魔方吧 关注:454,282贴子:11,438,834

圣手魔方小语记录

只看楼主收藏回复

大家好,我是圣手魔方的设计和生产者。圣手魔方的发展,一直是离不开广大魔友和玩家们的支持和鼓励,在此我深深的表示我对大家的感谢,谢谢,谢谢支持和鼓励。
圣手魔方的发展,也是一个艰辛的过程,同样一直也是存在着版权专利等的技术困扰。圣手第一款三阶,使用轨道结构,这个后来有和淳淳沟通,才得到淳淳的同意。这个做法,是作为我在设计上第一次的不完善,没有处理好,这里再次感谢国甲淳淳的理解和支持。第一款三阶,同时使用了球形卡脚结构。说起这个球形卡脚结构,我就不再多说了。
圣手在半年前出了圣手三阶风,当前也出了圣手三阶极光。这两款三阶产品,实际上是同一时间开发的,在开发前,我有征求国甲淳淳的意见,我说轨道结构,还有方式再做尝试,淳淳当时就答应和支持,所以,这两款产品,我设计开发起来,是比较顺心的。
圣手魔方的发展,主要是后来的高阶产品。本人一直研究和理解的,就是东贤四阶五阶和R的五阶。同时参考v的高阶设计图。这里要必须要说明一些事情,我公布了细节,大家必定会明白了。
任何技术,我们从出现在公众产品的第一款开始计算。
第一,首先小内圆结构设计。这个小字,有一个相对的比较,同类型的三阶阶边长(57mm),三等分结构,最小的内圆尺寸,应该是出现在日本国冈本设计的133魔方产品。产品图形和这款产品的上市时间我就不再找了。
第二,圆周斜面设计。这个目前正是v-cube公司的主要专利技术。关于这个技术的出现时间,实物我不拍了,直接给出下面的图形。另外要说明的事情是,这个是台湾东贤公司2000年申请通过的美国专利。v-cube公司的专利是2004年的。

第三,棱块翅膀结构。在此我也不多说其他事情,下面是r的五阶专利图形。包括角块的多种技术,多层角块等等,大家仔细看明白了,就应该清楚了。这里要说明的是R五阶专利过期多年了,包括东贤公司的245阶专利,都已经过期。

第四,十字卡脚结构。这个事情,论坛一直争论了很久。同样是上面的图。还要争论到吗?
魔方产品设计,很多都是过期专利的公共技术。包括倒角,一样是公共结构技术。我一直在纠结,论坛上面整天有人在为这些争吵不休,包括很多不明真相的魔友,都一直在讨论圣手魔方的仿造问题。所以才有了今天的这么一说了。
希望大家今后,看清这样的讨论,没有必要再纠缠不清的讨论。大家最终的目的,就是能从魔方上面找到乐趣,留给魔方一片净土,在这片净土上面,尽情的享受魔方带来的快乐。
以上是我个人的理解,如有不对之处,敬请批评指出。
为了大家更好的了解,附上专利文件。

US4600199R5專利.pdf
大小:410.73KB下载:18次转存:3次
文件已失效
US6129356東5專利.pdf
大小:407.92KB下载:11次转存:3次
文件已失效
1楼2013-06-02 12:17
    赞!我会持续关注的!

收起回复
    2楼2013-06-16 10:56
      又来一家。。。14天前发的居然秒沉。。。楼上回复得真及时呀。。。@沈寒乀

收起回复
      4楼2013-06-16 10:59
        顶孙哥。解说给力

来自手机贴吧5楼2013-06-16 11:01
          差点就挖坟了。。

收起回复
          来自Android客户端7楼2013-06-16 11:03
            支持一下,2楼又挖坟又消灭零回复~圣手有官网吗?

8楼2013-06-16 11:05
              这帖子当时怎么可能会秒沉啊!!!一个回复都没有!!!

来自Android客户端9楼2013-06-16 11:06
                ,,

来自Android客户端11楼2013-06-16 11:07
                  哈哈,,,
                  希望圣手魔方质量越来越好。

来自手机贴吧12楼2013-06-16 11:09
                    我就想问SS4阶是什么情况。那个最新的那款。

收起回复
                    13楼2013-06-16 11:10
                      当时怎么做到秒沉的,零回复系统居然还没回收

来自手机贴吧14楼2013-06-16 11:12
                        这么好个帖子竟然沉了

15楼2013-06-16 11:14
                          这贴居然会秒沉。。。发生了什么

16楼2013-06-16 11:16
                            支持国产

来自Android客户端17楼2013-06-16 11:17
                              预祝圣手专利反诉成功~支持中国原创的力量。

收起回复
                              来自Android客户端18楼2013-06-16 11:19