篮球鞋交易吧 关注:659,766贴子:20,676,431

【讨论帖】如何规范贴吧中介!

只看楼主收藏回复

贴吧交易无非4种交易方式:淘宝、先款(先货)、面交、中介!先简单介绍下4种交易方式:
【淘宝】:相对安全的一种交易方式,但是淘宝跳蚤街卖东西必须要支付宝实名认证。对于像@楼主不是科密 这样的初二小孩子来说,实名认证基本不可能;加上近来淘宝买家事件层出不穷,走淘宝只能说“相对安全”。
【先款(先货)】:先款、先货的安全性完全得不到保证,吧里被骗的例子不计其数,不再多说。
【面交】:一般同城才这种可能,很有局限性;
【中介】:个人非常推崇的交易方式,说白了就是由小吧充当淘宝的角色,但能克服淘宝交易的缺点。在此不得不提到两位:@你少给朕扯淡了 @lyk913459793 专注中介30年,而且不收费~~
如何中介:
1:普通购买:买家打款到中介账户,中介收到钱后通知卖家发货给买家(卖家一定留好货单),买家收到东西验收无误,通知中介,中介打款给卖家(无需中介费哦);
2:交换物品:按A方的价格,B把相应的钱打到中介账户,然后A直接发货给B,B收到后再将自己的东西发给A,然后钱退回,结束(中介费以物品估价高的一方取价);如果觉得此种方式效率低下,可以选择双方同时把相应的钱暂存在中介,对方确认收到货后才能把钱取回(此种方式据 说是他想到的 --!)。
中介贴:
为提高效率,交易双方应按照格式开好贴后@中介即可。
----------------------------------------------
中介贴格式
标题:“【中介】我与某某交易XX,请小吧中介”
卖家:XXXX
买家:XXXX
交易金额:XXXX
----------------------------------------------
中介贴更新流程:
交易任意一方开中介贴--买家打款给中介--中介确认通知卖家发货---卖家发货---买家收货确认通知中介版主放款--交易完成。(可以qq沟通,但所有操作全在中介贴留有书面证据)。
-------------------------------------------------
买家操作流程: 打款后请在交易帖跟帖说明:
1,支付宝账号。2,金额。3,具体时间。4,汇款姓名。一般带上转账截图就能涵盖上述几点。为提高效率,买家打款后可@中介,由中介查询确认。
-------------------------------------------------
卖家操作流程: 等买家确认到货后,并在帖子回复确认收货了,再把收款地址通知中介小吧即可。
提醒和注意须知
1,交易过程中注册观察对方,谨慎交易,不要怕麻烦,做事多留留心;
2,交易过程中最好把自己的物品情况向对方说明,不含隐瞒欺骗;
3,交易过程中一定要认真的把物品包装好,以免运输过程中造成损失;
4,中介交易过程中请双方尽量配合好中介小吧的工作为你们协助交易。

以上是本人对贴吧安全交易的几点想法,难免疏漏和不对的地方,比如:如何提高中介的效率,怎样选择中介的时间等等,欢迎大家讨论!

IP属地:新加坡本楼含有高级字体1楼2013-09-28 20:14回复

来自iPhone客户端2楼2013-09-28 20:17
      @adtjy @阳光的裴少 @你少给朕扯蛋了 @楼主不是科密 @周兰特
         --没错,我就是贴吧名人—大叔!有事请召唤我,很愿意为您效劳!

IP属地:新加坡来自Android客户端3楼2013-09-28 20:19
      收起回复
        帮大叔顶!
           --专注顶帖30年,顶过的帖子能绕地球两圈,十五字十五字

IP属地:河南来自Android客户端4楼2013-09-28 20:20
          @若失若忘smile @亲吻我的左手A @莫纳德的崛起丶 @jclcyl @蘑菇小爹
             --没错,我就是贴吧名人—大叔!有事请召唤我,很愿意为您效劳!

IP属地:新加坡来自Android客户端5楼2013-09-28 20:20

来自iPhone客户端6楼2013-09-28 20:21
            收起回复
              IP属地:新加坡7楼2013-09-28 20:22
                @破衣森 @邓杰不是吃货 @神一样的你懂的@lishit8 @萧风钐

IP属地:新加坡8楼2013-09-28 20:23
                  @王小牛906 @皇朝丿小峰 @lishit8 @ficon517 @陈亨001

IP属地:新加坡来自Android客户端10楼2013-09-28 20:25
                    精品妥妥的!!!
                       --我看你很有想法,跟我学。。。学。。。。学。。。。学啥?忘了。。。。。

IP属地:湖南来自Android客户端13楼2013-09-28 20:35
                      怒顶

IP属地:福建来自iPhone客户端14楼2013-09-28 20:37
                        怒顶

IP属地:福建来自iPhone客户端15楼2013-09-28 20:37

16楼2013-09-28 20:38
                          收起回复