马克思佩恩吧 关注:8,415贴子:106,981

解析马克思佩恩3多人模式里的子弹时间机制

只看楼主收藏回复

恩,我知道吧里玩正版联机的人不是很多,但是还是来说一下吧

IP属地:湖北来自手机贴吧1楼2013-10-30 11:02回复
    首先,楼主是先把单人剧情打完了之后再打的多人模式,玩到多人模式用子弹时间的时候给我的第一感觉是,浮空时间缩短了,但是还是比较实用的

IP属地:湖北来自手机贴吧2楼2013-10-30 11:04
      再一个是子弹时间的判定,楼主是高二半吊子英语水平,所以多人模式里的介绍什么的也只是半懂,据我观察是这样的,你的子弹时间槽是有格子的,也就是说子弹时间槽不是按实用时间来消耗的,而且用实用次数来消耗的

IP属地:湖北来自手机贴吧3楼2013-10-30 11:08
        当玩家单次发动子弹时间时,只应该是能针对一名敌人,如果玩家先发动子弹时间,那么发动方的操作是正常的,而承受方的操作则是慢一拍,承受方的画面也会变红

IP属地:湖北来自手机贴吧4楼2013-10-30 11:10
          也许有人要问了,两个人进入了慢动作,那相对于其他玩家不就成了靶子了么?是这样的,当两名玩家进入子弹时间的时候,其他玩家对这两名玩家是没有攻击判定的,也就是说,不会有伤害

IP属地:湖北来自手机贴吧5楼2013-10-30 11:13
            当你发动子弹时间的时候,你对子弹时间外的玩家的攻击也是无效的

IP属地:湖北来自手机贴吧6楼2013-10-30 11:22
              还有一个细节,那就是你面前有三四个敌人,他们身边有一个油桶,可是你只要一探头就会被打死,于是你可以针对其中一个人发动子弹时间,这样其他三个人对你的攻击是无效的,然后你只需要在一次子弹时间内打爆那个油桶就够了,场地里的爆炸伤害无论是在子弹时间内的还是子弹时间外的,伤害依然有效,包括RPG和榴弹枪I

IP属地:湖北来自手机贴吧7楼2013-10-30 11:29
                可以申精么……

IP属地:湖北来自手机贴吧8楼2013-10-30 12:36
                收起回复
                  我一直都想知道多人模式的效果,谢谢LZ

IP属地:广东来自Android客户端9楼2013-10-30 12:43
                    还有,发动子弹时间的方式共有二种,一个是在身上装爆发能力(Burst)底下的子弹时间「技能」,另一个则是按下手把RB键做出飞身闪躲。这二个之间最大的差别在於,爆发能力底下的子弹时间必须消耗肾上线素来启动,当你连续杀敌并累积一格以上的肾上线素,即可按下手把右类比杆(RS键)来发动子弹时间;该子弹时间允许玩家以边走边开枪的动作模式进行,有别於只能飞身闪躲所呈现出来的方式。I

IP属地:湖北来自手机贴吧10楼2013-10-30 15:14
                      当你使用的是爆发能力的子弹时间技能时子弹时间的判定就变成了是以发动者与未发动者的「视线」当作判定,只要启动子弹时间的玩家视点所看到的敌人也会同时被发动子弹时间,而且在游戏里看到该名启动子弹时间的玩家,也同样会被强制发动子弹时间。简单来说,只要看到被发动者看到或看到发动者的人,统统都会自动打开子弹时间。I

IP属地:湖北来自手机贴吧11楼2013-10-30 15:16
                        看到这里,可能会有玩家想问:「附近的玩家都会自动启动子弹时间,那主动施展的优势在哪?」这个问题我有跟Rockstar工作人员在官网讨论过,发动者启动子弹时间后,枪点与动作会比被发动者来得快,因此等同於在某种程度上为自己争取更多一点的「攻击时间」,因此只要好好地利用子弹时间的玩家,至少可以达成一杀二或一杀三的成绩。以被发动者的观点来看,强制启动子弹时间的玩家,此时动作与枪点会明显感到「缓慢」,因此在敌我对峙之时,就会处於较弱势的一方,被杀回家里重生了。I

IP属地:湖北来自手机贴吧12楼2013-10-30 15:19
                          目前就发掘出这么多了,欢迎大家来修正和补充

IP属地:湖北来自手机贴吧13楼2013-10-30 15:26
                            难道我辛辛苦苦用手机码的字,解析的多人模式子弹时间都没人看么?……(┬_┬)

IP属地:湖北来自手机贴吧14楼2013-10-30 22:17
                            收起回复
                              够屌
                                 --烦死啦烦死啦!再看就往你身上开洞!

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2013-10-30 22:53