天下足球吧 关注:453,852贴子:1,901,761
  • 4回复贴,共1

最后一次说国足~!

取消只看楼主收藏回复

本来不想说什么,但是看到朋友们都义愤填膺,我就多说几句吧。

1楼2013-06-15 22:47回复

个人感言,国足的窝囊其实充分反映了目前我们国家的社会现状。
    “相比较而言,法律对钱权阶层的无效监督更容易让公子哥们心生浮澡。杀人放火不用坐牢,谁不愿意寻找下刺激?能够横冲直撞地猛闯红灯,谁又乐意停在斑马线等待?
    政策的朝令夕改和第二代富豪崛起的原罪也让他们陷入最后歇斯底里的疯狂敛财和挥霍状态,挥洒着钞票跳舞,最后一顿晚餐谁不想吃得丰盛一些?整个社会更多的人想得是发财,而不是创下一份基业,并且百年传承下去。
    我想大家都应该懂得发财和创业两者间的天壤之别。
    前者更具备投机取巧的成份,穷了集体富了个人。而后者也需要足够的智慧,但是却像是呵护自己的孩子一般,需要喂奶加衣,偶尔还要洗洗尿布,这样孩子才能茁壮成长。”

2楼2013-06-15 22:48
    收起回复

领导重视的是GDP的增长,为了经济的增长不顾环境、不顾科学,虚伪的数字增长只会导致泡沫越来越大。
      老师为了获得更好的经济环境,罔顾学生的身体状况和接受能力,尽管现在的政策是尽量给孩子们减负,可实际状况呢?我侄女马上中考,她的状况我清楚的很,减负,到底减了什么负?
      医院里的医生为了什么在工作?只要能从病人的口袋里掏钱,什么药都敢开。
      当学生的很可怜,为了一个好的学校名额,拼命学,起早贪黑,成绩好的还好说点,有点点盼头,成绩差的就干脆自我放逐了。
      当家长的更可怜,为了自己的孩子以后能出人头地,拼命地报补习班,学这学那,有多少孩子是学到了自己真正喜欢的东西呢?

4楼2013-06-15 22:49
      收起回复

以上的几条,看起来跟足球好像没什么关系,但是,我们仔细想想,急躁和急功近利的情绪其实一直在影响着我们。体育界的奥运金牌论就是典型的虚假的GDP增长率;足球就更不用说了,需要沉淀和积累,需要的是埋头学习。有几个中超的老板是真正想把足球运动搞起来的?恒大的许老板通过高价买进这些球员和教练,抢夺了无数的眼球效应,恒大集团在香港的金融市场卷走了220多亿的资金,他利用了足球。但还是感谢他,至少他投入了。其他的老板呢?有几个是心甘情愿的投入的?谁又能看清楚中超联赛背后的运作?短短的一两年的时间,就能在废墟上建立起来红红火火的足球联赛,说出去谁信??哎,我只能可怜那些参与联赛的老板们,估计有不少都是ZF的官员们掐着他们的脖子强迫进来的,为了什么?为了政绩~~~~~~~!

5楼2013-06-15 22:49
        收起回复
          我是不是可以自觉地到快递公司去报道了???不用等送快递的上门

6楼2013-06-15 22:52
          收起回复