圣埃克苏佩里吧 关注:434贴子:2,512
  • 37回复贴,共1

《战地飞行员》精彩段落摘录

只看楼主收藏回复

亲爱的吧友,这里是圣埃克苏佩里《战地飞行员》里的精彩段落摘录。下面就是我一个字一个字打出来的摘录了。我每天看几章,会慢慢更新的。希望吧友们支持哦。By the way,这就是当年圣埃克苏佩里在战争中执行任务的机型哦。

chapter ten ①我想起一幅童年时我曾心仪的木刻画:北面是曙光为底,画面是毁坏帆船的奇特墓地,在南面的大海中凝然不动。它们在余晖中张开水晶般的手臂,它们在死寂的气氛中张开保留着风痕的帆,就如一张床保留着柔肩的痕迹,但让人感到它们又硬又直,发出折断的声音。
Remark:我想,这幅画若是真的画出来,该有多美啊。

收起回复
举报|2楼2013-08-05 13:57
    ②地面上的人看得见我们的飞机,是由于高空飞翔的飞机拖带着朱色的虹霓,就如新娘拖着的婚纱火流星经过造成的摇动,使大气的水蒸气凝聚。我们在身后退绕出冰针般的卷云。如果外面的条件有利于云的形成,我们的航迹会慢慢加厚,成为乡村上空的晚霞。
    Remark:圣埃克苏佩里把开飞机的过程描写得就像在天空画画一样,好美。

收起回复
    举报|3楼2013-08-05 14:15
      加油楼主!

收起回复
      举报|来自手机贴吧4楼2013-08-06 16:08
        ③就在你们知道有仗打的此刻,驱逐机就像难以接近的不动声色的眼镜蛇,一下子放出毒液,骑在你的头上。眼镜蛇如此这般地摇晃着,抛出它们的电光,继续摇晃着。

驱逐机消失后,没有什么东西发生变化。连脸都没有变。变的是天空,空无一物,重归和平。驱逐机已经只是公正的证人,当观察者切开的颈动脉喷出第一道雪,当右马达的发动机罩喷出第一道火焰,毒液渗入心脏,脸上的肌肉痉挛,眼镜蛇盘成一团了。驱逐机组不杀人。它播撒死亡。它经过的地方死亡发芽。

收起回复
        举报|5楼2013-08-06 18:29
          @v爱在断桥残雪 @1246253250 你们都不理我这贴啊~~~

收起回复
          举报|6楼2013-08-06 18:31
            我们有看过

常常会想起你离开的时候

举报|8楼2013-08-26 17:13
              无形的路解放了石头,爱的看不见的坡解放了人类。——

收起回复
              举报|来自手机贴吧9楼2013-09-15 13:03
                很棒

收起回复
                举报|10楼2013-10-27 22:44
                  小王子!晚安

举报|11楼2014-01-24 23:57
                    很好,闲暇时看一看!还没来得及买书

举报|来自Android客户端12楼2014-07-17 14:36
                      up

举报|来自Android客户端14楼2014-09-20 21:58
                        还是最喜欢夜航

举报|15楼2015-05-31 12:51
                          木有看过夜航。。

举报|来自iPhone客户端16楼2015-06-01 12:48
                            最爱《人的大地》!!!

举报|17楼2015-06-16 13:30
                              赞 顶

举报|18楼2015-06-27 09:24

举报|来自iPhone客户端19楼2015-06-30 00:24
                                  你的书译者是谁

举报|来自Android客户端20楼2015-07-18 14:18