审计吧 关注:48,003贴子:134,647

求解答~~~想知道审计和会计两个哪个的就业形势能好一点

只看楼主收藏回复

本人学的会计,专科,想知道会计和审计之间主要有什么关联,哪一个的就业形势就业前景能好一点。另外,能不能说说,干审计的话需要考的证书啊、

1楼2013-07-13 18:43回复
    作为贴吧新人,不敢大声说话,只能默默水贴,楼主,粉一个吧

IP属地:江苏来自手机贴吧2楼2013-07-14 11:53
    收起回复
      难道这就要沉?

3楼2013-07-14 17:59
        求大神来解答啊~~~

4楼2013-07-14 18:00
          我也是学生,不知道具体,其实应该审计和会计学的东西差不多,就业的话可能审计暂时有优势,个人看法

IP属地:广东5楼2013-07-14 20:12
          收起回复
            我是会计专业。目前从事会计工作,上学时老师总说一句话,号审计的前提是个好会计,会计的不精通、做审计应该不会太厉害,还有审计一般是事务所,一般大公司有审计,小公司没内审的,以上皆是个人观点

6楼2013-07-17 10:14
            收起回复
              审计,就是审查会计的意思,这就懂了吧?

IP属地:内蒙古来自iPhone客户端9楼2013-07-18 10:01
              收起回复
                我是会审专业的,毕业后打算往会计方面发展,审计没证没前途 ,会计之类的证好考感觉

来自Android客户端10楼2013-07-23 20:06
                收起回复
                  审计要求很高,社审必须CPA,懂会计,懂税务,个别审工业农业企业还要会一点点工程预算,审计不仅仅是查账,还有公司的日记,会议纪要等必要资料,甚至购入的车,公司的工厂占地大小什么的都要亲自去测量。内部审计CIA是上市公司才需要的,具体不是很了解了,

来自手机贴吧11楼2013-07-25 09:23
                  收起回复
                    我觉得审计有点难,

IP属地:内蒙古来自Android客户端12楼2013-07-25 12:10
                    收起回复
                      我也是学审计的,审计一定要学精,要不然没什么用。也不好就业

IP属地:北京13楼2013-07-26 22:11
                      收起回复
                        考研考审计专硕有前途吗?

IP属地:山西来自Android客户端14楼2013-07-29 00:00
                          会计学好,有一定审计风险意识和审计方向,深入研究,审计应该是个不错的选择。

IP属地:四川15楼2013-07-29 09:32
                          收起回复
                            必然是会计,审计面太窄

来自Android客户端16楼2013-07-31 01:12
                            收起回复