梁羽生吧 关注:16,878贴子:994,108

年少谁与付吴钩——羽生五公子

只看楼主收藏回复

一楼百度。

1楼2013-05-18 21:08回复
    好希望楼主把五个人物切割一下,爪机党看得很吃力。

IP属地:上海来自手机贴吧4楼2013-05-18 21:22
    收起回复
      精前留名

5楼2013-05-18 21:36

瓦剌军帐中,脱不花笑语盈盈,满目的欢欣。与父亲撒娇痴缠,却不料等来的是张丹枫的不告而别。太师府里,佯醉的张丹枫,一声故意喊出的"小兄弟",才真正凉透了少女的心。张丹枫,纵然不爱,也还有故人之情,你何苦逼她至此?你可以毫不爱惜的抓破她最为喜爱的衣服,你可以毫无顾忌的吐她一身污秽,可你无论如何不该将她的一腔深情视若草芥,视若粪土!芳魂早赴幽冥去,娇躯犹自护檀郎。世事终归是那么讽刺,你讨厌的人舍了命救你,你心心念念一刻不忘的女子,却是陪着她的父亲来讨债的!一句"我承你的情了",这混合着血与泪的绝望,只是一句轻飘飘的"我承你的情了"么?
        有时候真的不明白,那些所谓的侠士,那些所谓的心忧天下为国为民,所谓的情深不悔,风度翩翩,竟是丝毫的不近人情。石清对梅芳姑说,“内子不如你远矣,是我配不上你。”金世遗写"辜负嫦娥一片心",武凤楼道"我不能以残缺的心来接受你们完全的爱。",即使不接受,也承全对方的尊严,也是辜负一片心的委婉。号称完美儒侠的张丹枫,即使吟咏过再多的深情诗句,谱写过再多动人的篇章,也抵不过一句"我承你的情了"带给我的痛,匕首间流下的血,仿佛滴滴流进了心里,耳边一声声,无限悲凄的重复着:“不是我不救你,我已经尽力了啊…”张丹枫,终究是少了一份令人心折的风度。
        《倚天》里新妇素手裂红装的凄艳,即使我不喜欢周芷若,也留下痛彻心扉的震撼。云蕾撕裂罗衣,挽着父亲母亲,“砰”的关上门的那一刻,我的心也随着张丹枫一起沉了下去,心底萦绕着无可言说的悲哀,就像无法原谅武当山上卓一航的袖手旁观一样。又可以站在道德的高处去谴责一个和你一样无辜的人。行文至此,方才明了,为什么我一直以来不喜欢云蕾,如果真的是爱恨两难留,至少留一句“对不起,今生缘浅,惟期来生”,或者索性放手也罢。可她就是不这样,前一刻的柔情蜜意,转眼凛若冰霜。云蕾和林黛玉其实很相像,都是那种美丽柔弱,空谷幽兰般的女子,可我更欣赏颦儿对于爱情的态度:“你也不必同我好一时歹一时,要恼,就撂开手。”也许你说,两情脉脉,彼此心领神知,何必非要诉于言语?只是,有些事,说与不说,真的不同。
        “我不要别人瞪着你,为什么你却瞪着我…”纸上的万般风情,拈花含笑的妩媚风流,浅怒薄嗔的娇羞无限,最后都化成了盈盈幽怨……拟把疏狂图一醉,强乐还无味。酒意已漫上眉梢,奈何愁思还在浅浅低徊。醉里梦里,几曾或忘。
        “难忘恩仇难忘你”极喜欢这一句。上官天野付出一生的深情,也不过化作一场镜花水月。萧韵兰,陈玄机,上官天野,纠缠了一生,执着,执着,谁都放不下,谁都不回头,等到英雄老去,美人迟暮,纵然心结已解,这一世又错过了多少人事风景。
        “赶上江南花未杳,盈盈一笑,尽把恩仇了。”张丹枫匹马绝尘而去,也许以为从此就这样天涯流落,形孤影独。虽然我一直更欣赏悲剧,但如果我写自己最喜欢的人物,我也一定不舍得留一个悲伤的结局。“待我拱手江山讨你欢”,李世民并没有为了杨吉儿放弃争夺隋杨天下,张丹枫是真的为了云蕾放下了万里河山,虽然也还有别的原因。年少时都希望遇到这样一个男子,有儒气,有侠气,有豪情,也有柔情,单是这一点,亦足以令天下女子倾心了。
        雪衣白马少年行,潇潇风雨故园情。柔情热血君须记,万里河山一掷轻。苍山洱海,石林深处,侠踪已绝,侠影永存。

7楼2013-05-18 21:38
        收起回复

8楼2013-05-18 21:47

9楼2013-05-18 21:47
              好多字啊,厉害,顶

IP属地:湖南10楼2013-05-18 21:50
                目测第五唐经天

来自Android客户端12楼2013-05-18 21:59
                收起回复
                  李逸,檀羽冲,张丹枫,卓一航,唐经天
                  羽生五公子非此五人莫属。其中貌似李逸和卓一航争议比较大,不过都是我喜欢的人物

来自Android客户端14楼2013-05-18 22:05
                  收起回复
                    @冰枫月之怒

15楼2013-05-18 22:07
                      我同楼主一样爱丹枫,不爱云蕾,独爰澹台镜明,觉得梁老的偏爱云蕾,就如从云海开始黑天山派一样

16楼2013-05-18 22:07
                      收起回复
                        大爱张丹枫

17楼2013-05-18 22:09
                          该是“倚马立斜桥,满楼红袖招”的灵秀俊士。
                          ==============================================
                          哈哈,这个比较有画面感
                          燕儿好久不见啊
                          是不是跟我一样网络不好登陆不了ID啊

18楼2013-05-18 22:11
                          收起回复
                            好文章啊!满卷的书生气,书卷气!!!

IP属地:陕西19楼2013-05-18 22:40
                              精辟

来自手机贴吧20楼2013-05-18 23:19