自制音速吧 关注:5,062贴子:369,091

【说多是泪】50年后

取消只看楼主收藏回复

1L百度。。。。自制音速吧原创
写于2063年7月28日
我已经是年过古稀的老人了,我老眼昏花外界的一切都看不清楚,我的胳膊再也没有数十年前那种活力。虽然是夏季,但连续的雾霾天气见不到太阳,我的关节从早痛到晚。我年纪大了,不仅身体衰弱不堪,连记性也变差了。我已经忘记了很多很多事情,那些美好的、伤心的、有趣的、乏味的事情都在我脑海中像起了水雾一样模糊不清,我甚至逐渐淡忘掉那些曾经以为会让我刻骨铭心的名字:我的亲人、我的仇人、我的爱人,我厌恶的人····七十五岁的老男人能多活一天是一天,记这些东西好累好累啊·····
不过,我总是想起曾经有一款游戏让我激动不已,给我带来了很多东西,陪着我一路走来,让我一生难忘——渣渣音速。

IP属地:河南1楼2013-07-28 00:42回复
    现在的环境越来越差了。我记得以前人们活到八九十才入土为安,小时候参加的葬礼往往都是九十多岁的“喜葬”,后来葬礼主角的年龄越来越小,如今活过七十岁就已经算是长寿了。
    我曾经是个宅男,电脑是我的一切。尤其是渣渣音速,几乎是陪伴我整个青年时代的东西。直到我五十多岁时候,检查出了各种慢性病,才忽然意识到身体的重要性。然后我开始想尽一切办法苟延残喘,吃各种药维持着身体的指数,维持着这个骨头架子多结合几天。

IP属地:河南来自百度影音浏览器3楼2013-07-28 01:00
      我为什么要活下去?明明我已经老得不能再老了,明明我已经无法再为社会做出什么贡献了,明明药物在我身上成为一种浪费了,明明我看到儿女眼睛里写满了“这个老不死的”。
      但我要活下去啊!我要将渣渣音速传承下去!我可能是世界上最后一个渣渣音速玩家,但我不甘心这样死了后一个游戏随我散去!

IP属地:河南来自百度影音浏览器4楼2013-07-28 01:04
        从前有个游戏公司叫渣渣公司,其实这个公司最初是做聊天软件的,后来做成了,又转而进军游戏行业。可惜这个公司技术根底太差,所以推出的游戏要么是抄袭,要么是代理。
        但就是这么个缺乏技术根底的渣渣公司,却能在相关行业里撑下四十年之久。
        在上个世纪末到本世纪前二十年的三十年里,渣渣公司愈发的壮大,甚至可以说垄断了大陆的聊天软件行业。能在这种霸主级别公司压迫下生存的其他软件聊聊可数。
        可惜渣渣公司发展越来越趋向利益,他的收费项目逐渐增多,各种钻石,各种会员,这种收费方式带来了用户之间的极大的不公平,再后来渣渣公司推出了顶级VIP业务,开通这个业务费用很高,但开通的业主可以去查询其他用户的隐私资料(比如用户设为未公开的资料、相册);再往后渣渣公司推出了巅峰钻石会员,开通这个钻石的会员可以直接访问其他用户上传到服务器的所有数据。当然费用也是极高的。

IP属地:河南来自百度影音浏览器6楼2013-07-28 01:15
          这个业务推出了之后,渣渣公司大赚一笔,赚了上百亿的总裁“驴发疼”将资产秘密转移,然后一走了之,之后渣渣公司就变得群龙无首。恰是此时,国家开始调查渣渣公司泄露会员隐私的问题,于是在苦撑了十年后,渣渣公司宣布倒闭。
          与渣渣公司一同倒闭的还有他代理的各种游戏。事实上,很多游戏早在国家开始调查渣渣公司的时候就关服了。
          有的游戏像什么CF啊DNF啊被其他公司接手继续运营,但渣渣音速这样的游戏,哪里还有几个人玩呢,自然而然的早早关服。
          2027年,渣渣音速关服,不过没多少人伤心,因为很多人不知道这是什么游戏。

IP属地:河南来自百度影音浏览器7楼2013-07-28 01:22
            好吧,其实渣渣音速从很多年前就已经停止更新了。
            2015年,音速服务器被合并为网通服、电信服两个服务器后,音速就再也没有对歌曲进行过更新,只是会定期下架一些合同到期的音乐。那之后,每次更新都是道具,出各种各样的花衣服,各种各样的戒指,各种各样的宝石,各种各样的喇叭。我印象最深的某次更新时2018年的某个戒指,可以让一个人同时与两名异性结为玩伴!当时看到这个道具我以为是可以用两次的挚友宝石呢,结果仔细一看,这货居然是戒指!!!
            好吧,不管怎么说,这个游戏还是在不断开发的。我不介意一切更新,我只愿有个地方与他人一起玩音速。

IP属地:河南来自百度影音浏览器8楼2013-07-28 01:28
              曾经的渣渣音速是个充满激情的地方。那时候游戏玩家充满着活力充满着梦想。
              06年,渣渣音速公测,我带着好奇来到了这个世界玩了几次。一首电动王,一首今天你要嫁给我让我领悟到原来音乐可以这么玩。
              之后逐渐升级、遇到各种任务、想尽一切办法训练自己提升自己,然后我感觉自己成长很明显,游戏兴趣越来越高。
              那时候的我觉得这是个完美的游戏。

IP属地:河南来自百度影音浏览器9楼2013-07-28 01:35
                我整天享受着游戏的乐趣,一玩就能从早晨玩到深夜。
                直到零七年的某一天,我遇到了一个无限加速判定百分之百全连的人!
                有时候你会有这么一种感觉,你会感觉时空有个断层,在那一刻之前和之后是完全不同的两个世界。那局游戏就给我这么一种感觉。
                之后我发现越来越多的百分之百全连,那一刻之后的音速突然变得面目全非!
                最初,我遇到这种情况就默默的离开房间重新找人玩,但后来发生了更恐怖的事情:
                我无法证明自己是手动!当我连续AC月亮两次之后,别人就会说我是软件,即使之后我打得稀烂别人也会说我是演员。
                我恐慌了,于是离开了音速。

IP属地:河南来自百度影音浏览器11楼2013-07-28 01:42
                  好吧,其实这段时间是音速最黑暗的时间。
                  人与人之间充满了不信任
                  稍有冲突便互相痛骂。
                  离开音速的我并没有找到其他的更好的事情可做
                  看书看不进去,学习学不进,其他的游戏如同酱油一样打了一瓶又一瓶。
                  哪里有一款游戏能像渣渣音速一样呢?
                  一局时间数分钟,胜败完全凭借自身实力,享受与音乐融合的感受···
                  于是09年我又回到了音速,可我玩了一星期,再次选择离开,哎,我的判定中了邪似的每次都92,然后就被其他人各种骂。
                  之后我再次选择离开,但还是放不下
                  直到12年,我终于领悟到,只有音速才是我要的游戏,不管别人怎么看,我都要打到最好!

IP属地:河南来自百度影音浏览器12楼2013-07-28 01:49
                    当我终于确立了玩下去的目标之后,我便开始认真练习,把我之前离开音速的数年的课程慢慢补起。我一首不拉的将所有歌曲玩很多遍。
                    可惜我回来晚了,音速在线玩家越来越少。
                    到2014年,渣渣音速在线玩家已经不到一万。
                    实际上,这时候很多PC游戏都无法被风靡。
                    这是一个手机的时代,什么游戏若想被流行起来就必须能够让人放在手机里随时随地的拿出来玩。
                    之后CF、DNF等游戏都出了安卓版本
                    但渣渣音速却无法出现一个令人满意的手机版
                    之前有个安卓系统的r2beat,但那种打击感与PC游戏相差太多了
                    所以这个软件放在安卓市场之后,人气一直很低迷
                    最后r2beat公司自动放弃了这个游戏的研发。
                    不管什么原因吧,渣渣音速已经成了一个过气的游戏。老玩家不断的流失,又缺乏新玩家进入。
                    但我还在坚持着,因为我知道,音速就在那里,很多歌曲等着我AC,等着我打出更高的判定,等着我欣赏。

IP属地:河南来自百度影音浏览器13楼2013-07-28 02:00
                      当然,渣渣音速不光是渣渣公司本身代理的音速。
                      其实还有两个服务器在同时运行,一个是棒子服,一个是辣妹服。
                      但棒子服始终对我们大陆玩家封闭,而本国的玩家也越来越少,后来,这个服务器于2015年关闭。
                      而辣妹服在运行了两年之后走上了渣渣公司服的老路:先是外挂,然后是玩家攀比各种非买道具,最后的风气与渣渣公司服大同小异,终于在2014年关服了。
                      这样比起来,渣渣音速的运行时间比棒子服和辣妹服长多了。
                      其实呢,原因是渣渣音速即使服务器再破旧也不更换,所以运行成本就是电费、冷却费、网费而已,而游戏里的人虽然不多了,但攀比风气依然旺盛,各种非买品逐渐开始明码标价卖给玩家,而每次更新后总能推出新的非买道具。
                      渣渣公司的模型开发人员什么都能做,假设某段时间在演什么电视剧,他们就能把电视剧里的道具做成模型拿进游戏卖钱;假设某段时间在弄什么体育比赛,他们又能把运动员做成模型拿出来卖——其实不是卖,是概率小的可怜的抽奖,让玩家花更多的钱!
                      光说奥特曼系列人物模型吧,渣渣公司开发了一套200个不同的奥特曼以及怪兽,那一排排的摆在商店里,雄壮威武,让人看了就忍不住掏钱。

IP属地:河南来自百度影音浏览器14楼2013-07-28 02:12
                        说到这里,我不得不提到一个音速的私服:大鸟私服。
                        2015年,音速停止更新,以大鸟为首的对渣渣公司绝望的玩家们聚集了起来,开办了一个私服,私服每天都能有上千人在线,这些都是真正热爱音速的玩家。
                        说到这个私服,其实它是从自制音速演变而来的。
                        自制音速是什么呢?简单来说就是自己制作的音速歌曲
                        在渣渣音速的基础上,进行了破解修改变成单机,然后写一些障碍文件、配上歌曲放到这个单机里就能玩了。
                        后来,有高手写了个服务端,之后又实现了单机音速的互联,而大鸟私服就是这么个服务端。
                        私服里不买判定鞋、20加速、39加速、泰坦这样的东西,那里是最公平的竞技。
                        开设后玩家越来越多,从最初的上百人,逐渐发展到上千人同时在线。
                        然而好景不长,大鸟私服开办了数月后,被渣渣公司的代理律师告上了法庭,之后创办者大鸟吃了数十万的罚单,私服再也开不下去了。

IP属地:河南来自百度影音浏览器15楼2013-07-28 02:22
                          渣渣音速居然继续坚挺了十数年。直到2027年,驴发疼卷跑了渣渣公司的资金,渣渣公司被国家相关部门调查,渣渣音速终于关服了。
                          在此之前,渣渣音速已经变成了无人音速。每次上游戏之后,发现只有几个外挂房间稀稀落落的开着,然后我无奈的去了单人模式练习。
                          事实上,自制音速可以达到同样的效果,但我还是习惯于去渣渣音速玩。因为我一直有着一个梦:渣渣音速某天突然回到了巅峰时代

IP属地:河南来自百度影音浏览器16楼2013-07-28 02:30
                            2015年到2027年的十二年时间是音速最后的时光。
                            这十二年为什么服务器没有关闭,而是拖到最后?
                            其实这是个秘密,整个地球原本只有我知道真相
                            但我不想再将它雪藏,我要把它公开出来,让所有人了解其中的缘由!
                            因为···因为··
                            因为林大拯救了音速!!!!!!!

IP属地:河南来自百度影音浏览器24楼2013-07-28 09:29
                            收起回复
                              音速大陆,一个美丽河蟹的大陆,这里没有绚丽的魔法,没有精妙的招式,没有无聊的斗气
                              这个世界是个音乐与轮滑的世界
                              所有人都以做出更契合音乐的轮滑动作为荣。
                              这里经常会出现各种比赛
                              比赛中,需要你做出各种各样的动作以应对前方复杂的障碍物。
                              而你做的动作既不能太早也不能太晚,否则会影响自己的速度
                              最好的方式就是跟着音乐节奏,在重音的瞬间做出动作。
                              人们最喜欢做的事情就是切磋技术
                              有的人喜欢比赛速度(时间),有的人喜欢比赛动作的精准度(判定),还有人喜欢比动作的连续程度(连击)····
                              当然,也有一些娱乐玩家,喜欢比谁能连续做完所有的动作却获得“更低”的动作精确度评分。
                              时间、判定、连击是这个比赛的三大重要因素。
                              此外,比赛有很多种模式。比较娱乐一点的是道具模式,可以在比赛的时候捡到各种各样的道具用来干扰敌人或者帮助自己解决不良状态
                              比较刺激一点的是加速器模式,每个人都会携带一个加速器,可以在你做动作的时候搜集能量
                              当你连续成功做了40个动作的时候,能量会集满,然后你可以以更高的速度向前滑行。

IP属地:河南来自百度影音浏览器27楼2013-07-28 09:41
                              收起回复