紫禁雕龙吧 关注:1,497贴子:20,161

【乾西五所丨恭早阁】——珩早公主(爱新觉罗珩早)寝宫

只看楼主收藏回复

姓名:爱新觉罗珩早
丹青:柴蔚

1楼2013-05-10 19:34回复

-
    爱新觉罗珩早,裕和帝十九女,行三十七,良婉嫔禹尔氏所出。诞于裕和五年晨早,初生之时,清晨望晴空,珠山又清明,故择“早”为名。又取乳名阿溢,意为:满而不溢
    身如柳絮随风飘,心似浮萍逐水流

2楼2013-05-10 21:58
      长春宫正殿舒敬妃礼

3楼2013-05-12 01:57
        (额娘送的长命锁和花灯)

5楼2013-05-12 10:53

(。从恭晚阁回来之后,发现桌子上摆着一大堆好吃的东西,吞了吞口水。这哪来这么多好吃的阿。丢掉身上的两床被子,一蹦一跳就往椅子上蹦。小手随便就抓了一把吃的往嘴里扔。)

6楼2013-05-12 19:42
            ( 当我进来的时候,就看到有人一手抓一把东西,很不温柔的往嘴里塞,那一刻我真的很怨念,这个家伙真的是我的姐姐嘛,一蹦一跳的跑过去,瞪着她好半天,下了结论。 )
            “又胖了诶。”

7楼2013-05-12 19:46

(。才从恭二阁出来,就看到有一个人影鬼鬼祟祟的,瞧着背影还真是眼熟。嘴角扬起一抹灿烂的笑容,跟着其后面走着。看着他进了恭早阁,自己也毫不犹豫的跟了进去。嘿嘿,悄悄躲在背后,等他出来的时候,吓他一跳。)

8楼2013-05-12 19:49

(。就在我吃的不亦乐乎,满嘴油脂的时候,听到身后传来声音,含着满嘴点头的抬头。看着他有人正瞪大了他的眼睛看着我,缩了缩脑袋。怎么每次我吃东西,他都要出现在我面前呢,难不成还在这里按了什么吗。把嘴里的东西咽了下去。白了他一眼。)
                :谁又胖了啊,一边去,别影响我吃东西。

9楼2013-05-12 19:52
                  ( 我觉得啊,就算谁告诉我二二很无辜我都不会信的,无辜干嘛躲在外面偷听我们两个讲话啊,这样就算了啊,还笑出声来,还没打算说二二两句呢,那边儿阿溢又喊着要把我丢出去,一叉腰瞪着一群丫头开口了。 )
                  “你们敢!跟你们主子一样笨蛋啊真是!”

19楼2013-05-12 20:35

(。我讨厌潇潇,我讨厌阿二,两个混蛋,我想好好吃东西都不行,两个人在恭早阁里你一言我一语的什么都说,害我吃东西的时候都没了,这要是让依依知道了,等下肯定又来抢我的吃的。)
                    (。潇潇双手叉腰,呵斥了一声。瞄了一眼。从潇潇后面用力一踹他。)
                    :你说谁笨蛋呢!!!!!!!!!!

21楼2013-05-12 20:49
                      ( 我算是发现了,让阿溢温柔,那简直就是天边的浮云天空的积雪,肯本就是既看不见也摸不着的东西嘛,二二往我身后一躲,紧接着阿溢就要踹我,太暴力了,心里默默嫌弃了一句,赶紧把二二刷开一下子窜的远远的。 )
                      “阿溢笨蛋!”

22楼2013-05-12 21:02

:对,笨蛋。
                        [。躲在潇潇背后,为了让阿溢看不到我,说话的声音都不是很大,就在阿溢要踹潇潇的时候,潇潇连忙把身后的我往旁边一推地远远的。看着阿溢的摸样,连忙大喊了一声。]
                        :阿溢,你要是踹了潇潇,我去把珩晚给踹了。

23楼2013-05-12 21:10

(。一直以来,我都认为,阿溢是最温柔最可爱的,只要别人不来吵我就行了,可是。潇潇这个混蛋,居然敢说我是笨蛋。连额娘都说了,阿溢最聪明了。瞪了一眼,抬脚就像往他那里踹。可是他躲得也快。自己这一脚直接踹空了。)
                          (。听到另一个人说要把依依踹了的时候,满脸不在乎的说着。)
                          :爱踹不踹。

24楼2013-05-12 21:15
                            ( 也不知道我们几个是什么孽缘,自小就纠缠在一起,纠缠在一起就算了,而且还一见面就吵架,吵吵嚷嚷的似乎能把乾西的房顶儿给掀了,你看,现在三个人又杠上了,还把无辜的依依给牵扯了进来,耸耸肩膀表示很无辜。 )
                            “二二你看,阿溢一点儿都不善良。”

25楼2013-05-12 21:19
                              ( 这话说完瞥了阿溢一眼,看着她似乎是想下一刻就把我踹出去,古人云,三十六计,走为上计,此时不跑更待何时啊,打定了主意直接把二二丢在这里,就算阿溢要踹二二我也会在一边儿看戏的,一溜烟儿的跑开。 )

26楼2013-05-13 13:37