银妙吧 关注:4,007贴子:133,304

回复:【渣翻】说好的端午福利终于有时间做了

只看楼主收藏回复

土方君果真是标准的暗恋对象啊!同时怀着一种纠结的心态看银八老师…

IP属地:湖南来自iPhone客户端20楼2013-08-08 21:42
收起回复
    快告诉我这不是土妙。怎么看土方都比银桑好太多了啊啊啊。 不过我土妙我也萌

来自iPhone客户端21楼2013-08-09 00:10
    收起回复
      楼主翻译的好赞,看了会心跳加速啊打滚,求更求更(够

来自手机贴吧22楼2013-08-10 01:46
      收起回复
        期待更新啊

23楼2013-08-10 15:08
        收起回复
          楼主好棒~~工作顺利哟。呜呜作为日语废这样迫切的要求楼主更新实在太可恶了 T T 可是吾辈真的很想看啊啊啊啊![咬手绢]

来自Android客户端24楼2013-08-11 01:00
          收起回复

Page 5
            升入高三的4月。
            我看着公告栏上的班级表,既高兴又沮丧。
            高兴的是,弟弟的新酱和青梅竹马的柳生九兵卫——小九和我分在了一个班。
            而且,看到土方君的名字我也高兴得快要飞起来。
            然而,这些高兴的情绪在看到班级表最上面的班主任名字时统统都沉到了谷底。
            “3年Z班 班主任坂田银八”
            是去年夏天刚开始时在图书室里遇到的老师。
            那样一个看起来毫无干劲的老师,我怎么也不觉得他能胜任3年级的班主任。
            毕竟3年级是要决定毕业后要做什么的重要的一年。
            我是打算去工作,而新酱想让他去读大学。
            所以我对于那个老师当班主任的事情十分不安。
            “姐姐!”
            来到Z班的教室,结束了剑道部晨练的新酱已经在那里了。
            “能和姐姐在一个班真是吓我一跳。这一年请多关照!”
            “呵呵,我才是要你多关照呢。话说……这个班里尽是不认识的人啊……”
            “是、是啊。感觉有很多有个性的人呢。”
            成为新同班同学的人。
            有长发的男子,有带着可怕的神色在编制物品的男子。
            还有戴着猫耳的女子、身上绑着绳子的女子、早会还没开始就已经在吃便当的女子。
            确实如新酱所说,是一群极具个性的同学,而在这群人中,有一组格外惹人注目。
            “啊……”
            教室的后面有一群人围着一张桌子。
            我从那里面发现了土方君的身影。
            “土方君!”
            “哦,志村。你也在这个班啊。”
            “是啊,接下来的一年请多关照。”
            我对着土方君露出笑容,旁边立刻传来椅子“咣当”倒下的声音。
            “十、十四……这、这位是?”
            在土方君身后的男生站了起来,看着我微微发抖。
            我正想着“身体真健壮啊”时,那个人突然一把抓过我的手。
            “请、请和……和我交往!!!”
            “哈?”
            “喂,近藤桑!?”
            “我对你一见钟情!!你的美貌让我fall in love!!”
            “那个,请放开我!”
            “喂,近藤桑!冷静一点!总悟和山崎都别光看着,快把近藤桑从志村那儿拉开!”
            “好~”
            “是、是!”
            站在土方君两侧的,是一个看起来很可爱的男生和一个感觉很不起眼的男生,他们两个一起努力想要把握住我的手的男子从我身边拉走。
            “姐姐!”
            新酱也加入了进来,我的手总算是解救了出来。
            “没事吧?”
            “嗯……那个人是什么人……”
            我们看着眼前那个被两个男生压着还在反抗的人。
            那样子就像“拼命压制住胡闹的大猩猩的饲养员们”。
            “那个人叫近藤勋,是土方君的青梅竹马,和我同在剑道部。”
            “这样吗……”
            “志村!没事吧?”
            “只是受了点惊吓没关系的。”
            “不好意思啊。近藤桑也不是坏人,只是有些地方很直率……”
            土方君说着露出苦笑。
            确实这个叫近藤的人看起来不坏,不过我完全没有和他交往的意思。
            因为我……
            “喂~你们很吵啊~”
            教室前门一下子被打开,班主任走了进来。
            虽说一个拖着吧嗒吧嗒的拖鞋、穿着邋遢的白大衣、戴着快要滑下来的眼镜、头发是近似白色且天然卷的班主任。
            他一进来,学生们就慌忙按照学号顺序坐到座位上。
            班主任站在黑板前,环视了教室一周。
            “我是从今天起担任你们班主任的坂田银八。所教的科目是国语。我对你们的要求只有一个,不要做什么给我带来麻烦的事啊。以上。”
            老师这样说完后,教室里一片安静。
            不,正确地说是,小伙伴们都惊呆了。
            自然,我也是。
            那是班主任该说的话吗?
            真不敢相信,比起学生,他更关心自己的事情。
            “然后,今天要确定班长和各学科代表。嘛,随便定一下就好。”
            老师说完坐到椅子上,不知从哪儿掏出一本JUMP开始读起来。
            教室里开始喧闹起来。
            “老师!”
            这其中,举起手站起来的是一个长发的男生。
            “嗯?怎么了,假发?”
            “不是假发,是桂。就算你说随便决定可没有人主持也决定不了该决定是事。”
            “啊~那你来主持吧?顺便你就是班长了,交给你了。”
            “知道了……冒昧得很,班长由我桂小太郎担任。”
            桂君站到前面开始主持各学科代表的推选。
            我因为要去打工,所以既不想当班长,对学科负责人也没兴趣。
            学科负责人简单来说就是给老师们干杂活。
            何况,我对靠不住的班主任很生气。
            “那么接下来就来确定各学科的代表。”
            “啊~假发,等一下好吧?”
            “不是假发,是桂。有什么事,老师?”
            埋头看着JUMP的老师冷不防抬起来头来。
            “国语的负责人定志村姐。”

IP属地:云南25楼2013-08-11 21:34
              哇..更新了好开心!
              [弱弱的] 前辈啊那句小伙伴们都惊呆了是你自己加的吧噗。
              呜呜我昨晚上求更前辈就更新了实在太感动。
              前辈阿姨洗铁路!>3<

来自Android客户端26楼2013-08-11 22:47
              收起回复
                啊哈志村姐?越来越期待下文了啊〜〜

IP属地:湖南来自iPhone客户端27楼2013-08-11 23:14
                收起回复
                  然后呢?然后呢?
                  每天都好期待的说

28楼2013-08-12 00:10
                  收起回复
                    蔓莓+1频繁的来回看更新没(╯3╰)谢谢桂圆的奉献〒_〒辛苦你了。好期待下文!(>﹏<)

来自手机贴吧29楼2013-08-12 00:17
                    收起回复
                      小伙伴们都惊呆了
                      露珠好萌呀>.<

30楼2013-08-12 00:19
                      收起回复
                        潜水族冒个头!
                        然后呢?然后呢?好期待后续啊!

31楼2013-08-12 11:13
                        收起回复
                          完全日语无能求更﹏﹏﹏﹏

来自手机贴吧32楼2013-08-14 10:23
                          收起回复
                            字数统计显示我已经写了8000+了,然而这个故事才刚刚开始
                            其实我一直清楚自己翻得很渣,原文中的一些句子我都只能靠猜来保持文章的前后连贯,而之后还有40页左右的正文+番外,所以还得请大家多忍耐我的词穷翻译
                            毕竟生活在三次元,并不能随心所欲地支配时间,所以接下来的日子很可能会三四天一更,在此先向大家道歉了
                            总之,我还在继续地努力把作者的原意更好地传达出来

IP属地:云南来自Android客户端33楼2013-08-14 16:39
                              不管怎样都是生活在三次元的人呢,感谢露珠

来自手机贴吧34楼2013-08-14 16:51