动画吧 关注:66,984贴子:355,857

还在犹豫的学弟学妹,转行还来得及,真心的:【做动画死路一条】

只看楼主收藏回复

动画师,我看透了,只是一些房地产公司套国家的援助资金的行业罢了。
动画行业说白了就分以下几个等级:房地产集团 - 大公司 - 小公司 - 大工作室 - 小工作室 - 导演 - 包工头 - 原画后期 - 动画师 - 实习生
国家给公司100万,公司先吃掉50万,在承包给下级公司,下级公司吃掉20万,再给工作室,工作室吃掉15万,再给小工作室,小工作室老板吃掉10万,剩下5万,就是制作一部动画的成本,其中一半是导演的,剩下的一半是包工头的,再剩下的,就是我们在坐的动画师或者准动画师们的工资。
一个月几百很正常的亲们。
当然,你如果人品好,进了一家大工作室甚至是大公司,好的,你比其他人起跑线高一点看了。一个月一两千。做三四年能到三千的话你就了不得了。
1000个刚毕业的动画师,假设他们都不转行的话,一年之后:
500个工资三位数,300个工资一字头,150个2字头,50个三字头,10个更多的,半个主管。其他的要么饿死了!要么累死了!!
亲,如果你不想转行,那么久不要抱怨加班!! 因为你到哪里都要加班!!!
真的,楼主刚毕业的时候进了一家公司,还不错,属于国家下面的那种。实习期一个月1500,后来傻不拉几的心高气傲跑到其他城市发展了。一个月找不到工作,后来【好不容易】找到了一个,是个小工作室! 一个月累死累活也就一千多。问了同学,情况大多一样,还有一个月几百的!
别听那些所谓一个月三四千的鬼话,要么是有门路要么是扎肿脸充胖子要么就是培训学校的托儿!也许有,但是一万个里面就那么一两个啊!而且过不了多久公司捞够了会把你一脚给踢了!
【我们动画师是什么东西?】
我告诉大家,我们只是给上面捞钱的工具,关键很多狗日的连口汤都不给你喝!骨头都不给你啃!
亲们,醒醒吧!虽然打工都没前途,但是动画师特么的特别没前途! 会死的!会累死的!!会饿死的!!!
——————————————————————————————————————
我也不怕大家抢饭碗,为了学弟学妹们的未来,现身说法给各位说,把PS AI CD DW学好,去做淘宝美工,现在淘宝发展的很好,到处都缺美工,出来要求别太高,一两千块钱妥妥的,混一两年跳槽,两三千妥妥的!虽然也要偶尔加班,但是比动画好多了!
肯定有人会喷我,因为我触动了他们的利益。
【但是!学弟学妹们!我最后还是要发自肺腑的奉劝你们一句:回头吧,做动画,就是死路一条!】

IP属地:湖南1楼2013-05-13 18:15回复
    没办法,只能拼下去了

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2013-05-13 18:18
      已经转行建筑 动画已经成为爱好
      因为tm连狗洞都不让我进 那就别扯什么啃骨头了

3楼2013-05-13 19:41
      收起回复
        抱着必死的决心前进吧。。。。╮(╯▽╰)╭

IP属地:广东4楼2013-05-13 20:31
        收起回复
          听君一言 胜读十年书

5楼2013-05-13 20:40
          收起回复

6楼2013-05-13 20:41
              听lz吹,牛奶变咖啡。尽管如你所说动漫业的制度还待完善。但是你说的没有实凭实据,怎么证明你说的是真的。要是你说广电封杀国漫我可能还相信些。你说他们吞钱,你是怎么知道的,还是说你也吞过……

来自手机贴吧7楼2013-05-13 21:18
              收起回复
                有“想想觉得还是不行的”这种想法的人终究是不行的。

IP属地:江苏8楼2013-05-13 21:20
                  死也要做动画

来自手机贴吧9楼2013-05-14 01:29
                  收起回复
                    感觉未来好残酷···

10楼2013-05-14 02:47
                      楼主做的是计件的吗?

IP属地:江苏来自手机贴吧11楼2013-05-14 10:00
                        当年我也是这样一腔热血的,但是现实很残酷。 如果家庭条件允许,可以坚持下去,做动画的大器都是晚成,前期真的是一直烧钱。饭都吃不起,梦想谈何容易。

IP属地:湖南12楼2013-05-14 10:57
                        收起回复

IP属地:浙江13楼2013-05-14 11:13
                          收起回复
                            抱着必死的决心前进吧。。。。>皿<+1

IP属地:上海16楼2013-05-14 21:47
                            收起回复