君子兰玩吧 关注:379贴子:7,669

养兰之人心得体会,心所想,与大家分享,第一次发帖纪念不水

只看楼主收藏回复

第一点,作为新人不要盲目的在淘宝买君子兰种子和特别贵的君子兰,在淘宝上买的不信你去问一般的都说是大花君子兰说是和尚的一般发的都是日串,,,种子不发芽或者花色不对称颜色等到你投诉早过投诉期了,我的第一课兰人家就说和尚到吧里一问是日串,,,买兰之前知识学习最重要不要盲目会交好多学费的,在网上买的话最好找信誉好玩家公认的兰苑去买贵也好毕竟品种有保证。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。第二点在学习养兰知识的同时,要根据当地气候,温度,湿度以及早晚温差变化去养兰,去换土,实践胜于理论,理论告诉你该怎么做,毕竟说的有些笼统和你所处环境不同往往会出现差错,受罪的是兰伤的是心,毕竟付出了很多辛苦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。第三点现在的社会人的生活压力比较大,物价飞涨,好多房奴,面对生活的压力和抚养下一代的重任压在我们的肩上,千万要注意身体健康,劳逸结合才能照顾好我们的爱兰,玩物丧志不要发生在我们身上,劳累一天晚上看看我们的爱兰照顾下欣赏下舒缓一天劳累的心智的同时还能陶冶我们的情操,磨练你的意志,因为兰长的慢,生活不也是如此吗每天的压力再大我们看到给家人的笑容,压力自然就没了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。第四点每天在贴吧会认识很多人我们要去珍惜,人生就短短3万多天那还是长寿的,,我们在吧里认识不容易,要去珍惜全国10几亿人我们在一起学习,一起激烈的辩博自己的看法要知道相识是缘,相知是情。相交是份,,,要去珍惜这难得的缘分。。。。。。。。。。。。。。。。以兰会友以兰相交与相知,没准哪一天我们还能见面,人生就是这样子,以兰之风骨气节去陶冶自己的心性努力成为真君子,每天进步一点点就好,知足就好。。。。这可是我自己想的写出来,不写了太啰嗦了呵呵。。实在人在努力做好。。。

IP属地:河北1楼2013-09-05 10:21回复
    好贴顶一下,我也是刚到的,希望互相支持

2楼2013-09-05 10:42
    收起回复
      金龙鱼兄弟

IP属地:山东来自Android客户端3楼2013-09-05 11:01
      收起回复
        这才是真正的好呀

IP属地:山西4楼2013-09-05 11:08
        收起回复
          飘一下,顶~~

来自Android客户端5楼2013-09-05 13:19
            这个帖子实在,真实,是自己写的,要是你在金昌,就到家里来,随便拔棵苗吧,是新的体会,我的加精,

IP属地:甘肃来自手机贴吧6楼2013-09-05 14:43
            收起回复
              看到好帖我就顶起来,你的回帖是我继续顶你的动力

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2013-09-05 18:40
              收起回复
                好帖子,好真诚,就是有这样的吧友才会有美丽和谐的玩吧

IP属地:山东来自Android客户端9楼2013-09-05 19:46
                  心态好就行。

10楼2013-09-05 20:31

来自手机贴吧11楼2013-09-06 06:16

12楼2013-09-07 12:43

13楼2013-09-07 23:47
                          老师写的真好

来自Android客户端14楼2013-09-08 11:57

15楼2013-09-08 21:33
                              随感而发,写的不错!哈哈,顶你

IP属地:陕西来自手机贴吧16楼2013-09-09 18:03
                              收起回复