汉服吧 关注:1,333,113贴子:14,614,477

汉服就要穿出去——谈谈大家第一次穿汉服出门时的状况

只看楼主收藏回复

一楼拜黄帝

IP属地:重庆1楼2013-08-17 08:32回复
    正赶上大半夜。吓哭了两个小孩子。

IP属地:山东来自手机贴吧2楼2013-08-17 08:34
    收起回复
      随着各位同袍的努力,认识和知道汉服的朋友越来越来,吧内的吧友人数也在直线上升,这是一个好现象,值得肯定。只是不时有吧友在问,为什么汉服复兴成果不明显,我能反问你敢把汉服穿出去不?

IP属地:重庆3楼2013-08-17 08:35
      收起回复
        有汉服的同袍们,如果只是穿着汉服在家里藏着拍几张照,那谁会知道你有汉服了,谁又能了解汉服了?我想只局限于你家人吧!就连你邻居都不知道!
        如果你能穿出去,也许第一次会被误解为和服、韩服什么的,但是你可以给他们补一下这方面的知识,也不需要太具体,只要他们知道这是汉服的什么款式就行了。这难道不是正能量吗?如果这都不是,我也不知道什么算正能量了!

IP属地:重庆4楼2013-08-17 08:39
        收起回复
          Q_Q有什么问题呢,我感觉混搭挺好的啊

来自Android客户端5楼2013-08-17 08:43
            第一次穿汉服出门难免紧张,肯定也会遇到各种各样的事情,发这个帖子是请有这方面经历的同袍们把自己的经验给还不敢出门的同袍分享一下,也给他们打打气。当有汉服的同袍都能把汉服穿出去的时候,汉服复兴也就指日可待了

IP属地:重庆6楼2013-08-17 08:43
            收起回复
              第一次被行注目礼,第二次穿出去就被无视了

来自Android客户端7楼2013-08-17 11:20
              收起回复
                参加活动,我和姐姐的父母都陪着〜后来去街上吃饭,被围观也无压力

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2013-08-17 11:33
                收起回复
                  第一次是借的别人的,一堆人一起无压力。第二次就是去旅游独自穿了

IP属地:重庆来自手机贴吧10楼2013-08-17 11:36
                  收起回复
                    和比利时妹子一起做公交,在昆明,大家都偷偷摸摸的看,好可爱。
                    后来有一次去建水玩,有一位游客犹犹豫豫的拿起相机想照我,我回头点点头笑着表示随便拍呗。希望那位哥们回头可以查查自己拍下来的是什么嘿嘿

11楼2013-08-17 15:08
                    收起回复
                      我是在昆明的建水人啦,在昆明一般只会行注目礼,在建水特别是孔庙附近,就没人搭理你,因为孔庙里工作人员大多穿汉服,大家已经见怪不怪了

来自iPhone客户端12楼2013-08-17 15:55
                      收起回复
                        我第一次穿出去被围观……现在依然被围观…

来自Android客户端13楼2013-08-17 20:13
                        收起回复
                          天天穿汉服的路过

来自Android客户端14楼2013-08-17 22:42
                          收起回复
                            打算明天穿出去,…可是有点不敢…

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2013-08-17 22:56
                            收起回复