227吧 关注:1,054贴子:10,787
  • 13回复贴,共1

不守时的人都是他妈大傻逼

只看楼主收藏回复

虽然已经过去好几天了,但还是想把这个贴发掉。
之所以没在北院吧发的原因是顾虑到会被当事人看到,尽管我只想表明自己只针对这种行为而并非个人的态度,但是无论如何当事人看见的话多多少少都一定会心存芥蒂,这是一件如何解释都无法消抹的事实。当然我也大可不必顾及对方,毕竟并没有多深的交情,但往后若是见面场面多半会变得别别扭扭的,我可不想因为这个而不得不去面对那种不痛快,尽管这份“不痛快”很可能只是自己杜撰出来折腾自己的,可我知道无论愿不愿意,它最终都会不可避免地跑出来折腾自己。那么为了避免将来这个“不痛快”的发生,我大可以现在就删掉这堆话不发这个贴,可既然我坚持要发贴,那我就只能选择尽可能在对方不容易看到的地方发。这种行为看起来类似于在背后说人坏话,不过一来没爆姓名,二来贴吧里也没人认识他,那么我就默认为,这种行为是可行的吧。
如果最后当事人依然看到了这里,那么请你看完,什么也别回复。
——一个大事儿逼的内心独白

约好了八点半在东门见面那你就应该在八点半之前及时出现啊,就算不能跟我似的八点二十二分到,八点半准时出现也是必须的事情啊,我并不介意等这八分钟的,毕竟是我心甘情愿在约定时间的前八分钟抵达的,那么那时候你没有出现也完全是在情理之中的。
但是八点半过后不出现真的就不太对了,无论如何也是第一次见面,况且也是你有求于我,所以在与一个答应给予你帮助的人首次碰面时就迟到这样合适吗?合适吗?
就算不能八点半准点到好吧那我就不那么严格一回,八点三十五之内到都没问题,那怎么的也不能来个八点四十三分才出现啊,你说这样合适吗?合适吗?让人等你整整21分钟(或13分钟),这样合适吗?

我想起大一上学期一次与信息院的一个男生宿舍联谊聚会,那时候已经是冬天了,我们宿舍外带对面宿舍的几个同班女生在东门口等了起码有10分钟,具体时间不记得了,但是长到足以我和另外一位舍友在那骂脏话,那伙人终于到了之后连句道歉的话都没有,这让我和舍友更加的火大。
那天晚上她们和他们相处看起来都挺正常,就我尽可能地避免与他们交流。中途有一次一男的开玩笑似的拿着水杯叫我一舍友帮忙去倒水,当时正站在一旁的我就烦了,说“好啊,我帮你倒”,说完就把自己杯里的饮料全倒他杯子里,随后就直接甩门而去。
事后我也觉得自己那样子实在太没礼貌,但是随后一想,没泼他脸上已经不错了,反正也没打算再与这伙人有交集,于是我就宽心了。
只是以后要努力抑制自己对迟到者的嫌恶和反感所做出的的反应。
尽管后来那男的还跟我那舍友谈了不到一个星期的恋爱,另外至今还是我另一个舍友的好基友。但这也跟我毫无关系。

我当然不是完美的人,过去的20年里我一定也迟到过,可是印象深刻到能拿出来进行深刻的检讨的一件也没有(也许是我失忆了- -)。我懂“自己都做不到的事情有什么资格去批判他人”的道理,如果在我遗漏的那些记忆里真的存在重大迟到事故的话,那我照样可以嫌恶那个时候的自己,她照样是TM大傻逼,不守时的人都是TM大傻逼。

写到这里突然想起两件事情。
一:小学每个星期一都要穿校服,那天周一那呆逼到了学校发现自己忘记穿了,让Mummy回家去取,等那呆逼抱着校服到教室的时候老师已经在讲课了,那呆逼泪汪汪地左手抱校服右手敬礼喊报告,老师没说什么,就让她回了座。

二:初中骑自行车去学校,中途和一辆电瓶车相撞,我没事,只是磕到了膝盖,对方眼睛却肿得老高,等给家里打了电话Mummy赶来处理之后我才得以继续骑车去学校。毫无疑问迟到了,班主任Miss Peng问起时我说起路上的事故,她很关切地问起我情况,我连忙摆手说没事没事。相比起Mummy的责怪,Miss Peng的关切反倒让我偷偷抹了两滴眼泪。
只教了我两年的Miss Peng是我这辈子最好的老师。

1楼2013-09-22 21:27
    我宁愿等别人

收起回复
    来自Android客户端2楼2013-09-23 00:29
      北院吧语文课代表的写作水平,还真不是盖的,

收起回复
      来自Android客户端3楼2013-09-23 08:34
        我倒是觉得迟到什么的虽然不是好事,
        我心情好的时候还是有这个耐心的。
        但要是每次都迟到那么就绝交吧=-=
        还有什么废话可说的呢

收起回复
        4楼2013-09-23 10:22
          我顶!

来自Android客户端5楼2013-09-23 17:57
            那看要等什么人了
            要是妹子的话我愿意在操场旁边的林荫小道等她32分钟,好像就是这么久

6楼2013-09-24 10:54
              总迟到就不好了

来自Android客户端7楼2013-09-26 11:36
                我宁愿等人,

来自手机贴吧8楼2013-09-27 12:12
                  难道要艾特一下悦悦

收起回复
                  9楼2013-09-28 22:51