乒乓球吧 关注:548,555贴子:26,558,900

普及贴:【如何防高吊弧圈】

只看楼主收藏回复

吧里讨论技术的太少了,我来个技术贴吧
高吊弧圈又称加转弧圈,专业运动员很少使用,旋转强但球速慢,会打的一般一板就拍死。但业余不同没受过专业训练,不知道怎么对付,球来了不知道怎么对付,刚想防,但球快速弹起,打不着,推不上。失分很多,一场球下来郁闷得很。
下面就讲讲如何防高吊:
【1】轻挡
适用于左右手,看好来球落点,快速把拍子压低角度,在球的上升期把球挡回去,要点是拍子角度要小,手轻用力。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2013-09-21 17:41回复
    【2】快推
    看好来球的落点,在球的上升期,把拍子以小角度,快速向前推出,动作要迅速,正反手都是如此。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2013-09-21 17:45
    收起回复
      学习了。好贴。

IP属地:江苏来自手机贴吧3楼2013-09-21 17:46
      收起回复
        说起来简单做起来难。我最怕高吊了。 要是对方过来质量高一点,落点近或者底线,真不好防。

IP属地:浙江4楼2013-09-21 17:47
        收起回复
          【3】减力挡
          原理和轻挡差不多,在球的上升期,拍子以小角度挡在球前,但手腕快速1略微向后收一下,以吸收来球的能量。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2013-09-21 17:48
            【4】猛扣
            你也可以理解成猛砸也可,就是在来球弹起,高点处,扣球,百砸百准,动做要点,引拍要快,拍型角度要小,大臂略夹,在高点期快速砸扣球。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2013-09-21 17:52
              【5】反拉
              应者了了啊,这吧,,,,,,,

IP属地:北京来自Android客户端7楼2013-09-21 18:00
                这吧都是器宗,技宗顶起

IP属地:福建来自Android客户端8楼2013-09-21 18:11
                收起回复
                  实践总是比理论难。

IP属地:江苏9楼2013-09-21 18:14
                  收起回复
                    高吊弧圈又称加转弧圈,专业运动员很少使用
                    波尔哭了

IP属地:印尼10楼2013-09-21 18:16
                    收起回复
                      捡球

IP属地:广西来自iPhone客户端11楼2013-09-21 18:19
                        还有吗。这吧里讨论技术的太少了。难得这样的帖子,很受启发。

IP属地:江苏来自手机贴吧12楼2013-09-21 18:34
                          有道理。挡高调要在上升期。反拉也是吧。反拉高调老是出外,已经摩擦球的顶部了,难道是发力方向不对,求解释

13楼2013-09-21 19:17
                          收起回复
                            学习了

IP属地:河北来自Android客户端14楼2013-09-21 19:27
                              师傅领进门,修行靠个人啊
                              我到了40岁,找到了一个年轻貌美的20岁女友去她家见家长,
                              开门的是当年读大学时相处了几年的初恋女友,新女友喊了一声:妈~
                              她妈看到我,惊得倒吸一口冷气,
                              没等我反应过来,然后把我女朋友拉近房间里,对女儿说:你不能和他在一起,他是你亲生父亲阿!” 我女朋友:我已经有了他的骨肉…” 这时女孩的60多岁父亲走出来看见了自己女儿的男朋友,对我说:你怎么来了,给你妈和你的生活费不是每月都按时打去了吗?” 这时“叮咚”,男朋友的妈妈来见亲家,见到女孩的父亲:怎么是你…” 女孩的男友的父亲停完车也上楼了,一见女朋友的父亲马上内流满面:你不就是我失散多年 的弟弟吗?”
                              女孩母亲见到男友他爸叫了一声“爹!”立刻晕厥了过去
                              请问:
                              男友他妈的妈见到女友他妈的爸叫什么?

IP属地:河北来自Android客户端15楼2013-09-21 19:32
                              收起回复