吉林天同再来吧 关注:135贴子:28,163

问天同:牛马行菜楼何时拆除?

只看楼主收藏回复

印象中1980年代菜楼还在,莱楼的原址是不是现青岛街牛马行市场梯形建筑处?

IP属地:吉林来自手机贴吧1楼2013-11-02 16:00回复
    菜楼子我有印象,学校组织去北山活动都要从那经过。我在十年间那帖子里贴的长春的菜市场我总觉得和这个有点相似,具体位置说不准了,但我总觉得应该是在红旗电影院西侧,就是现在牛马行市场对面。

IP属地:吉林6楼2013-11-03 18:27
    收起回复
      天同你好!前天刚从香港回到北京'在那里住了两年'小外孙女已一周岁'大约还要在这照顾两年吧。市吧我基本天天上'常看到你'祝你们一切都好'工作顺利!

IP属地:吉林来自手机贴吧10楼2013-11-04 07:56
        天同你好!我前天刚从香港回到北京。

IP属地:吉林来自手机贴吧11楼2013-11-04 08:03
          说说牛马行菜楼:64年吉林市地名改革'通天街改为解放路'青岛路改为青岛街(南北为街'东西为路)通天街西端与青岛街丁字形交叉'老吉林人称青岛街为牛马行'菜楼就坐落在丁字路口南面路中间'南北狭长'北门在现在路口中央'南门出来是通信胡同西口'中部东门对着一条胡同西口'好象青江胡同'里面有一个粮油机械厂。菜楼东西两侧外面都是市场。我家从1954/1967在这附近住'小时候'感觉菜楼里面好长好长'东西应有尽有。

IP属地:吉林来自手机贴吧12楼2013-11-05 06:44
          收起回复
            菜楼在青岛街路中央'是西关市民的大众化国营菜市场。青岛街在菜楼东西两侧'都是自由市场、小做坊'西侧有杨胖子豆腐脑'老黄钟饭店等等'两侧马路在菜楼南门汇合。

IP属地:吉林来自手机贴吧13楼2013-11-05 14:36
            收起回复