xea吧 关注:3贴子:63
  • 9回复贴,共1

、。同人文草稿

只看楼主收藏回复

航清晰的感觉到一滴汗水流过自己的太阳穴却也无暇去理会,任凭它流过脸颊,在下巴凝聚。有些干涩的口腔中咽下一口唾沫:“呃,伯父……”
尽管此时正值夏天,室内也是开足了冷气,可航还是觉得背后的冷汗在很快的集聚,心里也是越发的慌张——眼前的男人 ,日本中央政府的高官,官场上赫赫有名的人物,给人一种难以言语的威严,让航感觉就仿佛自己是正在被宣判的罪犯。
可航自认为是没有做什么对不起这个男人的事,呃……除了,抢走了他的宝贝女儿。可航内心发誓,他只不过是刚刚和咲耶交往了七个月,还未满一年。要不是正值百无聊赖的暑假,要不是咲耶的提议,要不是自己内心也满欢欣喜的想要见一见未来的岳父岳母,他……他才不会现在就像一个等待被宰的羔羊一样傻傻坐在这儿受着这男人的逼问。
“海神航。
“是。”笔直了身子,航又一次感觉到了额上的汗珠
“咲耶是个好女孩,但心思太浅。虽然我并不知道你是如何得到咲耶的认同的,但是,对于你,我很失望。”
“伯父,如果是对我的不满,那我会尽力得到你的承认的。”航忽然觉得自己还是个涩果子……
“你别多嘴。”
……果然是官场人物,光是身后的气场就已经让航倍感压力。
“咲耶是在英国长大的,接受的教育与礼仪绝对算的上是一流。一年前我接她回日本,欲意培养她作日本新一届的领导班子。可她,却什么都不理不顾的跑到一个见鬼的小岛——听说是为了你?”
……无言以对。
“说什么会努力得到我的承认,结果却是连这个也不敢去承认吗。”男人眉头紧锁,一如暴风雨的预示。
“不是的,伯父……”欲以解释,手机正很欢快的响了,航听着这铃声心里也是有了些许的安慰——这铃声,是咲耶选的,正如她一直都在,“抱歉伯父。是咲耶打来的。”言罢,拉开那传统日本风格的纸门,再以轻轻关上。
男人不语,眉宇间依旧是紧皱着:这就是咲耶看中的人吗。不,我绝不松口,哪怕咲耶来也是没用。自己的女儿是那么优秀,将来必定会是政坛上响当当的人物,绝对不能让咲耶毁在了那混小子的手里。等他接完电话回来,就派人送他去机场滚回他的星见丘。至于咲耶也不能再放任自流了,赶明得给她办回东京的手续了。
“伯父,万分抱歉。咲耶在街上扭伤了脚,我得去看看。”言语不同之前,手拉纸门的轻重较之先前截然不同,又似一愣,“抱歉伯父,是我心急了……”
“……去吧。”回星见丘的事就在晚上说好了。
————、分割线————
纵是繁华的东京,于这炎炎夏日,于这盛午太阳的高照之下,也显得一份慵懒。街上寥寥几人,航很是轻易的便寻到了那熟悉的面孔。
“咲耶!”一声,足以打破这街道独具的夏日氛围,航顾不得因为一路跑来而

IP属地:湖北1楼2013-07-27 23:50回复
    略有乏力的身子,迈开双腿跑向坐在街边倚子上的咲耶,“脚还疼吗?”

IP属地:湖北4楼2013-07-30 11:15
      “抱歉呢,哥哥,”少女从椅子上站起,带着些许俏皮的语气,吐吐舌头,煞是可爱。
      “……诶?”
      “抱歉,哥哥……父亲的话,为人一直都比较强势,之前他硬是把我赶出来说是要和哥哥谈谈的时候我就一直不太放心,”少女双手叠加于胸前,眼帘略微低垂,甚是惹人怜爱,航的心微微一怔,“哥哥不用太把父亲的话放在心上,父亲他还是很疼我的。”
      “我知道。”单手轻置于少女的脊背,另一只环上腰间,而后轻轻拥入怀中,“我知道的,咲耶。”
      少女原本叠于胸前的双手环上航的腰,侧过头,听着那宽阔胸膛里有力的心跳声……不禁有些懊恼把哥哥带回家的决定。明明自己是知道父亲的臭脾气的,可终究还是忍不住把哥哥带回家介绍给父亲母亲。忽的回想到四叶曾经的调侃“怕是哥哥于你,早已无人能及了吧”。
      ……真是。
      带着些不舍挣脱了怀抱,耳旁依旧是那“咚咚”有力的心跳声。少女不自然的将目光撇开,埋怨道:“天……热。”
      航会心一笑。

IP属地:湖北5楼2013-07-30 11:28
        有的人一生都在寻寻觅觅,然而幸运如我,侧身便可看到你的身影。
        修长的手指指着书架上的书名一排排的划过,航仅仅只需微微侧身便可看见那认真查书的双马尾少女。盛午阳光炎炎,穿过窗外的树叶在图书馆地板上投下细碎的光斑倾洒于少女的美腿,航不禁入迷。
        似是感受到了航投过来的炽热的[伪]目光,有些迟疑的抬头,随即又看向航手中的书,便是更加迟疑:“哥哥喜欢这类书吗?”
        “诶?”航随即低下头看自己刚刚从书架上随意抽取的书——《资本论》,感受着脑袋后面莫名垂下的三条又黑又粗的竖线,道,“我……随便看看。”
        “是,”少女抱着手中的两本书,小跑到航的身边,“哥哥去B架看看吧,那会有哥哥喜欢的书的,呃……另外F架都是和哥哥专业相关的书。呃,另外,我,我就先去看书了,回见哥哥。”
        “好的。”航在感叹着咲耶对自己的了解之余,目光瞥见了

IP属地:湖北6楼2013-07-30 11:43
          #耶手中书的书名--《日本政治思想研究史》。航诧异,#已经开始看日丸先生写的书了么,那整篇理论性的言语字词,为何#耶一个热衷于衣着打扮的花季少女,会去翻看日丸先生的书?

IP属地:湖北来自手机贴吧7楼2013-07-30 11:56
            如今的日本,纵是三权分立,可也终究不同于他国--面对无丝毫权力的天皇,日本政府高层还是那几姓几氏。那么因此,#耶,便是那下一界的领导班子,下一界日本权力顶峰的人物吗。想想自己,不过一个落榜后的学生,于这茫茫东京开无依无靠。

IP属地:湖北来自手机贴吧8楼2013-07-30 12:02
              如今的日本,纵是三权分立,可也终究不同于他国--面对无丝毫权力的天皇,日本政府高层还是那几姓几氏。那么因此,#耶,便是那下一界的领导班子,下一界日本权力顶峰的人物吗。想想自己,不过一个落榜后的学生,于这茫茫东京开无依无靠。

IP属地:湖北来自手机贴吧9楼2013-07-30 12:02
                亮堂堂的图书馆内,一切犹是甚好。脑海里,满是#耶的一颦一笑,牵人心魂。忆起当初表白时的“我喜欢你”,与交往后不擅言谈的自己…真是的…当初青涩的初吻较之现在,也无异于什么。之前环上#耶腰间时的种种,

IP属地:湖北来自手机贴吧10楼2013-07-30 12:14
                  亮堂堂的图书馆内,一切犹是甚好。脑海里,满是#耶的一颦一笑,牵人心魂。忆起当初表白时的“我喜欢你”,与交往后不擅言谈的自己…真是的…当初青涩的初吻较之现在,也无异于什么。之前环上#耶腰间时的种种,

IP属地:湖北来自手机贴吧11楼2013-07-30 12:14
                    现在想来,还真是觉得那时的大胆。

IP属地:湖北12楼2013-07-31 11:07