刘吧 关注:26,373贴子:202,137

是姓刘的,留下自己的辈分

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2013-09-25 00:14回复
    本人刘村(本来叫刘一村),到 子辈

来自Android客户端3楼2013-09-25 00:17
    收起回复
      辈分太乱了,每个地方都不一样啊,我爷是国字辈,我爸子,到我这就没有了,我家儿女我起的名字 刘禹轩,刘禹彤,一直很骄傲!

4楼2013-09-25 00:30
      收起回复
        奠字辈

IP属地:湖南5楼2013-09-25 01:07
        收起回复
          常言道:九刘十三张,钱无二家。留下辈分恐怕也没办法分辨,我是“余”字辈

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2013-09-25 01:12
          收起回复
            园辈何破?

7楼2013-09-25 09:02
            收起回复
              忠字辈

IP属地:江苏9楼2013-09-25 09:04
              回复(50)
                有什么用呢?每个地方又不一样,我们村就有三家……
                我这边是“忠厚传家宝”我是“家”字辈
                另外两家一家是“元金传……”,后面两个不记得了
                还有家没怎么来往,不知道

IP属地:四川10楼2013-09-25 09:21
                收起回复
                  山东 自(志)字辈

11楼2013-09-25 09:34
                  收起回复
                    我们这里是 世国端怀新子仁 仁辈儿子又是世辈

12楼2013-09-25 09:49
                    收起回复
                      安字辈,上山下德

IP属地:安徽13楼2013-09-25 09:55
                      收起回复
                        爷爷是廷,老爸是卿,我这儿是善,下边就没人知道了

IP属地:安徽15楼2013-09-25 10:09
                        收起回复
                          池楚魏先应
                          金华祝道登
                          崇(丛)基孟柯荀
                          家生方克正
                          显世定连升

IP属地:广东16楼2013-09-25 10:26
                          收起回复
                            安徽阜阳颍上,我是“克”字辈的 爷爷是“永”爸爸是“士”我儿子以后是“昌”字辈。永士克昌,其他的我就不知道了

IP属地:四川18楼2013-09-25 10:45
                            收起回复