梦日记吧 关注:11,430贴子:191,892
  • 9回复贴,共1

【吧规Ver2.00】最重要的吧规都隐没在梦吧之上

只看楼主收藏回复

◆2013/02/23◆

你好、欢迎来到梦日记吧
在发帖前先阅读吧规是好习惯哦

2L是本吧的吧规
3L是本吧的精品规范
4L5L是Kay·Master写给刚接触梦日记的人的游戏介绍和一些建议

本楼含有高级字体1楼2013-06-13 02:28
    ◆吧规相关

帖子的标题以及1L请不要剧透(比如结局)
    发同人图要标明出处,从PIXIV转的图需要标ID号
    单开帖分享的图,若吧内已分享过,则在通知后删帖

若帖子内含有R18G、精神猎奇或造成心理不适的图
    请於标题或帖子1L注明,另外图别贴在1L
    禁止贴R18、三次元猎奇图

水帖请发水楼
    另外水楼并不是刷经验用的,禁止刷楼
    也请避免用同个词刷满整个版面
    吧里有很多人使用手机浏览贴吧,这样会造成他们的不便

发的帖子内容请与本吧相关
    就算不相关也请发有内容的帖
    「今天晚上吃什麼?」之类的还是到水楼吧

心情帖请发心情楼禁止发单帖和发水楼

【怎样的帖子需要发到心情楼】
    ‧情绪稳定时(已经考完的考试、当天的回忆)
     发的帖子是日常的抱怨,可以发到水楼也可以发到心情楼;
    ‧情绪不稳定无法控制时(发帖的当时十分伤心或者愤怒)
     发的帖子属于心情贴,应该发去心情楼。

オリ梦相关的文帖、画帖,都必须於标题注明

个人分析或游玩纪录请集中於单帖

地图、攻略和安装等等的问题
    请到各个相关讨论楼中提问,不要发单帖

禁止无意义回帖和恶意顶帖,连犯三次封锁1天
    单只有「~」「…」之类的回覆,即为无意义回帖
    一直回覆「沉」、「没人回覆啊」等内容顶自己的帖
    或at人强行要求回帖等等,都算是恶意顶帖

禁止发表派生制作预告
    制作派生是为了向kikiyama致敬,不是为了获得关注

禁止发帖伸本家或派生的游戏载点
    大部分的档案在吧里或中文站都有提供
    未分享的派生请至导航帖中的【公开停止及未分享的派生专帖】拿档

禁止挖坟,最后一次回复间隔30天以上就算是坟
    包含精品帖,只有讨论楼这样讨论性质的精品才可以挖
    被挖上来的帖子将用拉线的方式,在那条线之后的回帖全部予以删除
    允许楼主更新自己的旧帖(文帖、画帖、实况等等)
    禁止用和帖子无关的内容顶帖,这会比照恶意顶帖处理

收起回复
    本楼含有高级字体2楼2013-06-13 02:28
      ◆精品相关

‧文帖
      长篇文:有个进度后加精
      短篇文:完结后加精
      长篇文如果停摆近两个月未更新的话,就撤精
      直到下次楼主更新
      另外吧亲文不加精,仅列索引。

‧画帖
      手绘、鼠绘、板绘、小手工、小料理之类的帖子
      后两者一般都会加精
      至於手绘、鼠绘和板绘,主要看质量
      如果质量不足的话就看反响和张数

‧实况图楼
      实况到一定的进度后就会加精
      但如果进度未完成、停摆近两个月的话则撤精(不包含原作许久未更新的情况)
      后来有完成的话会再加精
      重复的实况不加精,除非比有原先有的实况还要详细

关於申请加精
      如果觉得某个帖子很棒希望能加精
      请到吧务专帖照著格式申请
      http://tieba.baidu.com/p/1357395216
      好让吧主能更快速地处理这些事务(建议at一下吧主)
      在这帖之外的申请不受理哦

本楼含有高级字体3楼2013-06-13 02:29
        ◆关于 梦日记

首先呢,大家要明白一件事,梦日记虽说被很多网站称为“猎奇”啦,“血腥”啦,“虐心”啦,但实际上并非如此,梦日记相对准确的分类是“心理猎奇”,不会出现各种虐杀、血肉遍地、死亡电锯、爆头面罩(......)之类的东西。

梦日记,只是一个很平淡很诡谲,带着一点淡淡忧伤的游戏而已。

它只是一个叫做附窗子的女孩子,在无尽的梦境中一个人孤独漫步的故事。

与其把它称为一款游戏,倒不如把它称作一件抽象的艺术品,就像那副沉默在昏暗画廊中的《格尔尼卡》一般,明明我们如此明白,但又如此不明白。

一千个人的心中会有一千个哈姆雷特。正因为我们曾经走过不同的道路,经历过不同的时间,所以,在我们的眼中有着不同的梦。而在你看到那游戏里无边梦境的时候,你的心里,又想到了什么呢?

这就是梦日记,这才是梦日记。她不是一段可以用语言叙述的故事,这不是一个可以用文字解读的世界。我们需要做的,我们能够做的,只是作为一个旁观者,静静品味那只属于自己的悲叹与惋惜,甜蜜与战栗。

本楼含有高级字体4楼2013-06-13 02:29
          ◆不要总问,要去体会

刚入坑的新人经常会问这里有什么这里怎么走这里是什么意思

当然大家热心的回答我是不可能说有错的

只是这真的有必要吗?

梦日记在分类的范畴上确确实实是属于一款游戏

但它又绝不是一款游戏而已

就如同非要去追问那些诗豪们放纵恣肆的诗句中究竟有什么明确现实含义一样

真的没有这个必要

个人意见

如果说一个艺术品可以被许多人理解出一模一样的现实含义

那么我只能说这个艺术品是失败的

所以不要总问

要去体会

这个世界馈赠给每个人的东西都截然不同

没必要去询问别人的手里究竟拿到了什么礼物

这份只有你明白的感触,只属于你,只属于你

本楼含有高级字体5楼2013-06-13 02:29
            有乖乖看到这里的都是好孩子
            再次欢迎你来到梦日记吧

以上

收起回复
            6楼2013-06-13 02:30