灰太狼2号吧 关注:177贴子:14,188
  • 39回复贴,共1

【起草】百度·机器猫吧巡查员招募!

只看楼主收藏回复

1L神山市镇楼

1楼2013-05-23 16:08
    首先先说一下这个东西起草的目的:我现在是维基百科的巡查员,然后鉴于猫吧很混(变)乱(味)的情况,于是有种想巡查的冲动
    楼下开始说规章什么的

2楼2013-05-23 16:10
      巡查员这货完全自愿,关于这个职位怎么称呼都行,本人习惯叫巡查姬(从萌娘百科学的)
      这个工作皆是在为猫吧做一些微小的贡献,虽然不是吧主什么的,但也可以从这里改变猫吧
      --------------------我是分割线菌--------------------
      这种工作干的时候一定要保持淡定的情绪,别和吧友吵起来,尤其是新人,这会对猫吧的发展不利。

3楼2013-05-23 16:14
        巡查姬(下同)的几个要求
        ps:因为我的语气等原因,只是标准,部分语句不用照抄
        这些都是猫吧目前的情况设定的(可能会随着时间推移更新)
        1.尽量呼吁新人避免称呼哆啦为蓝胖子
        我的几句废话:在猫吧,管哆啦叫啥我都认可了,什么哆啦酱小哆啦之类的都无所谓,但是差不对在约08-10年的时候从微博冒出了蓝胖子一称呼,众所周知,微博主要为小清新、非主流、萌物聚集地,故培养出称呼很正常,那么叫这个有什么不对呢,引用相思菁灵的几句话:熟知哆啦A梦的吧友都知道,哆啦A梦十分在意别人说他胖,“蓝胖子”这个称呼对于哆啦更多是不尊敬、不礼貌的称呼。
        --------------------我是分割线菌--------------------
        在这会儿只要劝解新人不要叫蓝胖子即可,一般可以用“能不能别叫蓝胖子”这样的语句回复。当然,很多新人都会听从,不过也有少数较真儿的,下图便是一个例子

这时候各位巡查姬该咋办呢?
        只需记住一个中心观点:微博≠贴吧
        但这时候肯定有另一个新人说:这称呼多萌啊!另一人附和:是啊!
        搬上相思这句话:熟知哆啦A梦的吧友都知道,哆啦A梦十分在意别人说他胖,“蓝胖子”这个称呼对于哆啦更多是不尊敬、不礼貌的称呼。一般情况都可解决,必要的时候可以呼叫相思菁灵等人进行“调教”。

本楼含有高级字体4楼2013-05-23 16:26
          2.关于新人晒物品
          巡查姬们都应该知道猫吧目前的新人报道泛滥,而且85%以上都是晒东西的
          当然,谁也不可能制止新人报道,即使是宇宙这样的吧主也不行
          相思虽然起草了新人报道格式贴,可是看的有几人呢?
          还好,巡查姬们应该都知道猫吧有个多拉多拉铜锣烧,哆啦漫画收藏帝
          他曾提出一句观点:有哆啦A梦的漫画才是其精髓。其他的东西都没啥用。
          这句话对于这些晒物品吧友有很好的认知作用
          虽然这句话作为尾巴我也是刚刚用,效果还是未知,不过我估计新人会如此回复“哪里可以买哆啦漫画?”
          回复他淘宝/京东/当当任何一个都行
          我想它们应该会听劝的
          由于这个问题带有一定的不确定性,所以本段内容仅为参考,可能以后会随时更新。

5楼2013-05-23 16:33
            3.挖坟
            目前来说猫吧挖坟现象有时候会非常严重,有时候甚至达到满页坟贴
            这个解决办法很简单,注意一下发帖时间别跟风,如果是坟贴看看是谁挖的(精确到分),找到后呼叫吧主
            最后注意要打上挖坟分割线哦☆Kira~
            ====================坟贴勿回====================
            另外建议巡查姬们下载贴吧助手这样的插件,可以做一个坟贴提示,或多或少有帮助的

6楼2013-05-23 16:37
              4.水
              关于水,吧规规定“关于水贴,本吧原则上不禁水,但吧务人员会视情况删除无意义和严重影响吧友浏览的水贴。因此如果发现自己的水贴被删了请不要大惊小怪的。”
              关于emon小金等人,我劝你们还是回来吧,吧规都说不禁了
              另外也别做什么要删除的水贴图这种东西了,吧务不听你的,要是真有那个能个儿,自己当吧主,退吧什么的只是对你不好,对猫吧无伤
              不过来当巡查姬也是个不错的选择(大雾)

本楼含有高级字体7楼2013-05-23 16:41
                以上,我就把目前猫吧的主要问题与相关问题的对待方法说完了
                另:由于猫吧是在随时变化的,所以本要求与招募贴为1.0版
                楼上:猫吧的主要问题与相关问题的对待方法
                楼下:巡查姬们工具and杂事and招募

本楼含有高级字体8楼2013-05-23 16:44
                  巡查姬的工具
                  本人建议巡查姬们考虑安装一个chrome或者360急速浏览器,原因是这两个浏览器提供的插件很多并且安装贴吧助手这样的插件,具体的地址可在chrome应用商店搜索贴吧助手。
                  楼下:巡查姬们可以用的一些尾巴

9楼2013-05-23 16:48
                    巡查姬的尾巴
                    尾巴的插件可以用贴吧助手和Tieba Advanced中的任何一款实现,或者可以回复后手动插入尾巴
                    如果使用Tieba Advanced注意要安装一下Tampermonkey这个脚本工具
                    具体安装方法可以问我或emon
                    巡查姬的尾巴推荐
                    1. 请新人吧友们不要对哆啦A梦用“蓝胖子”这个称呼。熟知哆啦A梦的吧友都知道,哆啦A梦十分在意别人说他胖,“蓝胖子”这个称呼对于哆啦更多是不尊敬、不礼貌的称呼。
                    2.有哆啦A梦的漫画才是其精髓。其他的东西都没啥用——多拉多拉铜锣烧
                    3.现在人都上学去了,如果你看见我,别好奇,也别找我求助什么的,我只是个巡查姬罢了。(此尾巴可以自行调整)
                    4.猫吧最近真的很水(←此为抱怨性语言,视情况使用)

其他的补充中……

10楼2013-05-23 16:53
                      本帖1-10L内容版权归钟宝丁所有,如复制请通知本人
                      本帖在CC-BY-SA-3.0GFDL协议中国版权所有下发表
                      楼下:招募

本楼含有高级字体11楼2013-05-23 16:55
                        自本楼起为招募用楼,另外有不懂得和意见建议等可以和我说

12楼2013-05-23 16:56
                          我觉得你可以发到猫吧,如果不行就大召唤(不过要召唤至少也要有点儿资历,潜水党不行)

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2013-05-23 19:33
                            也就是说,这个职务负责举报和调教?

十分乐意……

那啥,报个意向

收起回复
                            14楼2013-05-23 20:31
                              我要加入!看起来这种组织现在对猫吧太重要了

15楼2013-05-24 18:46
                                我想参加...就是没有贴吧助手!

收起回复
                                16楼2013-05-24 18:53
                                  手机党可以加入吗?可以的话我立马加入

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2013-05-24 19:14
                                    怎么加入

收起回复
                                    来自iPhone客户端18楼2013-05-24 21:33
                                      唉 几个月后 看到这个贴 荒凉啊

19楼2013-10-02 13:37
                                        这不就是老早人工置顶社的事吗
                                        宝丁大人,猫吧变味问题我们依据替你解决了。
                                        你可安好?????

来自iPhone客户端20楼2014-01-17 00:25