公路车吧 关注:611,877贴子:23,060,643
  • 15回复贴,共1

非公路车就不需要fitting吗?

只看楼主收藏回复

问个问题,想了想只能在公路车吧问了。非公路车就不需要fitting吗?那些骑山地车进藏,一骑几千公里的,他们车子的尺寸细节真的无所谓?

技术问题,缓删。

1楼2013-05-08 09:39
    ……我的山地车是56的水平上管,我一米八,长度太长,座管高度刚好升到安全线,山地车的姿势应该不是追求低风阻的吧……

收起回复
    来自手机贴吧2楼2013-05-08 09:43
      其他车没有公路车FITING这么繁琐、严谨,其他车差不多就行,别差太多,小学生骑大金鹿总感觉架子太大,杜海涛骑童车肯定憋屈

收起回复
      3楼2013-05-08 10:40
        需要~

来自手机贴吧4楼2013-05-08 10:48
          山地车也有吧

来自Android客户端5楼2013-05-08 11:25
            XC对于fitting设定要求较高
            而长行程动作车的重点是在于避震系统的fitting,由于需要坐姿踩踏的部分很少,所以姿势fitting的比重低
            旅行车速度不快,骑姿直立,肢体负荷不大,有基本的坐姿指导很好,做详细的没有意义

收起回复
            6楼2013-05-08 11:37
              XC的FITTING方法要是介绍一下就好了

10楼2013-06-15 23:39

11楼2013-06-20 00:53
                  我看书上说骑行运动最好做个Fitting,因为骑车是一件长时间的事,并且正确的姿势可以让你更加省力。

来自iPhone客户端12楼2013-06-20 02:58