名门医女吧 关注:3,387贴子:89,662
  • 9回复贴,共1

【名门医女】关于常云成

只看楼主收藏回复

其实作者写到现在,大家不必骂常云成,这真是一个正常不过的封建古代男子,只不过因为我们看穿越、重生小说多了,总拿现代人的标准去衡量,所以对他骂声不绝。
古代三妻四妾正常不过,对于常云成来说,他能那么“迁就”和顾忌到齐悦的想法,已经很难得了。
主要是齐悦,作为现代精英,又是曾经受过感情的背叛与伤害的,能喜欢上常云成才是奇怪的逻辑。
所以作者写到现在,我对常云成虽然很讨厌,却不觉得塑造的有问题,反之齐悦突然对他的喜欢和“爱”。才是我百思不得其解的,在我看来,齐悦和常云成滚床单,才是齐悦脑残的地方。

1楼2013-05-29 09:14回复
    同意对齐悦的看法,但柿子也是脑残,别因他拉低平均分啊

来自手机贴吧2楼2013-05-29 09:35
      可能是常云成对她事业的支持和维护吧,毕竟她那个在古代来说挺惊世骇俗的。前男友就是不理解不支持她下乡就蹬了她还另攀高枝去了。这点才会让齐爷觉得这个男人也许还能一起过下去。

IP属地:广西3楼2013-05-29 09:55
        同意楼主。
        不过,齐悦嘛,姐儿爱俏。。。。囧。搁一个看起来满正气有担当事业有成无不良嗜好的帅哥放你面前,日久看你生不生情。
        话虽如此,我也对齐悦跟世子滚床单很不适应。。。

IP属地:浙江4楼2013-05-29 10:19
          楼主是没懂三妻四妾的真正意思啊。中国古代是一夫一妻多妾制,多妻是不合礼法的。

7楼2013-05-29 10:54
            古人也有一个妻子的,现在也有养二奶三奶n多奶的,主要看男人怎么想怎么做,管事管不住的,

10楼2013-05-29 18:14
              同意楼主的看法。
              用现代人的眼光去看古代人,他们肯定有很多不如意的地方。两个时代观念的不同,对撞起来,不是东风压倒西风就是西风压倒东风。

IP属地:四川11楼2013-05-29 18:52
                现在的上位者也不是有好几个女人吗?在古代妾是要给正妻婚晨定省的,说白了自己生的女儿在正妻跟前连一声娘亲的资格也没有,现在的小三可比古代小妾嚣张多了

IP属地:山西来自手机贴吧13楼2019-04-27 18:01
                  颜值高,帅,身材好,需要时男友力max,勇往直前维护女主,我觉得能理解女主。而且男主后来也慢慢改变学会尊重,一个人不能选择自己的出身,男主的幼年环境是很畸形的,谢氏对他有养育之恩,所以他有时候无从选择

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2021-10-27 22:42