女儿国温柔乡吧 关注:55贴子:1,910

回复:越国志 王獒传(笔记,想到什么记什么)

取消只看楼主收藏回复

说来也巧,从驿馆馆长那里得知,那天是女王的生日,举国庆贺。我无意中说了句,也许女王陛下需要有使节来道贺一下。
馆长觉得是个好主意,决定给女王一份惊喜,就让我冒充汉朝的使节为女王贺寿,礼物当然是她给准备,我只负责演戏就好。

IP属地:浙江33楼2013-11-08 11:53
    能见上女王一面 我是欣然同意啊,也是不虚此行啊。
    于是我就这样进了一次王宫,比不上洛阳的繁华,但是设计的很美,让人很温馨的感觉,这是一个“温柔乡”,突然脑子里就冒出了这么奇怪的想法,真是该死。
    按照大汉的礼仪 向女王陛下道贺之后,抬起头看向王座,你妹的 蒙着面纱,这得有多坑啊,不过看这身段一定是绝世美人。我那三年也随师傅去过西域各国,对于邦交礼仪也是略知一二,这种不礼貌的行为当然要指责出来。

IP属地:浙江34楼2013-11-08 12:05
      有些事还是不记比较好,第二天醒来的时候,我发现我坐靠在一座石碑旁边,仔细看那石碑,上面写着梁国。诶,也许是一场梦吧,最后董卓凭借着军犬找到了我,我没有说什么,就是因为大风走散了而已。这次对于我们来说无功而回。

IP属地:浙江35楼2013-11-12 14:30
        经过几年之后,董卓已经做上了并州刺史,我也跟着沾了光。从凉州回来,走访民间,本来是想打探女儿国的传说,渐渐的觉出了一丝不安。有一个太平教,在老百姓中非常的流行,就跟当年的许生一样,只是那时候没有这么大的规模,整个并州都是,恐怕其他州也是如此,很有当年许昭许生的加强版感觉。
        这件事还是要通报一下董卓,不过董卓给我了一个觉醒,乱世出英雄,天下大乱才有我们的用武之地,嗯,说的也对吧。

IP属地:浙江36楼2013-11-14 09:23
          在这段时间我们没有歇着,因为看的出这次的起义酝酿很久,来的将会很猛烈,所以我们一直在偷偷备战,这是扬名天下的机会。184年下半年之后,各地就可以蠢蠢欲动了,果然在年底之前爆发了黄巾起义。
          果然并州兵马很多,朝廷直接封了董卓为中郎将还是持节,就是土皇帝差不多了。我的身价也水涨船高了。

IP属地:浙江37楼2013-11-18 17:03
          收起回复
            由于准备的很充分,并州的动乱很快就控制住了局面,跟随从司隶出发的卢植作为北路两路并进。一路杀过来,佛挡杀佛神挡杀神。本来呢,董卓的杀戮只是针对羌和鲜卑等外族,所以之前也没有介怀,但是这些起义军说到底还是大汉的子民,可是董卓完全是一种以伤敌为上的态度,没到一处,凡头裹黄巾者杀无赦。
            反正有点于心不忍,这一路过来一直很低落。
            后来,卢植莫名其妙的被皇帝罢了官,北路就省了董卓,而张角亲自督战下曲阳。这一次本来势在必得,一点是卢植离开突然临阵换帅,另一点,我开始跟董卓有了隔阂,无法完美的配合,最后我们被张角击败了。我们这一路被迫退回了并州,这次算是功过相抵,皇帝也没有问罪于董卓。

IP属地:浙江38楼2013-11-18 22:58
              回到并州后,凉州那边也开始乱了起来,董卓被调派去协助张温讨伐,我也没有心思再待在董卓军中,正巧,张温可能想压制董卓,削弱董卓的力量,极力的推荐我去洛阳何进处。有了张温跟董卓的联名推荐,何进给了我一个步兵校尉。

IP属地:浙江39楼2013-11-19 08:53
                之后我被调派到宛城增援,敌将不算厉害但是兵力太多,谋略用的再好也无法克敌。
                这次又遇到了一个人,叫朱骏(隽?),其他人都没有什么影像,但是他啊,那年许昭起兵,他就在会稽郡守帐下,不算是大仇人,毕竟也交手过几次,诶,只能说运气不好。
                正巧,豫章郡太守离任,皇甫嵩就上书调任我到了豫章郡,我是越人,应该可以钳制豫章地区的山越乱民。

IP属地:浙江40楼2013-11-19 21:30
                  其实太守这个职位不是乱世的话,留不下什么名堂。
                  虽然名义上太守归刺史州牧管辖,但是事实上一个郡就相当于一个封国,乱来的话 上面也管不住,一般的太守都是由州牧举荐中央批准,也有的就是中央直接任命,咱就是属于后者,所以扬州刺史看我不爽的,但是也不好发作。
                  另一个方面,豫章郡归属于扬州,但是出于扬州与荆州的交界,所以荆州刺史这边偶尔也很来拜访送点礼过来。所以说有时候我更倾向于归属荆州这边。那时候与王睿的关系也算不错吧。

IP属地:浙江42楼2013-11-26 22:18
                    现在的目标只剩下孙坚了,赶到襄阳的时候,孙坚已经抵达豫州,我带着一小队家将一直寻找机会。希望能够一举击垮孙坚。
                    这期间,刘表被任命为新的荆州刺史,于是我暗中开始联络刘表,当年作为步兵校尉在刘表帐下只有几天,也是一种缘分。为了防止重蹈王睿覆辙,刘表答应一起对付孙坚。
                    终于在孙坚打下洛阳的时候,我们成功的奇袭了联军的后勤补给,各军只能各自散去,孙坚也要被迫回长沙。

IP属地:浙江46楼2014-01-10 21:34
                      大致的历史流程应该就差不多了,不算是三国,更像是汉末英雄传奇
                      之后的历程不多,一个是雍秋之围,张超跟臧洪被围,前去解救但是没赶上,已经破城
                      后来就是孙权西伐黄祖的时候,山越部众群起响应,打了东吴一个错所不及。黄祖没有成功牵制住孙权,反倒是孙权果断的全军撤退,并没有遭到太大损失,兵分数路镇压,轻松压制了山越军。而王獒也死于此战。
                      157年--203年

IP属地:浙江47楼2014-01-13 17:08
                        孙权讨伐黄祖不止一次,这次应为山越的动乱,让黄祖多活了一年而已

IP属地:浙江48楼2014-01-13 17:08

IP属地:浙江50楼2014-07-19 11:10
                            test

IP属地:浙江51楼2014-11-19 11:20

IP属地:浙江52楼2015-02-03 22:52