机器猫吧 关注:440,578贴子:9,923,337

【玩具评测】超合金哆啦A梦评测

只看楼主收藏回复

超合金哆啦A梦是由日本万代公司于2005年发售的一款扭蛋机式的哆啦A梦玩具,而该款玩具则是1979年发售的同名玩具的重制版。而在2006年,随着新剧场版《新大雄与小恐龙》的公映,万代公司于该年推出了2006年特别纪念版。

1979年初代版,该版也于2005年再次复刻发售

IP属地:辽宁1楼2013-08-25 18:32回复

玩具的内部包装,本体跟道具分别装在里面。

IP属地:辽宁2楼2013-08-25 18:33
    收起回复
      第二张图,笑喷了!!

IP属地:上海4楼2013-08-25 18:34
      收起回复

玩具的哆啦A梦本体及说明书,本体高约15CM,由于材质是采用的金属,所以拿在手里的手感还是比较沉的,但是可动性不是很高,只有双手跟头部可以转动。而说明书上的插图可以看出是早期的水田版新番的画风。

IP属地:辽宁5楼2013-08-25 18:34
          直播吗!!!

IP属地:广东6楼2013-08-25 18:35
            楼主土豪

7楼2013-08-25 18:35
            收起回复
              各种经典道具,虽然道具都比较小,但是细节却是一点也不马虎,上色也很不错,基本没有溢色的情况

IP属地:辽宁8楼2013-08-25 18:35
                哪里有

IP属地:美国9楼2013-08-25 18:36

2005版 跟2006特别版,本体对比,其实两款玩具的本体是一模一样的,只是附带的道具不同。

IP属地:辽宁10楼2013-08-25 18:36
                  收起回复
                    2006特别版 的道具,除了一些经典道具之外,很多都是《新大雄与小恐龙》中出现的道具,甚至还 包括时间巡逻飞船

IP属地:辽宁12楼2013-08-25 18:37
                      利用附带的各种可替换眼,哆啦A梦可以做出很多表情,可替换眼都是磁力吸附的,替换的时候,只要拉一下哆啦A梦的鼻子,可替换眼就会脱落

IP属地:辽宁13楼2013-08-25 18:38

这款玩具的玩法其实比较简单:只要将附带的小道具放入小扭蛋中,再打开哆啦A梦后脑的盖子,将扭蛋放入哆啦A梦本体中,拉一下哆啦A梦的尾巴,小扭蛋就会从哆啦A梦的口袋中弹出。

IP属地:辽宁14楼2013-08-25 18:40
                        收起回复
                          哆啦A梦本体上有几处磁铁,可以将道具放置在上面。

IP属地:辽宁15楼2013-08-25 18:41

结语:做为1979年初代超合金扭蛋机的再设计版,该玩具可以说很好的弥补了当年由于设计思路以及制作工艺的限制而产生的诸多不足,虽然可动性不高,以及玩法稍显简单,但是做工一流,细节刻划的相当到位,再加上手感十足的材质,以及附带的许多哆啦A梦的经典小道具,可以说是哆啦A梦各系列玩具中非常优秀的一款,也是非常值得收藏的一款。

IP属地:辽宁16楼2013-08-25 18:42
                              的确很好嘞,可问题是钱

来自Android客户端17楼2013-08-25 18:47