蓝淋吧 关注:59,933贴子:1,279,324

大型蓝淋古风耽美同人——《南柯山河》BY:小玉站长X筐e子

只看楼主收藏回复

我和老婆的呕心之作,不要吐槽我的人设......

故事简介:
隆宣七十九年,文演王亦辰病弱,难理朝政,摄政王乔轼逐渐揽权,文武两方都具一番势力。因德宣皇只诞下太子文扬一龙种,皇室衰弱,遂摄政王乔轼起了谋逆之心,勾结乱臣贼子,预谋五月甘二天狗食日之时发动政变......

相关推荐

政府办学,免学费入读大专+高级工双证教育,选择医药行业,成就辉煌未来. 立即查看
广告
主角是风辰?

收起回复
举报|来自手机贴吧2楼2013-07-22 22:00
    第一:世间万象

压压黑云积在金銮殿上方,投下重重的阴晦遮盖住黄色琉璃瓦绿剪边的议政大殿,殿前的海棠花蔫着花瓣,整个皇宫,连同房檐下方额枋雕刻的龙纹都陷在一片死气沉沉中,所有的金碧辉煌都黯色了不少。

堂陛龙椅上坐着一位着冕服的男子,他蔽膝上缠绣的金丝飞龙栩栩如生,衬映得脸上的疲态更加分明。座上是文演帝亦辰,卯朝的第三任君王。

亦辰的身体一直不好,这几日又感染了少许风寒,身子愈发孱弱,便没什么精神。好容易撑过早朝,他把手搭在案机刚呈来的奏折上,最后问道:“众爱卿还有别的事么?”

亦辰等待了片刻,没人答话,于是缓言道:“若还有政要需批授,相禀摄政王乔轼,其会代朕处理。”

身着玄色逢掖袍的乔轼,垂下似凤飞扬的眸子,姿态慵懒的轻轻眨眼,似笑非笑的道了一声“是”。
    “报——”

雷厉的报喊打破了殿堂的安静。倏地,一名身着戎装的小兵冲入殿内,在文武百官的注视下跪在堂陛前:“启禀皇上,吾奉命快马加鞭传来喜报,镇国大将军陆风已率我国四万大军平定关北,现与太子文扬、辅国将军柯洛在归京的路上。”

“哈!恭喜皇上,贺喜皇上。”发话者是提督九门步军巡捕五营统领谢炎,袭一身纁色深衣,头戴黄金珰附蝉武弁,一副器宇轩昂的样貌。

“吾王万岁万岁万万岁......”

在百官的呼声下,亦辰抑制不住欣喜,眼中流溢出光彩 。

只有极少数人知道,令文演王高兴的,不仅仅是收复失地,一统江山,而是,那个人要回来了.....

“退――朝――”
    出了正殿,乔轼踏着挑绣着青丝的黑屦气定神闲走在文武百官的最前端,黻衣上鸾衔长绶的掌纹端显着他高贵的身份,他听着身后群臣悉悉索索的脚步声,和隐约的压抑着不满的叹息声,忍不住轻轻勾起了嘴角。
    “乔王爷请……请留――步――”
    听到这气息不稳的一句,乔轼不动声色地停下步子。其后的众人亦小心地慢了下来,生怕惹乔轼不高兴一样。
    只见一胖一高两位大臣呼吸带喘地跑到乔四跟前,脸上挂着谄媚的怪笑,深深吸着气,然后恭敬地行了礼,尽可能连贯地说了句:“我等给乔王爷道喜――”
    乔轼瞥了一眼那胖子满是油汗的脸,厌烦地移开视线,不咸不淡地说道:“我怎么不知有什么喜事。”
    “这……”两人见乔轼口气生硬似有不快,不禁暗骂自己笨嘴拙舌,手足无措地立在一旁,脸上讪讪的。
    群臣看他二人吃瘪,心里有的嘲笑有的鄙夷,更有的趁机向乔轼献媚,拱两手向天,提高了喉咙:“摄政王深的圣心,能为圣上排忧岂是寻常臣子可有的福分?”引来一阵附和。
    乔轼不置可否,只眯着眼睛看了看苍穹。黑云压城不见天日,乔轼心情愉快地想,真是个恶天气。
    今日果然如乔轼所预恶劣,那两位奉承乔轼不成的低品小官逃窜似的先着众官员走远了没几步,天空中突然就响起一声轰鸣的闷雷,接着划下一束触目惊心的闪电,顷刻,绿豆大的雨水噼里啪啦就从天上落了下来,将两位小官淋了个精湿,就像被痛打的落水狗似的。

围着乔轼还没走出屋檐的众官看到这么副景象,幸灾乐祸的哈哈大笑起来。

被雨幕困住的乔轼没有理会旁边的哄笑,淡然的看着前方的水帘,接着旁边一只撑着伞的手靠了过来。执伞者身着紫色深衣,是个身形高大的青年,微微俯着身,道:“王爷,可以走了。”

乔轼没做太多的表示,只轻轻答应了一声,便与青年走出了金銮殿

众官员看着这两位离去的背影,不由深深吸了口气。待他们走远,人群又沸腾了起来。

“这摄政王可真够架子,连这华盖殿大学士段衡都肯俯首替其撑伞。”,“可不是么,虽说段衡是摄政王从无名小卒一手提拔起来的,但现如今他身为从正二品大员,身份地位跟他以前的街边浪童比起来,也算是超然,可他现在这做的事,却是奴才的事。”,“ 下次若是有机会,我也......”
    站在人群后方的银青荣禄大夫肖腾观闻着众人的趋炎附势,皱起了眉头,沉沉骂了声;“愚忠!”

肖腾以为自己的声调之低没有第二人能听到,却见前方转过身的容六一如既往噙着笑,踱步到自己面前。

“话可不是这样说。”容六一脸人畜无害的笑着,指了指淋湿身体的两名文官,停顿了一下手又指向已撑伞走出金銮殿月台的乔、段二人。“选对了位置和方向,才能使自己不被无妄的灾害淹没啊。”

“哼,我在这里站着,不也一样没淋着雨么。”肖腾没听出容六话里有话,直言道。

容六噗嗤一声笑了出来,亲密的搂过肖腾的肩膀,“阿腾,你就是这里招人爱。”接着容六无视肖腾一脸的嫌弃,靠近他耳边说,“可是,人总得朝前走。”

感觉臂弯下的肖腾挣脱的厉害,容六索性放开手,目光延伸过人群外至暴雨中,看到被小群人簇拥前行的任宁远,意味不明的笑了笑,缓缓道:“这天变得可真快。

——————————————————————————————————
    第一回:

其实看过人设了捂脸*^_^*小玉继续写下去噢 不过这可是个大工程 好看好看

收起回复
    举报|来自手机贴吧8楼2013-07-23 07:17
      木有看到叔和叶红牌的人设捏~绵羊神马的,有拿到戏份吗?

看到那些名字,我凌乱了一把O_o

写的太太太太好了吧?!文触什么的好厉害!!!!!
      楼主告诉瓦,乃不会拆散段姨太和乔四爷吧?千万不能哦~~~
      五爷也素要出场的..素用来虐的哦~~~

收起回复
      举报|11楼2013-07-23 08:35
        哟~ 厉害啊
        留名做记号!
        要看店长和曲爹
        不会给店长安排个老鸨子角色吧!!!

收起回复
        举报|12楼2013-07-23 08:41
          Well--now you've got your divorce: anybody else it would come in handy for?青衣老道似乎感受到林阳心中的惶恐不安,微微笑,有些调侃的说道。

举报|13楼2013-07-23 08:56
            第二章加油啊

天津专业生产电磁离合器,优质技术服务支撑,多领域合作,现货供应。 点击咨询
            广告
            大触!支持个!!!

举报|来自Android客户端16楼2013-07-23 10:49
              我里个大去看起来好高级……
              先马着养肥再看→ →~~~
              其实我想吐槽一下名字会让我想起柯南……囧RZ!

举报|17楼2013-07-23 10:54
                好点赞

举报|来自Android客户端18楼2013-07-23 11:03
                  我坐等我家LEE叔的戏份~

举报|来自手机贴吧19楼2013-07-23 11:41
                    好看好看!给我家楚漠漠和美人安排什么戏份【星星】

是星星眼

举报|来自Android客户端21楼2013-07-23 13:56
                      写的好有爱啊啊 这里新人一只留个爪印。。。

收起回复
                      举报|22楼2013-07-23 14:58
                        天啊,太强大了,必须mark

举报|23楼2013-07-23 15:04
                          主角好多知道了cp情况大概什么样的

收起回复
                          举报|24楼2013-07-23 15:05
                            这个工程超级大的样子,这么多人这么多故事,这么纠结的情况,so,要日更啊

收起回复
                            举报|25楼2013-07-23 15:21
                              后排占位,慢更无罪,只球站长筐哥别坑

收起回复
                              举报|来自手机贴吧26楼2013-07-23 17:02
                                到头来风辰还是重头戏耶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                                ~\(≥▽≤)/~

收起回复
                                举报|27楼2013-07-23 17:12
                                  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看到内容我就好想要点赞!!!

举报|28楼2013-07-23 18:41
                                    留名留名

举报|来自手机贴吧29楼2013-07-23 18:53
                                      哎呦!我去!养肥先!!

举报|来自手机贴吧30楼2013-07-23 19:02
                                        请务必给爷多点戏份

举报|31楼2013-07-24 00:33
                                          ......请问这张图是谁画的呢?
                                          略眼熟啊...尤其是攻君......

收起回复
                                          举报|32楼2013-07-24 19:26