智慧吧 关注:14,750贴子:81,585
  • 7回复贴,共1

中国智慧---教育改革新方法雏形

只看楼主收藏回复

教育改革新方法雏形

育人和学习分开

学习!!研究一个新的科技产品 能让学生可以更好的理解里面的东西 。。比如历史,可以有音像 像讲故事客观的给学生们听,告诉学生们发生的地址 、年代、现在存在的痕迹。。比如生物,,用3D技术把学的该生物解剖出来,更立体的直观的知道该部分在什么位置。 等等

育人 有老师辅助教育 比如 教育他们有礼貌,知勤俭,设立目标和计划并完成,理财知识,动手制作一些可行性的东西,克服心理上的自卑、恐惧、厌恶、拖延等等建立健康的人格

理想上的是一个概念 现实是一个概念 希望各位完善我这个新方法

1楼2013-06-16 18:31

2楼2013-06-16 20:09
      中国教育的现状是教育产业化这个制度造成的,而这个制度是因为中国学生过多造成的,大批本该用于完善教学的资金落入高管手中,而一线教师赚不到钱谁愿意去管学生有没有受到素质教育,只有教出了清华北大之类的学生老师才能有额外收入,所以所以,就成现在这样了。。。所以啊,想做好什么事,后勤是第一,也就是钱是第一。。。

3楼2013-06-16 20:15
        十五字十五字十五字十五字十五字十五字,顶顶顶

来自Android客户端4楼2013-06-24 22:53
          感觉不到楼主提出的新方法有什么亮点

5楼2013-06-25 13:23
            等级一上去,就容易缺经验,过去,我一直缺,自从学会复制粘贴以后,我的经验小康了,一口气拿五点,不费劲儿,复制一次粘贴无数次,真实惠

来自Android客户端6楼2013-06-26 16:52
              我也总感觉什么地方欠缺的 3楼的话让我感觉到 任何一个简单的想法是好的 就是管理体制的缺陷,就是有口号没有实际行动。 那各位有什么具体的方案可以剔除或抑制缺陷呢?

我本想让各大网络媒体合作组件一个论坛就是----中国智慧 。让全民讨论问题,发表个人的意见,选出合适的解决方案,一个人的话可以忽视,百人的话可以起涟漪,那千万人十亿人的话就是民心。

各大网站都是各自为政讨论的各方面都有但没有统计出有几个观点,有都少人支持该观点。

7楼2013-06-30 10:42
                从前所谓的丑陋封建社会,人们苦读十年就可以考上状元一品大官。现在的学子埋读二十年最多弄个博士后,走向社会整个一傻帽!在批判古代科举制度的同时我们只看到了现代更垃圾!

来自手机贴吧8楼2013-06-30 20:06