机器猫吧 关注:380,591贴子:9,291,223
  • 25回复贴,共1

【民间组织】猫吧巡查姬委员会章程及成员扩招

只看楼主收藏回复

1L-巡委会章程
2L-成员扩招
章程旨在让大家能够了解巡委会的运作体系……

章程(细节将会不断完善,但是主体内容将不会受到影响)如下:
一、简介
1.1 百度机器猫吧巡查姬委员会(以下简称巡委会),是一个以巡查,调解和举报为主要功能的民间组织,所有成员在猫吧都拥有相同的发言权,并受到广大猫吧吧友监督;巡委会的管理和讨论媒介为腾讯QQ群(群号:200231832),信息发布媒介为百度“猫吧巡查姬委员会吧”;

二、主体方针
2.1 调解为主,举报为辅;
2.2 以和平调解为目标,谢绝战争;
2.3 理性客观,互相尊重;

三、章程
3.1 各成员正常情况下都拥有代表委员会阐明立场、发表言论、和平调解和向吧务举报情况的权利和职责;
3.2 各成员对外履行职责的的方式通常都是贴吧发帖和回帖等,以巡委会成员发言时应附有巡委会标记,度娘抽风和爪机不便除外;
3.3 各成员在巡委会的讨论应本着理性客观的态度,放下个人成见,以猫吧大局为重;
3.4 各成员应尽量保持活跃,如短期内无法活跃,应提前告知巡委会;
3.5 各成员巡查并履行职责遇到特殊情况时,成员应向巡委会报告情况,并参加讨论,最后决定反制措施;
3.6 各成员若想举报,应在巡委会得到共识,方可举报,举报方式自定;
3.7 各成员的观点和处理方法若和吧务有一定冲突,应尽量以吧务为准;
3.8 各成员应理性客观的履行职责,给予被调解人足够的尊重,文明发言;
3.9 各成员若和吧友有较大冲突,且自己无法克制情绪,或发表不文明言论,损及巡委会形象、影响巡委会正常运作时,巡委会视情况冻结其成员身份,适时解冻;
3.10 特殊情况下各成员在巡委会内部讨论无法达成共识时,各成员的发言都应以个人名义,不应附有巡委会标记;
3.11 巡委会在正常情况下管理和讨论媒介为腾讯QQ群,动态发布媒介为百度“猫吧巡查姬委员会吧”;
3.12 各成员若对巡委会章程和人员有异议时,应在巡委会进行讨论达成共识后即可由管理员予以更改,并对外发布;
3.13 巡委会设发言人三名,有优先级顺序,优先级较低的负责在优先级较高的发言人未上线时履行发言人职责(发言人职责见第四组);
3.14 巡委会设管理员1名,副管理员2名,副管理员拥有管理员部分权利(管理员职责见第五组);
3.15 当非巡委会成员对我委提出建议或意见时,各成员应认真讨论,在达成共识后可以对章程和人员作出修改;
3.16 当巡委会各方冲突激烈,无法达成共识且以无法正常运作时,管理员视情况解散巡委会,并由发言人发表解散原因;

四、管理员及副管理员职责
4.1 对委员会内部取得共识的媒介(腾讯QQ群)代为管理,并委员会人员代为管理;
4.2 在委员会成员达成共识的前提下,修改委员会章程,人员进行修改操作;
4.3 适时解散委员会;
(管理员拥有4.1、4.2和4.3三项权限,副管理员拥有4.1和4.2两项权限)

五、发言人职责
5.1 代表委员会在特殊情况下发表委员会共识;
5.2 发布委员会人员和章程的修改;
5.3 发布委员会相关动态信息;
5.4 发布委员会解散和重组等特殊信息。

(版本号V0.9beta)

1楼2013-06-01 08:00
    成员扩招:
    为了有利于巡委会的运作和维护组织的形象的考虑,新的成员在猫吧的等级应不小于7级;
    如果各位有意向加入的话,应在本帖回帖“申请加入”字样,然后至巡委会讨论的媒介(腾讯QQ群200231832),在申请备注上注明自己的百度ID,审核完毕后即可加入。
    (不要吐槽什么程序繁琐什么的……)

2楼2013-06-01 08:00
      恩支持顶

3楼2013-06-01 08:04
        另外各成员应该熟知吧规内容……这个算是履行职责的一个先决条件

收起回复
        4楼2013-06-01 08:04

来自Android客户端5楼2013-06-01 08:05
            顶!

收起回复
            6楼2013-06-01 08:05
              恩支持顶

7楼2013-06-01 08:07
                另外还欢迎一些有吧务经验的人和元老来做巡委会非正式成员来帮助巡委会的运作……

收起回复
                8楼2013-06-01 08:08
                  民间...

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2013-06-01 08:09
                    上去……

10楼2013-06-01 08:49
                      顶吧……

来自Android客户端11楼2013-06-01 09:06
                        顶一个

12楼2013-06-01 09:07
                          加一个

收起回复
                          来自Android客户端13楼2013-06-01 09:29
                            好长啊看不懂看不懂啊看不懂

收起回复
                            14楼2013-06-01 09:53
                              顶〜

收起回复
                              来自iPhone客户端15楼2013-06-01 10:28
                                虽然很早以前猫吧有过不少私企,但是都没什么好下场,还是祝福楼主吧

收起回复
                                来自手机贴吧16楼2013-06-01 12:37