军涛吧 关注:238贴子:8,133

【挚爱军涛】给我你的爱

只看楼主收藏回复

我的小说

1楼2013-07-21 13:27回复

“中国中央电视台,中国中央电视台……”每年的除夕,他们都和全国人民共度佳节,自然,他和她是大家心中的银屏伉俪,是如亲人一般的挚友……
    “早,诸程!”她是夏天,她口中的诸程,是她的老搭档,如亲人一般的挚友,
    “早,夏天!”诸程自然的回答 。
    每天早上,相同的言语,相同的人,相同的地点,反反复复的上演着,一天一天,一年一年,但他们并不觉得无聊,这早已经是多年的习惯。因为在他和她的细腻满满的是她和他,只是他们并不知道自己在对方的心理是多么重要。

3楼2013-07-21 13:31

一 新人搭档,春晚登场
      {一}
      也许,故事应该从这里说起。
      多年前,他和她,一个是满腔热血的文艺兵,一个是初出茅庐的大学生,一封陌生的信件,改变了他们的一生……
      诸程{夏天}你好:
      中央电视台为了增加收视率以及扩大影响力,将进行改革,届时将开发一系列新的节目,我们需要优秀的新生代主持人,机会难得,希望你认真考虑!
      中央电视台台长:侯勇
      于是,他和她踏上了追求梦想的旅途。
      实习生活是艰苦的,打杂,端茶倒水,买外卖,都是份内的工作,前途未知的两人,为了将来,在努力奋斗!
      上天是公平的,她终于成为了黄金档节目的主持人,和当年的一姐共同主持,他也成为了正式员工,拥有量自己的节目……

4楼2013-07-21 13:33
        {} 他们的第一次合作,是一年后的春晚。 那天当张君妍把春晚主持人的名单交给诸程时,他惊呆了,那上面竟然有自己的名字,一个刚刚加入央视一年的新人,怎么会有机会主持春晚??诸程二话不说,直奔台长办公室…… 在门口,他犹豫了,他是多么渴望这个机会啊,但是他知道一旦失败,后果他是承担不起的。 敲门声打断了诸程的思绪,他回过神来,看到眼前穿着正装,美丽的夏天。 “请进!” “台长,我……我能行吗?夏天走了进去,先开了口,而诸程却正像木头一样站在门外…… “小诸,你也进来!”诸程慢慢走进,站在夏天旁边。 “坐吧” “知道今年的春晚为什么会由你们主持吗?” “台长,我们俩才来央视一年,能行吗?”夏天直接把自己的想法说了出来。 “诸程,你也是这么想的?” “嗯,台长,万一我们出错了,这个责任我们担不起啊!” 台长看看他们,笑了“行不行我不知道,但是我们需要新人,而你们是新人里最优秀的一对儿,不选你们,选谁?你们害怕失败,我不怕?要是你们都不行,那这批新人就没有可以的了!我看好你们!“ 诸程看看夏天有看看台长,没有说话。 “我知道你在担心什么,呵呵,默契这个东西啊,是可以培养的,就像一辆新车,需要磨合……好了,我还有事,你们先回去吧,记住我说的话,默契是可以培养的,我看好你们!“诸程和夏天欢缓缓走出办公室。 “你好,我是夏天,你的新搭档,希望今年的春晚我们合作愉快。” “哦……我是诸程,你好,夏天,希望我们合作愉快。” “呵呵,好,我还有事,,先走了,有时间我们再聊,再见。”夏天转身离开 诸程望着夏天的背影,思考着什么…… 张君妍,诸程的秘书,正从后面走来,看着诸程在犯花痴,决定逗逗他。咳咳,清了清嗓子,跑到诸程身后,用力拍了一下,诸程吓得差点昏过去。看着君妍那张可爱脸,也就没有气了。君妍是个机灵鬼看到自己的哥哥如此这般,心里也就有了眉目。“诸哥,你是不是看上……”花还没有说完,诸程就捂住了她的嘴,威胁道“你要是再说,看谁以后给你买零食。”君妍服了,这对于吃货来说没有零食可是万万不能的。诸程得逞了,笑嘻嘻的走进自己的办公室……

5楼2013-07-21 13:33

CT的结果只是比较严重的扭伤和肌肉拉伤,骨头没事,但是需要休养一个多月,这下诸程更自责了,要是夏天是因为自己的疏忽才受伤的,要是她错过春晚主持,他会自责一辈子,他看着夏天,脸上写满了歉意,又问医生是否可以轻微走动,医生给诸程浇了一盆冷水。
          “伤筋动骨一百天,是不能动弹的,要是留下问题,可就不好了。”
          “哦,谢谢你啊,嘉浠。”夏天轻声回答表示感谢,她尽力忍住眼泪不掉下来,因为一个多月的静养,会错过排练,也就意味着会错过春晚。诸程看在眼里自责在心里,转身出去拨通了台长的电话
          “喂,台长,我是小诸,有个事要和你商量》”
          “夏天摔伤了,挺严重的,不能走路,我担心会错过春晚彩排,能不能彩排时请一个人背她或者扶她上去,我看可能要背他上去,她现在动不了。”
          “春晚没有多余的人员啊,那我可以吗?”
          “我没关系,我们是搭档,我上台的时候就把她被上去。”
          “好好好,谢谢台长,你放心春晚一定没有问题。”
          诸程回到诊室,告诉夏天台长的决定,夏天楞住了。她担心自己会影响到诸程,经过诸程的劝说,夏天同意了。
          “哦对了,医生你叫嘉浠啊,今天谢谢你了,如果不嫌弃,我们交个朋友吧,你好,我是诸程。”
          医生一头雾水“我们以前认识吗?你们怎么知道我叫嘉浠啊?”
          “呵呵,你的工作牌不是在你的衣服上吗,那里有你的名字啊。”
          “呵呵,我忘了,正式介绍一下,我是陈嘉浠,很高兴认识你,诸程,以后要是可以帮忙的地方,尽管叫我,不要客气。”
          “哦,我是夏天,我们是央视的主持人,很高兴认识你,以后再电视上你会经常看到我们的,呵呵,谢谢你今天的照顾,这是我的联系方式,常联系哦,我还有一个妹妹在楼上,她得胃炎了,我还要去看看,失陪了,诸程,我们走吧。”诸程扶起夏天背在身上,转身离开,“等我一下,我这里也没有什么事,我和你们一起去吧,诸程,吧东西给我,你背夏天。”嘉浠接过诸程手里的包,和他们一起去看缘子……
          病房里,缘子正在打点滴,君妍在陪着她,门开了,诸程背着夏天进来,君妍把夏天扶到床上,陪着缘子打点滴,看到嘉浠,,君妍以为夏天出事了,便缠着记者席一通盘问,在指导了嘉浠是新朋友之后,君妍,便又是一副不知死活的样子……
          “诸哥,背着我们的大美女,是不是感觉,全世界都在你背上啊???”
          “死丫头,是不是不想看到明天的零食了啊?”君妍老实了。
          这样一个惊险忙碌的晚上,结识了新的朋友,也让夏天知道了诸程是一个憨厚的好男人,对马上到来的春晚,有了信心!

8楼2013-07-21 13:49

{五}
            每天早上,在夏天的门口,诸程都会在那里耐心等待,等着夏天出来。然后。他就会背着她,把她送到自己的车上,载着她去台里,准备即将到来的春晚,虽然每次彩排都是筋疲力尽,但是诸程在夏天面前永远是充满活力,以至于夏天常常在想诸程书不是吃了兴奋剂啊……
            时间一点点过去,夏天的脚伤也在一天天痊愈,他和她也趋于默契,一个眼神,一个对视,对方的心思便表露无遗……
            除夕夜的晚上,一号大厅的舞台上,他和她成为了众人的焦点,默契的配合,亲切大方的风格打动了亿万电视机前的观众,大家深深记住了这两个初出茅庐的新生代主持人——夏天,诸程!而在他们彼此的心理,对方都是自己的完美搭档,没有人可以取代!

9楼2013-07-21 14:10
              楼主好,请问这里面有你和你女朋友的影子吗?

来自Android客户端10楼2013-07-21 14:55
                表示尼码我不是吃货!!!看到新文很开心。。天宇继续加油~看到我名字其实我当时愣了一下,哈哈哈。看到男女主角的名字。。我疯了。。。哈哈哈哈哈哈哈哈你让喻程和姚千予肿么办~

来自手机贴吧12楼2013-07-21 16:02
                收起回复
                  哥哥啊,我说句实话,我们家现在至少有三个人都基本上见了我就给我说当医生的好处,以及我这胆大心细多适合当医生,所以我现在提到医生就莫名其妙的生出一种恶心的感觉。要不商量一下,把我写成个大反派什么的?我完全不介意啊,在医院当个卧底什么的,然后给他们下药......咳咳,扯远了。其实我挺毒舌的,对说话一定不会平平淡淡的,有包袱就把我拽上去啊!并且我绝对不会忘了工作牌上有名字这种事儿啦,要是我我一定会笑笑说:“帅哥,您视力真好啊,并且细心的有点过分,是个干大事儿的料哦!”
                  我是不是话有点多?默默溜走吧

IP属地:河南13楼2013-07-21 19:30
                  收起回复
                    我想知道 朱方圆:诸程,夏天的粉丝,网络制作人。 这个人的原型是谁。。。哈哈哈哈@刘方园8766

IP属地:天津14楼2013-07-21 19:37
                      我能说,在我看到 缘子生病的时候,我还乐得不行吗。。。。

IP属地:天津15楼2013-07-21 19:45
                      收起回复
                        亲们,对不起啊,这几天学校很乱,分班什么的,而且我的期末考砸了,最近没有时间和心情写东西,等我哦!

17楼2013-07-23 09:08
                        收起回复
                          每次看到君研就想到紫鼠

来自iPhone客户端18楼2013-07-25 00:07
                          收起回复
                            二:银屏伉俪,携手共行
                            (一)
                            那次春晚非常成功。受到各个阶层百姓的一致好评!夏天和诸程也一举成名,被誉为新的银屏伉俪,再加上其间遇到的种种大事件,使得两人的配合更加默契……

来自Android客户端19楼2013-07-25 03:01