机器猫吧 关注:423,245贴子:9,677,347

【百度.大雄吧】官方宣传视频~~大雄与哆啦A梦的心灵对话

只看楼主收藏回复

大家好,欢迎来到百度大雄吧。

不知不觉,大雄吧也已经经历了7个年头了,在这7年的风雨里,从最初因为一首歌而创建的张鑫时代,到现在真正定义为哆啦A梦的大雄,从最初的吧主@模拟人生2,到现在的小克,小韬。经历了好多好多,曾经堕落过,也兴盛过。

尽管现在的大雄吧并没有像曾经的谷主时代那样繁盛,但是,仍然有那么一些人,他们爱着雄吧,守护着雄吧,他们就是雄吧的骨干,他们一直在默默的无私的为奉献着雄吧。在这里我要衷心的对他们说一声:“谢谢”!

当然,我也希望大家可以和我们一起加入这个家庭,虽然没有猫吧的热闹,但是却有一种独特的宁静。你或许可以在这个温暖的家庭里交上几个真心的朋友。可以在无助的时候找我们帮忙,可以一起讨论大雄,讨论哆啦A梦,讨论哆啦A梦这部作品里的每一个人,每一件事。相信我们大家共同努力,一定可以把雄吧这个小家庭变成一个温暖的大家庭!雄吧欢迎大家!

---------------------------------------------

吧务团队
吧主:克克鲁,叶城风灵,ZXC10887
小吧主:秋ヅ雨灵,1139275264,0小喜0,批注者,123照相b,
13109585830,沐前尘 ,邻家的王子
---------------------------------------------

制作及演出人员名单

声の出演
休觐 (大雄)
小原乃梨子(大雄-日)
卿颜辞香 (哆啦A梦)
lixinze123(试配哆啦)
悟空№哆啦(试配哆啦)
盟小奇7 (试配大雄)

拟稿 : 克克鲁
图片PS : 克克鲁
翻译 : 共同心愿12333
音乐 : 邻家的王子
视频制作:邻家的王子,火拳海贼AS

监督策划邻家的王子

鸣 谢:
1.吟笑派为本片提供中文声优
2.stf1 为台词稿提供宝贵意见
3.lixinze123 、萌小奇7、悟空№哆啦 为本片试配音
4.哆啦番茄酱 对本片的部分细节的指导

本片自4月中旬开始策划制作,策划和台词改了一边又一遍,一直在修复细节上的问题。历经近一个月终于有了成果。
在此感谢所有的制作以及演出人员,以及协助过我们的朋友。
宣传片地址:

视频来自:优酷

我们将在楼下将献牛,猴姐,萌小奇7 配音的视频及花絮,很有趣的说

本楼含有高级字体1楼2013-05-12 15:25
    lixinze123(哆啦A梦) 萌小奇7(大雄)他们俩基友很喜感。

2楼2013-05-12 15:26
      悟空№哆啦(哆啦A梦)猴姐也相当的努力

3楼2013-05-12 15:26
        以下为宣传片的详细策由“邻家的王子”指导,与最终的成品可能稍有出入
        全片长度:4分39秒

【首要要求】
        1.截取素材是确保16:9的长宽比例,无水印,无字幕,无变形,画质清晰。
        2.字体同一微软雅黑加粗。
        3.背景音乐,画面,字幕的配合要好,转场简约
        4.配音无杂音,语速与视频画面同步,语气适当。

A. 【开场动画】
        1.从黑亮屏....文字:“百度贴吧.大雄吧--宣传视频”背景图片:新铁人的片尾。(短暂的背景音乐)10+秒
        2.相同背景图,过场淡淡出现大雄身影,之后依次隐现出现“制作人员”和“吧主”名单。
        3.过渡黑屏,进入B环节

B.【回眸及资料】
        4.渐渐亮屏,出现大雄回眸画面,说出日语“我叫野比大雄”中日字幕根据口音逐字出现。
        5.画面定格在回眸的最后画面,逐渐显示详细资料的字幕(含中日文全名 生日 住址等等)(无背景音乐)之后渐渐黑屏进去C环节。

C.【大雄的缺点】大雄配音部分
        6.(黑屏+大号字幕)大雄的配音缓慢说出”我,大雄....”,“一个几乎无用的人”,之后亮屏过渡新铁人的背景图,(背景虚化,心情低落)
        7.(保留虚化后的背景图,背景音乐响起,至8完后结束)大雄的配音继续配台词,8张较小的图片配合台词匀速从下向上推进,以及根据台词变化的改变视频画面。
        8.虚化的背景图中的大雄部分变清晰,接着念“我可能是世界上最无用的人了”

D.【大雄的优点 】哆啦A梦配音部分
        9.过渡黑屏+大字幕,配音“大雄,你并不是这样的”
        10.再次亮屏出现画面,哆啦配音大雄的优点(鼓励的语气,注意语速配合画面,不要过快)字幕和画面配合读稿不断变化,(这部分时间较长,也是最重要的部分)
        (时间在一分半左右)(背景音乐开始,至欢迎部分后结束)

E.【大雄找回自信】大雄配音部分,与欢迎部分同时进行
        11.当哆啦鼓励大雄点后,大雄继续配音,大雄找回自信的同时,并对哆啦的鼓励表示感谢。

F.【欢迎部分】
        12.E部分开始的同时 大雄吧简介以及欢迎语的字幕快速过(不配音)
        13.当“大雄吧欢迎大家”的字幕过后,大雄微笑着说日语 “大家一定要来哦”
        (同时画面中出现贴吧搜索框,鼠标点击搜索大雄)(背景音乐结束)
        -----------------------------------------------------------------

以下是台词稿,由克克鲁所写

【大雄】(大雄缺点部分)
        我,大雄....一个几乎无用的人....
        懒惰,笨拙,胆小,爱吹牛,胆小懦弱,运动能力差,学习样样不行,喜欢无理取闹,经常惹麻烦。
        尽管想改变,但还是会在不经意间犯错误。自从哆啦A梦来了之后,我感觉我变得更加依赖了。经常埋怨他的道具有问题,但是我都知道...这不是他的错,这一切都是我不努力的结果。我觉得我很对不起哆啦A梦…
        我可能是世界上最无能的人了。。。

【哆啦A梦】(大雄优点部分)
        不!大雄,你不是这样的...
        虽然你身上有那么多的污点,但是你却有普通人没有的闪光点!你有爱,你有心,你有梦!这是发自心底的力量,是人类真正需要的力量!
        爱:每当看到路边的猫狗,你那深邃的眼神有意无意的吐露出你对他们的爱,星际之间的距离,千亿时空的隔阂,都没有阻挡着你那温暖的爱心。
        心:“那个青年会祈福人们幸福,也会为别人的不幸而感到难过”这是源伯伯对你的评价。为他人设想的心,这是人类最重要的东西。
        梦:还记得云之端的梦之国吗?还记得水之深的和平盼望吗?还记得太阳系另一边的那颗美丽星球吗?这是梦的力量,是梦创造了这么多的奇迹!
        并且,你还有个特别出色的地方:你会反省,虽然很多次看到你顶撞父母,但事后你都会反省,然后一如既往的爱着他们.
        大雄,你是好样的!你有爱,你有心,你有梦,你会反思!就算你是那么的不显眼,但是在我心中,你是最伟大的!

【大雄】(找回自信)
        是啊,哆啦A梦!我原来也有这么多的优点~我从没有意识到我的心,我一直都只是注意外在能力,却没有发现内心的力量是那么的不可思议。不知不觉,我已经创造了这么多的奇迹。
        谢谢你对我的鼓励,我会用这些力量去努力的奋进 !
        -----------------------------------------------------------------

本楼含有高级字体4楼2013-05-12 15:27
          哦。。。

收起回复
          6楼2013-05-12 15:27
            - -马克

来自Android客户端7楼2013-05-12 15:28
              居然不是坟

收起回复
              8楼2013-05-12 15:32
                好顶赞

收起回复
                来自Android客户端9楼2013-05-12 15:35
                  等等好喜感怎么破 @lixinze123

10楼2013-05-12 15:43
                    好!

来自iPhone客户端11楼2013-05-12 15:47

12楼2013-05-12 16:35

收起回复
                        来自Android客户端13楼2013-05-12 16:57

14楼2013-05-12 17:01
                            顶!

------真与假的重合,得与失的交错。还在追寻着没有结果的结果。这一生执着,记起了什么,忘记了什么。又或者只是时间的过错,悄然沉默。看过了生死和离别,再换不回曾经天真无邪,再换不回你的天真无邪。

16楼2013-05-12 17:05
                              好~

加油~

收起回复
                              17楼2013-05-12 17:33