长笑_红尘吧 关注:151贴子:10,114
  • 8回复贴,共1

【长笑红尘】独幕剧——遇杀

只看楼主收藏回复

一楼度娘

1楼2013-06-22 20:57回复
    参演人员:
    小孽龙--陆雨 饰演【罚戏】
    伏羲【六月月戏】

2楼2013-06-22 21:08
      伏羲:
      【和敖洪一战瞎了双眼,娲妹离开宛丘寻找雪山花蕊。为防意外,再三叮嘱好防御,不想一时疏忽谷雨死了。小孽龙再三挑衅。宛丘危急,我也心急如焚。暗恨自己】
      小孽龙:
      【本想乘着伏羲眼瞎,杀了他好在将军面前邀功,却遍寻不到,心里不免有点恨意,好在杀了谷雨,心里又不免有些得意,在将军面前好好得表了一番功绩,这下,不光将军对自己赞赏有加,还让河伯协助我对付伏羲,看着河伯那张脸,心里真是太高兴了,现在只要杀了伏羲,将来自己一定能坐上龙王的宝座,想到这里,身影一闪,已来到宛丘,今天一定要找到伏羲,杀了他】
      伏羲:
      【谷雨下葬当天作为父亲我不便送他。麒麟带着族人们把谷雨安葬在宛丘。谷雨对于宛丘的贡献很大,失去了这个儿子,我的心不可谓不痛。今天我请麒麟帮忙带我到他的坟前,我想我有很多话想说。真的好累,如果不是眼睛瞎了,小孽龙他们也不会如此频繁的挑衅。交代麒麟处理去族中事务。独自一人站在谷雨坟前,低低的诉说着】
      小孽龙:
      【在宛丘搜寻着伏羲的身影,找了半天,却一点发现也没有,心里忍不住骂起人来,这个该死的伏羲,倒是藏得好,几次三番挑衅闹事,也不见他现身,可恶!四下又巡了几遍未果,看来今天又.....突然一个身影,是伏羲,哈哈哈,真是太好了!眼珠一转,放轻脚步,慢慢的靠近,再靠近,缓缓举起手中的大刀,猛地朝他劈去】伏羲,去死吧!
      伏羲:
      【因为失明,耳力比以前好上许多,似乎有人靠近,感受着气息的不善,暗自戒备。果听一声,呵,小孽龙。将充当手杖的斩妖剑抬起,反手一挡,“叮”一声清脆的兵器碰撞划过耳际。半步微退】小孽龙?【疑惑的问句问出口,将脸转向声音传来的方向】
      小孽龙:
      【没想到他眼睛瞎了,竟然还能挡住自己劈过来的刀,被他用斩妖剑一格,双手差点握不住手里的大刀,身体竟不由自主的向后退了几步,心下有些没了底气,不过看他身形微顿,那次与将军一战,他元气大伤怕是至今未恢复,又看见他身后的一座新坟,那是谷雨的坟,呵呵呵】伏羲,很伤心吧,不过没关系,今天我就送你和你儿子见面,哈哈哈【言毕,抡起大刀朝着他就是一通乱砍】
      伏羲:
      【送我与儿子见面?】谷雨是你杀的?【心下大惊,急切的询问,力求证实。想那谷雨单纯善良,勤劳朴实。那么一个优秀的年轻人死在了小孽龙手里,孽龙孽龙,当真造孽。轻声低喝】该死!【消息太过震惊,却又在情理之中,除了他们几个,谁还会伤害华族呢?只凭耳力感官对敌,确实有点力不从心。气息微乱,几招下来,连连退步。】
      小孽龙:
      【一番乱砍,他连连后退,心中不免得意,将军说什么不要轻举妄动,什么要静观其变,还说伏羲就算受伤,我也不是他的对手,哼~现在看他连招架都很困难,将军真是点多虑】你说得没错,人就是我杀的!【颇为得意的回答道,手下动作却没有停下的意思,听到这个,一般人都无法承受,何况你这个瞎子,一定更加无法忍受,只要你气息一乱,要你死不是易如反掌。】可惜啊~今天你也要死在我手上,报仇,看来只有等来世再说了,哈哈哈
      伏羲:
      【听他承认了下来,心中气恼,却也知道,此时万不能被他所败,不然就真的万劫不复了。没拿剑的那只手紧紧握拳平复此刻心头悸动。】杀我儿子,扰我华族,今天我让你血债血偿!【挽了一个剑花,跳出三步站定。稳住呼吸,冷静对敌】
      小孽龙:
      (被他挽起的剑花逼停了攻势,恨恨的看着他)伏羲,如今你一个瞎眼之人,也就嘴上说说,血债血偿,呵呵~下辈子吧!(举刀再次向他扑过去,虽然觉得他和方才有些不一样,不过想着取了他的性命,那今后自己坐上龙王宝座指日可待,运动真气,一刀直劈向伏羲面门。)
      伏羲:
      【一阵刀风扑面而来,心中估算着,等到刀越来越近之时横向抬起斩妖剑挡住,用力向上,架开小孽龙的刀。反手向前刺去。侧耳用心听小孽龙的动静,在脑海里猜测他所会做的动作步骤。思考如何将他打败。】
      小孽龙:
      (一招未能得逞,眼前剑光一闪,忙侧身,突觉肋下一痛,低头一看,才发现已经被刺中肋下,脚下一个踉跄,后退数步,大刀亦脱手掉在脚边,手捂伤口,一口血自嘴角溢出,要不是他眼瞎,被他那灌注了全力的一刺,自己恐怕要死于此地,心里虽有不甘,不过眼下还是走为上策)伏羲……咳……咳……你我后会有期(顾不得拾起脚下大刀,化作一道白光,遁逃而去)
      伏羲:
      【听到衣帛轻微撕裂的声音,剑头入体刺中的感觉,心神一凌不知刺中了小孽龙那里了,收剑踏步准备出第二招,不妨小孽龙说后会有期,听着他的咳嗽,猜想伤的也许不轻吧,察觉他已逃遁而去。收剑回鞘,原地站立想着一会儿麒麟赶来和他商讨防御之策。】

3楼2013-06-22 21:10
        打的不过瘾,这个时期的伏羲,木有八卦,木有显示法力。纯打,打不出名堂,还是瞎着眼睛打,我打的好烂啊~~~~~怨念锤墙!

4楼2013-06-22 21:11
          本人对不起大神

来自手机贴吧5楼2013-06-22 22:41
          收起回复
            陆雨罚戏 伏羲月戏

来自Android客户端6楼2013-07-01 21:25