保护动物吧 关注:16,544贴子:236,681
  • 23回复贴,共1

杀生是在所难免的,再谈伪善和吃肉的问题

只看楼主收藏回复

很多人认为动物保护者自己吃肉就是伪善,喂自己的宠物吃肉就是伪善。我不得不说这纯粹是钻牛角尖。

大家一定知道佛祖“割肉喂鹰”的故事吧,那我也假设一下,一帮动物保护者在野外看到一头老虎在追捕一只鹿,眼看老虎就要追上鹿了。这帮动物保护者有能力用武器把老虎赶走救鹿。
如果动物保护者他们见死不救,袖手旁观,等同杀生。 如果他们救下了鹿,那只老虎因为没有食物而饿死还是 杀生。

凡事不可能做到十全十美的,一支军队在战场上杀人就叫假仁义?打仗哪有不死人的? 自己吃肉,喂别的动物吃肉就叫伪善?

真正爱动物的人牺牲一部分动物的生命是为了让更多的动物活下去,而不是那些只知道指责别人吃肉,苛刻自己,其实对动物没有任何贡献的人。更不是那些为了满足自己的利益或变态心理杀害虐待动物的人

难道那些喷子希望 动物园的工作人员觉得鸡鸭鱼猪都是生命,所以不给“豺狼虎豹”等食肉动物喂肉,看着它们活活饿死,这才叫真善良??? 如果真的要做到善良那就只有和佛祖一样,把自己牺牲了喂动物。

1楼2013-09-10 05:46
    不会违背自然但会尽量从身边做起
    就你们这破网速也敢跟我抢二楼?开什么玩笑
    发表于2013年09月10日周二20时26分17秒017毫秒

来自WindowsPhone客户端7楼2013-09-10 20:26
      吃肉是没有问题的保护动物的目的因该是达到一种生态平衡让更多的物种留存下来不至于灭绝保护生命多样性肉可以正常吃但是濒危的就不要动了

收起回复
      来自iPhone客户端9楼2013-09-12 07:11
        但是就我个人来讲我非常讨厌杀狗吃狗肉因为狗毕竟是和人走的最近的一种动物它们对于一些人来说已然成为朋友家人

收起回复
        来自iPhone客户端10楼2013-09-12 07:16
          弱肉强食,如果有一天,动物吃了我,我也不会怪它,但现在,我吃动物。

收起回复
          11楼2013-09-12 09:10
            "牺牲一部分动物是为了更多的动物活下去”
            我只能说这个思想很危险。很容易走极端。

还有楼主说保护动物是为了保护生态,那么你知道养殖场的牛排放出的二氧化碳都已经开始促进温室效应了么……我一开始也以为是扯淡来着,后来慢慢地看文章才证实了。

既然说到自然规律,那么养殖场的机械化管理到底算不算自然规律?吃肉的时候说尊重自然规律,提到养殖场又说是人类的自由意志,大自然也太给人方便了
            那些说弱肉强食,自己死了也不怨杀手的,我挺佩服你们心胸宽大,但我是个极其狭隘的人,我就觉得我生下来是有权利活下去的,我活着不是为了被吃或吃人,我就是不愿意让被曲解的达尔文主义左右我的生命。
            达尔文从没有说过弱肉强食,也没有说过吃和被吃是自然规律。所谓的规律也只是一种观点而已。

还有。“保护动物的目的不是保护动物,而是保护生态。”
            “救济穷人不是为了穷人,而是为了社会稳定。”
            楼主觉得是不是一个意思?
            但是我想问一问,如果不是为了人,要社会干什么用?穷人是不是人的一部分?我要建立一个有正当性、有存在价值的社会,是不是需要以保障穷人的利益为前提?
            同理,保护生态和保护动物有何矛盾?
            当然如果楼主觉得保护动物本身没有任何价值,价值只在于创造一个可以让人类舒舒服服的环境,那咱就免谈了。

最后的最后。罗斯福又不是只做了猎杀狼这一件错事。他那不叫善良,叫蠢。

收起回复
            13楼2013-09-13 21:01
              【尊重】很重要。

14楼2013-09-16 08:49
                给顶置吧@致远小生

来自Android客户端15楼2013-09-20 10:57
                  只是觉得野生动物什么的不要吃。。很多人都走极端说有本事不吃肉啊什么的,很反感了

16楼2013-09-20 12:46
                    我不反对吃肉,我觉得保护动物应该反对的是虐杀。那些说什么“有本事别吃肉”的人纯属胡搅蛮缠

来自手机贴吧18楼2013-09-26 23:18
                      唉 你的比较有问题 这两码事

来自手机贴吧20楼2013-09-27 13:15
                        是价值观的问题 如果你只是把他们当做食物又有什么说 但是 我每次看到第一反应是 这是我的朋友 然后就吃不下去了 就像最初吃人一样 这难道一定是错的?你不吃人 吃肉 你说是不吃同类 那也就是 你并没有把他们当做同类 当做伙伴而已 等你真正爱所有生命是你就会理解素食者的信仰了 当然 你的自由 我心里吃人和吃肉没有分别 我不吃人 所以不吃肉 但是对于宠物 它们毕竟需要肉

来自手机贴吧21楼2013-09-27 13:28