朱修吧 关注:40,294贴子:343,190
  • 5回复贴,共1

【转】【写手读者必看】☆我们为什么严禁OOC及论OOC毁灭性危害☆

取消只看楼主收藏回复

一楼授权说明书...
禁止砍楼,否则休怪我删帖无情...

IP属地:湖北1楼2013-05-07 18:39回复
    二楼说明
    1.因为作者是索香吧的吧亲,所以公告走向是索香向的,不过不影响内容的共通性,请重点看内涵而不是就西皮观而言发表感想...
    2.一切有关本公告的权利归原作者,禁止二次转载,如有需要请自行联系作者
    3.欢迎自由留言讨论

IP属地:湖北2楼2013-05-07 18:46
      原帖地址
      http://贴吧.baidu.com/p/1867354462
      作者ID:@《索隆传》

IP属地:湖北3楼2013-05-07 18:48
        2、为什么吧里严禁OOC,对OOC雷文管理严格?
        有人曾做过这个比喻:吧里有OOC雷文,置之不理就是了为什么一定要拍要进行处理?好比你进饭店吃饭,这道菜不好吃你不吃就是了,为啥非得砸掉碗筷呢?
        同样用这个比喻解释:作为一个过路的食客,进了饭店发现不好吃,那我完全可以不吃这道菜然后从此再也不点这道菜了甚至以后再也不进这家饭店的门,但如果从饭店老板和爱着这里的饭店熟客们的角度想呢?自己的饭店很多菜不好吃,顾客们抱怨连篇,熟客们一个个离开,那么新客人也不愿意来,这个饭店已经没有存在意义了。
        同人不是原创,同人束缚多,任何同人圈子都会抵制OOC,如果你真心喜欢索香,觉得自己是索香党,看到大家对索香的评价是“一群NCLOLI在萌,没有一篇能看的文,都是雷”的时候,有何心情?看着花费多年心血管理、看着一直喜欢的CP和贴吧,变得雷文满地,被雷晕的吧友抱怨,然后很多前辈们因为满页的雷文失望的隐退或者潜水再也不出现,不明情况的新吧友们点进来一看都是“邪魅精虫上脑索隆和梨花带雨兰花指山治”的文,也觉得这吧整体文水平真差,再也不来,甚至因为OOC雷文本来萌索香变成索香黑,雷索香了——》不要以为我这些是危言耸听,这些都是真实血淋淋的教训!
        这样对于一个以同人文同人漫同人图为主的同人CP贴吧的发展是极其不利的,如果放仍下去,这样充斥着雷文、不再认真思量性格随手乱写的作者,不再认真看文而是一味起哄叫好的读者的同人сP贴吧,还是改名叫玛丽苏雷文集齤合地比较恰当,免得辱没了海贼王这部作品!

IP属地:湖北本楼含有高级字体5楼2013-05-07 18:49
          最后,说一下拍文。读到这大家都看的出我这篇东西除了是站在吧务管理的角度上来说话,也是为那些曾经评文拍文敢于提出不同意见而反被狠狠质疑的文评者拍文者和读者们说话。但是请注意,我是为了那些仔细看文认真写评真心为索香好的读者们说话,而不是那些连文都不看完就直接开骂或者根本无所谓雷文只是看着热闹好玩所以随便过来毫无根据骂两句的无聊神经病们,如果作者们遇到后者直接举报请他们出门右拐好滚不送。
          关于拍文我知道和公正客观的正式文评不同,我也知道在被雷焦的程度下再拍文难免语气不好,言辞锋利,不过我也是希望读者们在可以的情况下,注意言辞,毕竟作者在没有心理准备的情况突然看到自己的文被噼里啪啦的指责一大通,那种心情也很难过是不是?你们能多多体谅作者,相信作者也会多多的体谅你们。
          至于作者们,你们写文辛苦,读者看文再留下意见和读后感也很辛苦,我相信写文的人都希望自己的作品被认真对待,而不是随意的被无视或者被读者觉得多看一眼都嫌弃,或许有时候吧内一些评文的话语有点尖锐,但是出发点是好的,谁都不是天生的一流写手,一切都是慢慢摸索循环渐进,那么在这条路上有人能够给予你意见,即使直白一点尖锐一点,那也是能让你进步的苦口良药。
          最后以吧里一位吧友的话做结尾:同人文是戴着枷锁跳舞啊。
          那么请在尽情舞蹈之时,别忘了你的枷锁。

以上,感谢看完。(o゚ω゚o) ☆
          度娘你折磨死我算了红字死活弄不出来我恨你(・-・。)
          欢迎大家跟帖讨论o(≥v≤)o~
          ————————————————
          转载完毕,欢迎留言自由讨论

IP属地:湖北本楼含有高级字体7楼2013-05-07 19:08
            up

IP属地:湖北来自手机贴吧22楼2013-07-13 22:05