攻控吧 关注:118,530贴子:4,043,335

[原创]师徒(训诫短文)

只看楼主收藏回复

第一人称攻。手机码字渣速度。
我师兄被道士杀了之后我便下山带走了他十二岁的遗孤。
我一个人自由惯了,很不喜欢与人相处。当年师兄为了我被人砍去了双腿,我在他身边陪了半个月便离开了。那时师兄拉着我的衣服说:”你欠我了,别想一走了之。”可我还是走了。
我这条命算是师兄给的。这次便算是还他人情了。可我心里还是不太舒服的。我本意是找个地方好好把孩子安顿好之后便去过我的神仙日子。师兄却留了血字要让那个孩子给他报仇。
看着那几个血字我头抽疼了一下。便忍不住拿出腰间的鞭子狠狠向那个站在我后面不远处瘦弱的孩子抽去。
那孩子被抽的摔倒在地,白色的丧服上瞬间沾染了血渍。我冷笑了一下:”就凭你也能报仇?”
他低着头站了起来,还是和刚刚一默默的站在一边。
我冷哼一声便离开了。没有靠近也没有远离。那孩子就一直跟着我。

来自iPhone客户端1楼2013-07-28 23:20回复
    谁攻谁受?

IP属地:广东来自手机贴吧2楼2013-07-28 23:22
      c

来自Android客户端3楼2013-07-28 23:23
        还有楼主id好陌生。。。。。带自家萌昔来挽尊 @昔年柳依江南

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2013-07-28 23:23
        收起回复
          再插~

来自Android客户端5楼2013-07-28 23:26
            2 他根本就不是一块报仇的料。悟性太差也没有报仇的心。交与他的任务没几次是完成的。若是如此我何时才能解脱。他身上几乎体无完肤。知道自己做的不好,每次抽打他的时候他也是低着头一声不吭。每日里我的衣食住行都由他伺候。这倒是做的井井有条。这点虽满意但打在他身上的鞭子从没减少过。看着桌子上一盆笋尖鸭汤我看着他:”这怎么来的。”他的手今天不停的斗着,我装作没看见又问了一次:”哪来的”。他鼓起勇气拉着我的衣袖朝他住的柴房走去。柴房边上有一片密密的竹林。他拉着我走进去。那里有被开垦过的地,种着一大片青菜和开着黄色小花的瓜苗。他抬着头看着我。眼中有种期待。期待什么?期待我夸你把我的胃伺候好了?我他娘要是没有你这么个累赘会过的更好。”你就是在忙这些才没心思练武的?。”他什么也不说却拼命的摇着头。我笑着拿出鞭子当着他的面把那些菜全抽烂了。当我举步朝不远处的鸭棚走去时他再也承受不住双脚一软跪了下去。这一天我把他抽狠了。就跪在那堆烂菜叶边,那几只死鸡死鸭前把他抽的鲜血淋漓。走的时候他还是跪着跑过来从怀里掏出一个鸡蛋:”师傅,你还没有吃饭。”我一脚把他蹬开走了。为了还师兄的人情我拖着个凡人的身体到了半夜还真的饿的睡不着便想着去厨房找找。经过柴房的时候不经意向里头望了望,却见那孩子卷缩成一团睡在床上,胸口揣着个鸡蛋脸上全是泪。我举步想走的时候突然听到了细微的呻吟:”涧清,涧清,涧清。”涧清是谁?若那孩子不提我都快忘了那是我的名字。

来自iPhone客户端6楼2013-07-29 00:14
            收起回复
              赞一个!不错呀!

来自手机贴吧7楼2013-07-29 00:21
                我们吧也有训戒文了@宜居宜体

IP属地:广东来自Android客户端8楼2013-07-29 00:25
                收起回复
                  顶一个~

来自手机贴吧9楼2013-07-29 08:17
                    前排~~——鼻子灵魂最后通过的地方 ,在妈妈肚子里,最先长了就是鼻子,胎儿要先有鼻子,“灵魂”才会从那鼻子钻进去,成为生命。

来自手机贴吧10楼2013-07-29 08:20
                      卤煮好久不见,这次要填完啊(ಥ_ಥ)

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端11楼2013-07-29 08:24
                        桃魁汝开文竟然不艾特吾!汝实在很残忍!酷爱来让吾捏脸!

来自Android客户端12楼2013-07-29 09:31
                        收起回复
                          顶~
                                  ——就不给你十五字,你数,没有十五字……

来自Android客户端13楼2013-07-29 09:33
                            嗷嗷训诫文!!!
                            然后桃魁好久不见
                            你又写文啦~~~撒花!*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
                            请一定要完结啊QAQ

IP属地:广东14楼2013-07-29 10:27
                            收起回复
                              3 那日之后在练功方面他倒是努力了不少。这孩子并非是个纯粹的妖,却非但没半点妖力怕是连普通人的能力也不及。他这样不但保护不了自己又谈何报仇。玄真不会因为他是半人而放过他,他也动不了玄真一根汗毛。我不会为了替师兄报仇而用几世的修为冒险。既然需要报仇自然只能靠这孩子了。师兄是打算让这孩子送死还是料定了我必然会出手保他? 一想到要与玄真和这孩子有所纠缠便又是一阵头疼。我只希望他好好练功早日离开我,是死是活看他的造化。 外面下着雪。与刚来的那一年相比他也强了一些,改了些懦弱的性子,交与他的任务也能很快完成。只是每次与他试炼时总是神游天外屡屡犯错。真是朽木不可雕。我穿着黑色大氅站在雪中看着跪在地上的人。因为刚才的走神被我一剑刺伤了肩膀此刻却不敢做任何动作只等我的惩罚。我已经没有刚来那会儿打的频繁了。不知他有何心结,为何总是心不在焉。他的腿在雪中被冻成青紫。:”你在这里跪着,何时想通了便来房里找我。”一夜过后我起床向窗外望去。那孩子已经不在。我曾说过受不了苦可以离开。他虽看着懦弱却意外的顽固。正当我打完一个哈欠的时候听到了轻轻的敲门声。”进来。”。那孩子端着一盆热水抬头看了我一眼便走了过来替我穿了衣服梳了头还洗了脸。我看着他发紫的膝盖推开了他:”你既然知道我是涧清必然知道我是不需要这些伺候的。”他在听到涧清两字的时候抬头吃惊的看了我一眼。”让我伺候着师傅。两年之后我便离开,我会杀了玄真。”。

来自iPhone客户端15楼2013-07-29 14:07