君子兰玩吧 关注:379贴子:7,669

介绍一款自制叶片固定矫正架————转自老崔君子兰论坛

只看楼主收藏回复

原创: 老鬼
君子兰叶片固定矫正拱梯形架:
利用废弃短节段的12号铁丝和铝芯废电线抽铝芯,根据君子兰的大小把铁丝做成半圆形后在君子兰的两边根据叶片的宽窄各插入一个半圆,然后用铝芯线的小节段来根据叶片的多少来做梯级,每个叶片下为一个梯级,根据你每次所需矫正叶片的高低来做,铝芯线两端缠绕在两边的铁丝上然后在叶片的下面垫一小块薄的泡沫片以免铝线擦伤叶片,此法我已使用了5年效果不错又便于给叶片洗脸,浇水时由此造成的麻烦事。
以上方法供兰友们参考。

IP属地:山东1楼2013-09-24 16:16回复
    好方法

2楼2013-09-24 20:23
    收起回复

IP属地:山西来自Android客户端3楼2013-09-24 21:25
        看帖学习,顶帖增长经验,共同提高养兰水平,呵呵

IP属地:河北来自Android客户端4楼2013-09-25 08:25
          给力

来自Android客户端5楼2013-09-25 20:03
            谢谢学习了

IP属地:河北来自Android客户端6楼2013-09-25 20:05
            收起回复
              我也回去做个试试,好方法值得研究学习!

来自Android客户端7楼2013-09-26 11:22
              收起回复
                看帖学习,顶帖增长经验,共同提高养兰水平

IP属地:河北8楼2013-09-26 13:21

来自Android客户端9楼2013-09-27 05:21
                    假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500 天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后 还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间 减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧, 你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32 经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天 水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的 人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已 经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要 3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你 闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要 1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满 意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可 能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到 11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复 制一片,拿经验妥妥的哈哈

IP属地:河北来自Android客户端10楼2013-09-27 08:07
                      假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500 天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后 还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间 减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧, 你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32 经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天 水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的 人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已 经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要 3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你 闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要 1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满 意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可 能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到 11~30经验,那么,按照队形,点击复制,吧我的话复 制一片,拿经验妥妥的哈哈

IP属地:河北来自Android客户端11楼2013-09-30 07:45
                        看帖学习,顶帖增长经验,共同提高养兰水平,呵呵

IP属地:山东12楼2014-03-20 10:32
                          好方法

IP属地:北京来自Android客户端13楼2014-04-12 17:53
                            不用搞这个,花很好矫正的,也可以保持不东倒西歪,有时间告诉大家方法。

14楼2015-01-05 21:56
                            收起回复

IP属地:陕西15楼2015-01-06 08:25