蓝淋吧 关注:59,935贴子:1,279,313
  • 18回复贴,共1

【迟爱同人】

只看楼主收藏回复

第一次写,特地用小号来发,大号的ID是黑历史…

(一)
刚回到辰叔家,林竞就凑过来问我今天和Lee怎么样了。
其实能怎么样?今天只不过再次提醒我Lee对我的满不在乎而已。
我该早些发现的,在Lee对我毫无感觉前发现我对Lee的感觉的,一切都是有迹象的吧。
初见Lee时,虽说是因为Lee长得像舒念,可在了解到他们俩其实完全不同时,却更加猛烈的去缠Lee;回到T城再次见Lee时,拼命想要改掉他生活糜烂的习惯,利用职权赶跑那些来找Lee的“苍蝇”;吃林竞,陆叔叔,卓文扬的醋;拼命想要让Lee和舒念认亲其实饱含私心,Lee给我的感觉永远是那么洒脱,好像随时会离开我,用弟弟来绑住他,是最好不过的吧;一直为了证明自己爱的是舒念而狠心对待Lee,这不就是最好的我爱莫延的证据吗?
可惜,到了他要走了,我才恍然大悟,却已经无力挽回了。
莫延送我的Hello Kitty手表被我紧紧的攥着,原本以为已经能够在风扬独当一面的我够坚强了,现在却还是坐在床边大颗大颗的流眼泪,紧紧咬住下唇不发出声音,却只是为了不让房门外的林竞听到,那天他与莫延相拥的场景还在我眼前晃着,无法不去在乎,还是太幼稚了吗?
莫延是个那么完美的男人,连严苛的陆叔叔都对他赞赏有加,像我这么个幼稚的人,当然是配不上莫延。
嫉妒林竞与莫延的那七年;嫉妒陆叔叔与莫延一起上学一起打拼的那些日子;嫉妒卓文扬一眼就让莫延注意的长相;嫉妒公司新来的会计楼下部门新来的实习大学生把莫延新车撞烂的男孩Narcissism的吧台,却更加痛恨我的幼稚,到底要多强大才能填补上那空白的十八年?
就这样一个晚上没睡,早上还要去送机,刮去胡青,使劲拍打我的脸,好不容易才有了一点点血色,去餐厅吃早餐。
辰叔看到我憔悴的样子都吓了一跳,连陆叔叔都在皱着眉看我,林竞也在一旁担忧的问我有没有事,摇了摇头,快速的解决早餐,想要出门早点,好多看会莫延。
看到谢炎舒念拉着手的样子已经再没有当初的波涛汹涌了,完全平静的暗暗羡慕着,看着走在前边的莫延的手,想着什么时候能再拉着他的手散步,却知道这早已经是奢望了。
『S城也不远,你来看你家小念的时候,记得给我捎点好东西。好吃的好玩的,记得孝敬长辈啊。』心中有些悲哀的想着,莫延果然还是把我当小孩子看。
糟糕,昨天晚上那种想哭的感觉又来了,在莫延面前不能哭,我还要坚强的面对莫延。身体僵直地站着,眼眶还是红了,眼前的景物有要模糊掉的趋势。
莫延笑着问我『你哭过吗?』
想起昨晚的样子,我点点头。
『你在喜欢的人面前哭过吗?』
我想了想现在我快哭出来的样子,又点头。
莫延又用宠溺晚辈的样子拍我的脑袋『真没出息』 是的,我没出息,总是那么幼稚任性的伤害你,可是莫延,我保证我会坚强成熟起来,你不要走好不好?嘴唇微微张了张,最终还是没把心里所想的说出来。
快过安检的时候,莫延对我说『喂,关于我的不好的事情,你就都忘了吧。』其实莫延,在我心中你哪有什么不好的事情,做错的不好的都是我。
我低着头说了句我知道。『知道什么?』『知道你对我好。』莫延又是那种长辈的样子摸摸我的头『哈,客气了』
他们都过了安检后,莫延回头对我挥了挥手,我爱的人要离开了!有什么话想要说出来『Lee!』却也没有下文了,我不仅幼稚还是个缩头乌龟,可是不缩头又能怎么样?一点也不强大的我,能给莫延什么呢?
我爱的人还是离开了这座城市,随着飞机起飞的声音,我感觉自己的心,也随着飞机不知道去哪了,空空荡荡的,难受极了…

相关推荐

政府办学,免学费入读大专+高级工双证教育,选择医药行业,成就辉煌未来. 立即查看
广告
(二)
投身于工作中果然是件好事,尽管不能让我彻底忘记莫延,但也能让脑子中莫延占据的地方少一点,这样自虐的方法已经持续了好久了。
林竞有次担忧的问我『柯洛,你真的没事吗?Lee走后的这五天你就才睡了不到十个小时』咦?莫延才刚走五天吗?怎么感觉已经好久了,果然,没有莫延的日子是最最漫长最最难熬的,辰叔每天都费心思熬不一样的补汤给我,陆叔叔也为我的状态找我谈了几次『小洛,最近是怎么了。』『……』『我把公司交给你虽然希望你把公司办好,可不希望你这样的玩命』『……』
没有莫延的日子里大概是周五晚上的七八点最幸福了,又到了打电话给舒念的时间,还可以听莫延在那边的声音,这个时间我的计算好的,晚饭刚吃完,莫延也还没出门去酒吧,一定还在沙发上看新闻,座机就在沙发边,一定能听到莫延的声音的,舒念会和我说很多莫延的事『今天的晚饭是哥煮的喔』真好,我也吃过莫延的手艺,好想再吃一次『哥今天为了XXX的事跟谢炎吵起来了』谢炎适可而止!欺负莫延就是在惹我!每次打电话,我都在有意的延长时间,等到莫延出门我才会失落的挂电话…
又是周五了,今天舒念开心的声音在说我一点也让我开心不起来的事情『今天哥的朋友有来喔』对啦,莫延就是那么受欢迎,这么快就可以交到能让弟弟看的朋友,还做他的英语老师,听着那边传来陌生的爽朗声音,心里堵堵的,那种类型不像是莫延喜欢的吧,莫延不是喜欢美少年的吗?可是,也不一定啊……
挂了电话,我躺在床上睡不着了,莫延能等到我强大起来吗?莫延对我还有没有感觉呢?S城的诱惑一点也不少于T城的,那个叫卢余的也是被莫延迷上的吧,莫延那么优秀,怎么可能等一个孩子强大起来呢?
好不容易等到风扬跟谢氏的生意进行到签合同的程度,要去S城见莫延的前一天晚上我又睡不着了,想来不淡定也是幼稚的一种啊。
『扣扣…』『进来』
林竞推了门进来『柯洛,这么晚还不睡啊,明天不是要去S城跟Lee谈生意吗?』
我有些不好意思回答,就笑了笑。『你不会紧张到睡不着吧?』又是那种林氏夸张的语气,我还没回话,林竞的话匣子又打开了『其实我觉得Lee还是挺在乎你的,在S城有挺多人追Lee的他都没理,特别是那条鲈鱼,用那么惊喜的方式给Lee告白,Lee都拒绝了,要是以前的Lee啊,绝对就上了…』
趁着林竞说话的空挡,我终于可以说句话了『这些你怎么知道的?』『Lee告诉我的呀,我经常通宵跟Lee打电话呢,Lee跟我说了好多有趣的事,有机会我一定要让Lee带我到S城玩!』又看了看我,『你也快睡吧,明天不是要去S城吗,Lee喜欢白白嫩嫩的美少年可不是黑眼圈拉胡渣的老男人喔!』说完遍走出房门对辰叔撒娇说要吃夜宵。
可恶的林竞,莫延为什么总跟你煲电话粥,却从没跟我说半句话,还有莫延干嘛跟你说了这么多事情,这样还要我怎么睡啊!还是不想留下黑眼圈给莫延看见,就从柜子里要了一颗安眠药,就着药性也不敢胡思乱想便睡去了…
坐上飞机发现自己还是有黑眼圈了,便有些尴尬的问隔壁的小姐怎么快速消除黑眼圈,小姐告诉我用土豆片敷眼睛有效果,幸好飞机上有土豆,敷了两个小时,总算是有变淡,才敢踏上去谢氏的路。

举报|来自iPhone客户端3楼2013-07-23 13:48
    (三) 谁知道到了谢氏,却是一盆冷水泼了下来,谢炎尴尬的说莫延拉了肚子来不了,其实我早该想到的,莫延不想见我,上次谈判的时候,明明是最重要的律师却不在场,莫延,你就真的这么不想见我吗?
    『诶,我说柯洛,鬼都看得出你喜欢那个瘪…Lee了,你怎么还不下手,快把他带走吧,我和小念都少了好多乐趣了!』
    『你以为我不想吗?你看莫延这个样子,我一点机会都没有了…』涩涩的拉了嘴角,谢炎的秘书给谢炎送上合同书『好吧,我们开始吧』…
    谈完事情了,浑浑噩噩的,根本不能专注于工作上,莫延给我的影响太大了,莫延,这是我最后一次把情绪乱发泄了。
    『诶,柯洛,晚上来我们家吃饭吧,小念掌厨,Lee肯定也在。』
    『不了,莫延肯定不想见我,何况陆叔叔说有事要宣布,我先回T城了。』
    『…唉』谢炎看着我欲言又止的,最后挥了挥手。
    辰叔做的菜色香味俱全,可是现在心里堵堵的,也无暇顾及了,一旁的林竞倒是吃得很开心。
    『咳咳,公司准备拍广告了,想要找几个长得不错的年轻人上,我就打算定你们了。』陆叔叔要宣布的就是这件事啊。可是我…根本没什么时间去做这种事啊…
    『陆叔…』『拍广告?好啊好啊,是我和小洛还有卓文扬吗?去哪拍?』林竞把我没有说完的话都堵上了。正准备又开口『陆叔叔,
    我没…』『S城』 呃…话彻底没了。
    『好啊好啊,S城可是个好地方,Lee在那里呢,我要去找Lee玩,诶,柯洛别瞪我!』小动作被这样指出来,有些尴尬,林竞偷偷凑近我耳朵说『别担心,我会带Lee过来见你的』说完还看着我偷笑。
    『陆叔叔,我这几天会把工作都做完,应该会有时间拍的,您放心』『呵呵』林竞偷笑的声音越来越大了,真是可恶!
    又到了周五的时间,这次我故意没说下周要到S城拍广告的事,不过林竞那个大嘴巴一定会炫耀着跟莫延说吧,哼,迄今为止,莫延还是没有跟我说一句话,听着他评论新闻的声音,好想他,真希望下周眨眨眼睛就到了。

举报|来自iPhone客户端4楼2013-07-23 13:49
      (四)期待了这么久,下周才慢慢悠悠的来,想起昨天拉着秘书小姐陪我去逛衣服店,『柯总,你很年轻,没有必要买那种显得年轻的款式,显得成熟一点更讨女生欢心啊…』最后买了好几件衣服,我想,穿着新衣服去见莫延,会不会引起他的注意。
      去吃早餐时,我特地穿上秘书小姐极力推荐的那套衣服,林竞看到我还吹了声口哨,学着当红明星的口头禅『哎哟,不错喔,我觉得Lee会喜欢的,鲜嫩美少年』想到莫延,脸就有些发烫。
      一下飞机,林竞就跑得没影了,是去见谁我们都很清楚,可恶的林竞,还说要帮我,还不是自己先去找莫延,看着一旁卓文扬铁青的脸色,真是同病相怜。就算到了中午,林竞也没回来,打了电话过去『对啦对啦,我中午跟Lee一起吃,Lee要带我去好多地方玩!』那边隐约有听到莫延的轻笑声,喉咙立刻发紧,匆匆说了句『下午别迟到』就挂机了。
      下午只见林竞一个人走进试衣间,我有些期待的 望门口,『别看了,脖子要变长了,是啦是啦,兄弟说要帮你的』林竞总是喜欢调侃我。
      林竞冲我眨了眨眼就大呼小叫起来『Lee!Lee!快进来看我帅不帅!』
      卓文扬的方块脸上隐约出现了黑线,我则期待的望着门口。『不看可惜了!走过路过不要错过啊!』这货索性吆喝起来了。
      莫延终于走了进来,好不容易鼓起勇气差点想叫出莫延,可是莫延会生气吧,临时改了个称呼『Lee』他也笑着对我打了打招呼就走向林竞那里了,还帮林竞整理领子,我看着他们,突然觉得笑容有点撑不下去了,就装作低头整自己的衣服。
      『唉,我还是觉得柯洛穿得比我好看』林竞的大嗓门就算压低声音别人还是不费吹灰之力就听得到,看着莫延宠溺的捏林竞的脸,嘴里吐出三个字,就算听不到我也知道说的什么。酸水一个劲的往上涌。
      『他是很帅啊,你看。』随着林竞的声音,莫延转头看我,我有些紧张的抓着衬衫下摆,看着他。
      『……』『咦?气、气质会差?你以前不是很欣赏他的吗?』 就算莫延是小声的说,我也猜到了,已经不是莫延喜欢的型了吗,真嫉妒林竞能一直得到莫延的喜欢…
      『……』『……』『……』脑子有点发懵,有些听不清楚他们还说了什么,不过听到几个关键词我已经够失落了『过期』『卓文扬』『直男』还有最后一句『不会有兴趣』…
      糟了,眼睛有点雾蒙蒙了,忍住,拼命的弄着这颗要命的纽扣,终于憋回去了,察觉到莫延在看我,我还是抬头对他笑。
      开工的时候,感觉到莫延在看着我们,尽管知道他不一定在看着我,但是还是想要表现好一点给他看,莫延在看着我皱眉,是有什么吗?本来就有点僵硬的我这下更加不行了,一旁的工作人员善意的提出休息。
      有莫延在的地方有些热,解开了几颗扣子,莫延还是在看着我,是有什么不对劲吗?还是鼓起勇气问问吧。我转过头来面对着他,心中还是有些不好意思拉了拉衣服下摆『有什么不对吗?』 『哦,不会,挺好。』这么紧张的提问得到这种敷衍的回答任谁都会失落的吧,更何况我前面已经倍受打击了。
      有些挫败的低下头,再抬起头却看到这一幕。

举报|来自iPhone客户端5楼2013-07-23 13:51
        (五)
        『Lee?你,你流血了。』
        莫延摸了摸那两道液体,拿出手帕来塞,我偷偷顺着莫延的视线看过去,看到了卓文扬皱着眉有些气红的脸,心中有些气恼,莫延为什么都不看看我,总是看别人。
        我扶着他坐到椅子上,看他昂着头还在一边解释『是天气太热了!天气!』
        我回答说知道,调整了他的坐姿,『要喝点水吗?』
        我偷偷握了握莫延的手,他闭着眼睛,我就借机把头往下靠,好靠近他一点,听到他含糊的回答,心中叹息,这个问题就不能想久一点吗?!
        我没有吃他们拿来的点心,继续摆弄着这几个不听话的扣子,心中在暗暗跟卓文扬和林竞比。
        有人拿了点心和水摆在我面前,原来是摄影师『辛苦了,看来会拍到挺晚,晚上要不要一起去吃夜宵?』
        我点了点头,林竞去的话,肯定会拉着莫延去吧,『嗯,大家都辛苦了,我来请。』
        『我是说只有我们两个人。』在莫延面前,莫延会不会有一点在意呢?用余光看了看莫延,却是没什么改变的样子,『抱歉,可是我已经有喜欢的人了。』偷偷望了望莫延,还是没看到期待的反应。
        今天真的很挫败啊,莫延怕是对我毫无感觉了吧,可是我放不开莫延啊。抬头看莫延的时候莫延也正好看我,虽然难过了一下,我还是对莫延笑了笑。
        昨天的拍摄让我很难受,可是尽管难受也没有看不到莫延难受,今天谢炎舒念要为我们接风洗尘,是莫延来接我们的,一放工,林竞看到莫延的车就跑到副驾驶坐了,还说什么好兄弟,留我在后面看着他的位置眼红。
        我们这一行人中,林竞无疑是最闹腾的那个,安分不下一秒,从舒念那拿来了一个篮球『Lee~我们来打球吧!正好六个人,可以三个人一组对抗赛哟~』『你饶了我这把老骨头吧。』『连舒念都答应要玩,你装什么娇弱?』看着他们对话的样子,我的心里又开始泛酸水了,最后还是舒念说『走吧'难得运动一下,楼下就有篮球场的』莫延那副不甘心的表情真是可爱。

举报|来自iPhone客户端6楼2013-07-23 14:57
          沙发~~

举报|7楼2013-07-23 15:39
            之前说罗森道斯一定会在四十岁左右突破到武帝境界,

举报|9楼2013-07-23 20:09

举报|来自Android客户端10楼2013-07-24 06:05
                喜欢!

举报|来自iPhone客户端11楼2013-07-25 01:06
                  顶一个

举报|12楼2013-07-25 01:15
                    [昊粤通信]摩托罗拉防爆对讲机 免费试机 送货上门 查看详情文案
                    广告
                    一直为了证明自己爱的是舒念而狠心对待Lee,这不就是最好的我爱莫延的证据吗?

我擦!!!!柯大少你还是不要去证明你爱LEE了!!!!!合着被你当替身被你拳打脚踢被你精神攻击通通都是爱!的!证!据!!!!

收起回复
                    举报|13楼2013-07-25 10:15

举报|来自Android客户端14楼2013-07-26 17:25
                        看了第一句话只在乎lz大号去了Q_Q

举报|来自Android客户端15楼2013-07-26 17:30
                          楼主,回来!求更新。。。

举报|来自Android客户端16楼2013-07-28 18:14
                            _(:з」∠)_是“竟”不是“竞”?

举报|17楼2013-07-29 11:31
                              楼主,求更新。。。

举报|来自Android客户端18楼2013-07-29 12:33
                                求更新。。。

举报|来自Android客户端19楼2013-07-30 01:13