超玛一代吧 关注:2,848贴子:47,423
  • 9回复贴,共1

〖汉化〗新力作:Nintendulator 0.975汉化版

只看楼主收藏回复

我不知道Nintendulator是不是名字最长的FC模拟器,不过它通常被认为是“最精确”的FC模拟器(http://tasvideos.org/EmulatorResources/NESAccuracyTests.html)。TASVideo网站没有将Nintendulator列为TAS录像推荐模拟器,只是作为任务中的辅助模拟器使用。这次汉化倒是没有遇到什么困难,有了前几次的经验,又是使用广大人民群众喜闻乐见的Visual Studio编译,一路过来很容易,再加上本身文字就不是很多。

由于百度网盘每更新一次就得换一次连接,帖子又不能二次编辑,以后不再发布到百度网盘。请去这里下载:
http://ikyo.ys168.com
一些我以前的帖子里发的百度网盘链接,如果失效了,也请去上面的地址找找看。

一些需要啰嗦的废话:
①我知道有人汉化过这个模拟器,在百度可以搜出此人的帖子,但他和很多汉化一样,仅仅是做了标准资源的汉化,好多文字都还原封不动的是英文。
②这个模拟器号称最精确的模拟器,但有个致命弱点,它支持的游戏没有FCEUX等主流模拟器多,经常报某个mapper不支持。
③由于默认字体变化加上原版的每个控件只有8像素高,用来显示汉字有时会被遮住一部分,因此汉化时将所有的控件都拉长到了9像素,同时也适当扩大了一些按钮的高度使之能显示汉字
④模拟器的显示信息不再用拼音了,至于原因——该模拟器没有不支持汉字的屏显信息,都是显示在标题栏上的。
⑤这个模拟器载入部分VS对战游戏会报“不支持第 99 号 mapper”,其实模拟器本身已有了处理代码仍然报错,原因不明。这个问题原版也有,不是汉化造成的。

另外再发几句牢骚,这些年我切实感受到了汉化界的青黄不接,新来者往往满足于仅汉化界面,或者某些粗制滥造的汉化作品。这个领域不仅没有利润全靠一腔热情,而且还不会有人记得。大家多数情况下只是伸手求汉化,很少有人去想汉化版是谁做的。

很多原版至上党还经常说什么汉化的肯定不好,修改了程序内部不稳定等等。诚然我无法让人人都去了解代码内部的运行原理,让他们去相信程序没有什么神秘的,也无法保证水平能高到没有一次出错。但至少请你在用汉化版时遇到的bug提交给汉化者,并且不要把它和原版本来就有的bug混了。

最近看有个人照搬做TAS教程,又把FCEUX那个因为设置不对造成的问题,说成是汉化出的错。真是祸从口出,即使已经做了澄清,在照搬某些旧帖子时仍然把谬误传了出去,让我感觉有些不爽,所以多啰嗦了几句。

而且别忘了,很多人在上学的时代英语课是睡觉课。

收起回复
举报|2楼2013-07-17 20:34
    大大有兴趣汉化punes吗 ,这个模拟器的滤镜XBRZ不错

收起回复
    举报|4楼2016-02-16 22:10
      辛苦

举报|5楼2016-02-21 15:01
        楼主还在吗?这个模拟器怎么设置键盘按键啊?我下载了英文版,怎么找都没发现

收起回复
        举报|6楼2016-11-09 18:20
          请问这个模拟器怎么截图啊!

举报|7楼2018-02-03 21:29