翔总受吧 关注:1,769贴子:80,453

【NS】Answer

只看楼主收藏回复

这篇有去我个站的应该有看过两章了
之前虽然一直说不想在这边开坑但是因为另外一篇快完结了所以还是来贴一下(喂
照例首楼给度娘
OOC注意
这次不是雷白慎,它只是雷慎
[电影白金数据参考有,但非角色文]

1楼2013-07-03 16:20回复

—"不管如何,都无法改变我属于你这个事实"
    Chapter Zero
    松本润走进实验室的时候,内心还是惊叹的。
    各种精密的仪器分布在主要走道周围用透明玻璃隔开的房间内,滴答作响着像是在倒数计时。
    "松本さん,这边请。"带著他走进实验室的研究员示意了一下,让他转入另外一条比较狭小的通道。
    不同于之前主干道那样,这条通道上并没有看到任何房间,所有电线跟仪器都是往走廊尽头汇聚,然后像血管一般根生钻入紧闭的门后与墙壁。
    简直,就像是一个巨大的生命系统。
    松本润这样想完之后有点被自己吓了一跳,随即又自嘲的笑了起来。
    啊啊,这的确是维持整个城市的生命系统呢。
    从天气到预测地震、从交通号志的管理到经济曲线的起伏、从犯罪数据到个人档案管理,全部都是由这个实验室调节的。
    甚至多样崭新的科学与医疗实验,数据都得经过这个中心运算。
    并不是任何国家机关,却包办了所有需要运算的工作。
    传说中人类最强的天才数学家所制造出来的运算系统就在这扇门之后。
    松本润站在门前,突然紧张了起来。
    里面到底会是怎么样的情况呢,松本润平常就有些神经质的性格更加的纠结了起来,准备按响门铃前不自觉的开始整理已经烫得很平整的实验白袍。
    正当他准备好深呼吸了几口准备要按下按纽时,厚重的电子门却突然打了开来,从里面走出一个瘦瘦高高的男人,差点跟他迎面撞上。
    "啊ごめん,我没注意到你。"来人伸手作势要扶他一下,发现其实对方没事之后又不好意思的缩回了手,转头往实验室里面喊了一句。
    "Nino谢谢啦,下次我再请你吃麻婆豆腐!记得把翔ちゃん带来!"
    松本润有点目瞪口呆的看着这个与实验室中肃静气息完全不相符的男人,对方只是回头对他又露出了一个阳光的笑容,便大步走了出去。
    松本看着对方的背影,发现虽然也是穿着白袍,不过对方的白袍除了比较皱之外也与这些实验室现场工作人员的稍有不同,比起来比较像是医生用的白袍。
    所以是来要求合作的医生吧,松本自行在脑中补出了这个答案。
    "是......松本君吗,别站在门口了。"
    "啊,是。"听到里面的人在叫自己,松本才突然发现因为自己站在了门口,让门一直不能关上,急忙走了进去。
    实验室墙上挂满了各种大小的显示屏幕,左右分别算着的是什么数字跟化学式,天花板上是整个城市的路线图,标明交通流量与路况,还有其他一些亮点旁边挂着的是照片,仔细一看松本才发现那大多都是重要政治人物或是前科犯的人像。
    而中间......中间的屏幕却是黑的,在左右忙碌着操作的人群间,也只有一个人站在黑色的屏幕前,身材略显矮小,还有点猫背。
    "你就是今天新来的松本君吧,我是二宫和也。"对方转过身来伸出了手,却看到松本润没有反应。"松本君?"
    "啊!对不起。"松本润像是突然回过神来,急忙伸手去握住对方算不上修长的手指,有些不好意思的道了歉。
    "怎么,没有想到这个实验室的负责人是像我这样的人?"
    "这个......"松本润被道破了心思,有点困窘的站着。
    虽然早就听说对方是个天才,却也没有想到会是个看起来跟自己年纪差不多的人,甚至还比自己看起来年轻了些。
    二宫和也,这个创造出当前最快速人工智能系统,并且接受各种精密计算委托的人居然是这样的人。
    "算了,你也不是第一个人。我看了你的数据,我们俩应该是同年,你也不用这么拘束了。"二宫和也勾起嘴角,带着松本润往房间中更走进去了一些,来到了中间黑色的屏幕之下。
    "那你应该知道我们这边最主要的AI系统吧?"
    "System S......?"世界闻名的AI,松本润身为从五年前就志愿进入这个实验室的学生,不可能不知道的。
    "那就好办,来吧,松本君,跟他打个招呼。"
    "他?"
    无视于松本润疑问的语句,二宫和也按下了一个按键,抬头望向逐渐亮起来的中央屏幕,露出温柔的笑容,语气轻柔的像是在唤醒早晨仍在沉睡的爱人。
    "翔さん,おはよう。"
    松本愣愣的看着屏幕上出现了一个穿着家居服的大眼睛男人,在画面里扬起柔软的笑意。
    "Nino, おはよう。"画面上的人转过来看著他,让松本润内心一震。
    "松本君, よろしくお愿いします。"
    <tbc>

2楼2013-07-03 16:23
    收起回复
      momo新坑的沙发是我的,耶耶!

IP属地:四川来自手机贴吧3楼2013-07-03 16:26
      收起回复
        新文马克

来自手机贴吧4楼2013-07-03 16:49
        收起回复
          忙了一天看文真能治愈心灵(^ω^)

来自iPad6楼2013-07-03 19:44
          收起回复
            继续来蹲。期待
            后续发展哦!希望此次NINO的戏份多一些。

来自手机贴吧8楼2013-07-04 22:46
              nino那句话太帅了

10楼2013-07-09 18:12
              收起回复
                去lofter看了第二章(第一章?
                sho好可爱
                他应该是真正存在的人
                还是曾经真正存在过的人?

来自iPad11楼2013-07-09 18:18
                收起回复
                  这设定好酷!!!等着看下文!!!

12楼2013-07-09 19:29
                  收起回复
                    lofter看过了www
                    被触到底线的nino那种气压骤降的感觉(*´艸`)

IP属地:内蒙古13楼2013-07-09 22:05
                    收起回复
                      翔的身份的设定好有爱。nino的这种保护模式?期待。
                      求艾特。

来自Android客户端14楼2013-07-12 10:01
                      收起回复
                        最后一句!!!啊啊啊!!完全压倒s番长!!!!话说…只是系统的话不能H吧…喂想太多了…gn求at!

来自手机贴吧15楼2013-07-12 10:02
                        收起回复
                          啊啊,楼楼~这里是晓晓,人家虽然一直有看楼楼的隐藏结局,但是人家都不知道该怎么称呼楼楼诶
                          这篇也好好看哦,人工智能翔酱~好萌,威胁抖s番长的nino好可怕哦,不过是为了翔酱所以也很萌啊,期待接下来的发展,求艾特~

来自Android客户端16楼2013-07-12 15:41
                          收起回复
                            求lz@ ~
                            sho桑到底只是电脑程序还是???

17楼2013-07-12 21:07
                            收起回复
                              其实想问一下开头的文字是从哪看到的还是自己想的好肉麻哦(称赞意味 mo酱的设定都好吸引人哦〜这次的N桑有种病态的感觉啊好萌(诶

IP属地:日本来自iPhone客户端18楼2013-07-12 21:22
                              收起回复