蜀门吧 关注:132,013贴子:6,586,509
  • 41回复贴,共1

浅谈城战中水峨眉和仙禽的配合。

只看楼主收藏回复

不管是那个区,那组服务器。城战永远是各联盟永恒不变的争夺主题。从最开始的血神府,到现在的朱雀、青龙、麒麟三城争夺,每周六的城战期间永远是各位参战玩家最心潮澎湃的时刻。大家都知道,蜀门这个游戏对个人实力的体现不是很突出,即使你是一身神品+10套在操作差不多的情况下你也绝对打不过两个仙品+8套,这样一来,各职业的配合在城战中就显得尤为重要了。 蜀门中五个职业在攻守两端都能产生极大杀伤力的非峨眉和仙禽莫属。在大兵团作战中,这两个职业如何使用,怎么能够发挥出最大的作用,我想各位指挥心里都有自己的一套想法,下面我就说说自己在城战指挥中对水峨眉和仙禽配合的一点心得。
我所说的配合,是在攻守两端形成阵地攻守的情况下产生额战术变化,下面以攻城方为例。
1、首先要确定本方水群阵地的范围,这要求城战指挥者在第一时间判断出守城敌人阵地前的真空地带,并且计算出对方先秦的最远射程,从而确定己方阵地的位置。
2、水群阵地布置完成后,一般的打法都是正面主攻,层层推进,这时候如何有效的杀伤敌人有生力量就是各位高攻仙禽的拿手好戏了。可以敌人在防守的时候也会特别照顾进攻方的高攻仙禽。这个时候水峨眉和仙禽的配合就显得尤为重要了。
3、在得到进攻指示后,仙禽分为两个梯队,挂好蹒跚之毒后第一梯队(联盟最高攻击的10~20个仙禽)在海潮诀范围内对正前方敌人先打一轮裂甲破+连击破+灭魂破,技能打完之后集体向水群阵地后退,第二梯队仙禽正前方集体释放荆棘破+连击破+灭魂破。这个小配合能最大限度的保存我方攻击职业的存活,不过具体的使用时机就需要各位指挥好好把握了。
4、第一梯队仙禽后退过程中,敌人阵地一定会有人跟着冲进我们的水群阵地,这个时候水峨眉们的重要作用就体现出来了,水峨眉的海潮诀一旦被中断马上TAB切换到离你最近的敌人 释放玄冰斩+八卦,然后继续跟着指挥的节奏释放海潮诀。如此反复就是在城战中仙禽和水峨眉的一个简单小配合。
当然,这只是一个最基本的配合,真正成熟的帮会和联盟,如果配合默契额,大型PK中所占的优势将相当明显。如果大家有兴趣 我会陆续和大家交流下斗魂、城战中各个职业的配合,出手时机,例如,青城晕得时机; 百花攻击技能的释放时机;武尊冲锋的时机;也希望各个区的指挥朋友们一起讨论下城战、斗魂、帮战中的各种小战术。

没有喜欢研究职业配合的朋友么

举报|2楼2013-07-25 11:35
    教你买一瓶水喝五瓶的方法:现在到商店买一瓶康师傅茉莉蜜茶,喝一半加一半的水就变成了茉莉清茶,再喝一半后加一半的水就变成了茉莉清茶无糖版,再喝一半加一半水就变成了农夫山泉有点甜,再喝一半加一半水那就是矿泉水了!你说买一瓶水可以喝到五种口味是不是很好啊!

举报|3楼2013-07-25 11:39
      咋就没个同道中人呢,各个区的指挥们 都去哪里了

举报|4楼2013-07-25 11:40
        咋就没个同道中人呢,各个区的指挥们 都去哪里了

举报|5楼2013-07-25 11:40
          大深奥了,这还浅谈,仙禽峨眉双开城战是什么水平

收起回复
          举报|来自手机贴吧6楼2013-07-25 11:45
            果然受教

收起回复
            举报|来自手机贴吧7楼2013-07-25 13:40
              有点深奥,指挥有难度啊,没那么整齐

水水水    水水水
               水水水水水 水水水水水 
                水水水水水水水水水水
                水水水水水水水水水
                 水水水水水水水
                  水水水水水
                   水水水
                      水
              我来水

其实我觉得楼主说的很好,但是,这得是个配合了多久的帮会,彼此之间得多默契啊~

收起回复
              举报|来自手机贴吧11楼2013-07-30 12:01
                  水水水    水水水
                 水水水水水 水水水水水 
                  水水水水水水水水水水
                  水水水水水水水水水
                   水水水水水水水
                    水水水水水
                     水水水
                        水
                我来水

举报|来自iPhone客户端12楼2013-07-30 12:05
                  好长的一大段文字啊 分开点写会更好

举报|13楼2013-07-30 12:22
                    骑着小毛驴,带上小伙伴@苏小叶子Ada @龙骑豪胆 还有床伴 @錵玥笙 来围观

✎....来,跟着我唱:我有一只小毛驴,我从来也不骑,有一天我心血来潮骑它去搞基,我手里拿着小皮鞭我心里真得意,不知怎么噼啪一下抽到我自己…

轻轻地我走了、正如我轻轻的来、扭着我性感的小屁股、继续祸害下一家

举报|来自Android客户端15楼2013-07-30 12:58
                      咱的奇门遁甲,还会再转起来!现实中都忙,等闲下来,一切照旧

收起回复
                      举报|18楼2013-07-31 10:21
                        楼主
                        你以为你躲起来就找不到你了吗,没有用的。
                        你是那样拉风的男人,不管在什么地方,就好像漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。
                        你那忧郁的眼神,唏嘘的胡渣子,神乎其技的刀法 ,还有那杯dry martine ,都深深的迷住了我。
                        不过,虽然你是这样的出色,但是行有行规 ,不管怎么样,你要付清这里的场地费阿!写帖子占地方不用给钱吗

收起回复
                        举报|19楼2013-07-31 10:43
                          楼主你别傻了,整个吧就我一人,其余都是我小号。不信我换个ID再跟你说同样的话

举报|20楼2013-07-31 10:47
                            人等级一上去,就容易缺经验,过去,我一直缺,自从学会复制粘贴以后,我的经验小康了,一口气拿五点,不费劲儿,复制一次粘贴无数次,真实惠

举报|来自手机贴吧22楼2013-08-01 00:09
                              我要不要说我,我是来水的呢?

举报|24楼2013-09-10 10:19
                                楼主,联系我,真心像你请教

收起回复
                                举报|来自iPhone客户端25楼2013-11-19 17:11
                                  举报|通过百度相册上传26楼2013-11-19 17:46
                                    蜀门这个游戏,从能够把人穿过去之后,以及死了原地复活之后,指挥艺术就变得意义不那么大了。。。。。。。。。

举报|27楼2013-11-19 19:08
                                      如果有对方仙禽被引诱进入水群,只能说是操作差。水群最大的作用是限制对方近战冲击的。指挥最大的作用,是控制局面,保持阵型,技巧性的东西让他们自由发挥有时候会更好