚冠决赛广州恒大VS首尔FC
    地点:广州天河体育中心 广州恒大冲击亚洲之巅,虽然我喜欢篮球,但我始终还是认为足球是世界第一运动

2楼2013-11-09 13:30
      我在乎渣华 表现得怎么样

IP属地:广东3楼2013-11-09 17:52
        写的好长

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2013-11-09 18:36
        收起回复