魔术吧 关注:326,331贴子:1,230,279

关于“动手能力”的个人看法 + 银币的包浆制作简述(求精)

只看楼主收藏回复

有不少盆友在这里问过小弟包浆制作的方法。
首先想说一句肺腑之言。
曾经在发帖分享小弟自己做的min table时,有不少吧友有类似以下的留言:“......可惜我的动手能力没有lz强....",类似这样的留言不在少数。
这里我想说说,何为动手能力呢?
个人看法,归结为六个字,”懒不懒,敢不敢“
做mini table,包括做本帖下面介绍的包浆方法,都是这样,当然,小弟本来也是对于做这些有一定的兴趣,所以才能够做到“不懒”,然后,敢不敢就。。。。。呵呵,看个人了。
mini table很体现懒不懒这一点,买了不少轻薄的木板,试过很多次(我发帖都应该发了三四个版本了吧?)每次都有不一样的改进和新的想法,做出最适合自己的版本。
至于银币的包浆制作,初衷是因为买回来的某神器和手上的银币包浆程度完全不一样,所以,就放胆一试(这里就很体现敢不敢了),中间也失败过很多次,在网上找了些资料,了解了包浆的原理,也看到了一些前人的经验。
其实原理就不难,百度就能出来:”银元包浆实质上是银元表面自然氧化后所呈现出来的光泽与机理效果。银元表面长时间与大气、水分等物质相互作用,与织物、皮肤等物质相互摩擦,其表面所产生的光泽与机理效果,润泽、自然,体现银元质感之美,成为传统银元的审美内涵,被内行称为“包浆”。“
首先第一步,用硫磺皂浸泡(相信这一步是有不少人试过的)

大概浸泡个一天一夜,然后把银币翻过来再泡,翻过来再泡主要是因为底面的接触和上面的接触要保证一样。
然后,看自己需要,我是大概泡成这样子

然后,用2000以上的水磨砂纸(在模型店有卖。话说,做模型的技术及工具在魔术道具上帮了我很大忙)打磨到希望的样子。大概入下图

最后一步很重要,不要以为这样就完事了。
最后,是要抚摸!
对!你没看错!要抚摸!
因为刚做好包浆的银币,上面还是有很多打磨的痕迹。
每一只摩根包浆做好之后,我都拿在手上抚摸,上班路上,上班时,下班路上等等,不断地抚摸,大概抚摸一到两天 / 枚。
然后就。。。。灯灯灯蹬!

IP属地:广东1楼2013-10-27 22:37回复
    最后一步,抚摸LZ两天。抚摸抚摸

IP属地:上海2楼2013-10-27 22:45
      爆浆。。。抚摸。。。

来自Android客户端3楼2013-10-27 22:51
        最后在用喷绘笔喷一层罩光漆,保护水贴和涂料……不,应该是包浆

IP属地:辽宁来自手机贴吧4楼2013-10-27 23:01
        收起回复
          我日 那为什么你们都说用精子啊?
          原来褒奖是这个意思

来自iPhone客户端5楼2013-10-27 23:19
          收起回复
            ~~~~~~

来自Android客户端6楼2013-10-27 23:23
              可是我一直不明白包了浆的硬币哪里好看了。。。

IP属地:广东7楼2013-10-27 23:34
              收起回复
                2000以上的水磨砂纸什么意思?2000块钱以上的吗??

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2013-10-27 23:53
                收起回复
                  我看到肥皂进来的

来自iPhone客户端9楼2013-10-28 09:14
                  收起回复
                    这个略屌,包浆完之后还地抚摸

来自Android客户端10楼2013-10-28 15:22
                    收起回复
                      楼主。。你手怎么和假指套好像。。

来自Android客户端11楼2013-10-28 15:39
                        话说。。。假的摩根硬币还用吗。。。

IP属地:北京12楼2013-10-28 21:21
                        收起回复
                          抚摸?抛光多好。

IP属地:加拿大13楼2013-10-28 21:29
                            楼主谢谢了

来自Android客户端15楼2013-10-29 06:46