进击的巨人吧 关注:3,201,989贴子:35,892,020

【纯娱乐】论进击的巨人各人物的挂【动画党慎入有剧透】

取消只看楼主收藏回复

一楼镇妈妈

IP属地:美国1楼2013-05-06 09:05回复

首先声明,动画党不想剧透的不要看啊,这里是漫画党做的讨论,别到时候被楼主剧透得头痛胸闷,楼主会桑心的。
    【黑色括号里面的是自我吐槽,纯属娱乐之用】
    在这个令人无比纠结的【第五集刚完结】的时期,看到大家在看到艾伦同学以及其流畅的速度断手断脚而不是顺利开挂秒杀巨人之后,我知道大家都对制作组想说这个词:

IP属地:美国2楼2013-05-06 09:07
    收起回复

楼主以一个漫画党的身份终于忍不住想开个帖子来侃侃进击的巨人里面各种挂,来起到安慰人心的作用【真的可以吗….?】
      在这个人类与超强大巨人战斗的漫画里,巨人好比买通了谏山创的强力外挂,凭着金刚不坏身躯和千军万马的数量横扫全人类,秉着【每天吃多一点点】的心态袭击人类,把人类逼进了高大的墙壁之内。因此,人类这边的反击这边脆弱傲娇好推倒【大雾】的身躯是不可能赢的,需要智力上的优越【楼主打到这里突然想到将来骂人可以直接骂“你的智商跟巨人是同一战线的吧”】【咳咳对不起跑题了】以及各主要人物的挂来拯救人类的和平与世界的安宁。
      下面我们来说说主角们的挂吧。

IP属地:美国3楼2013-05-06 09:08

艾伦♂耶格尔 【悲情的主角】
        哟西我们就首先先来说说老是站在封面最显眼处随时开着个【眼神秒杀巨人】这个技能的艾伦同学吧。
        说实在的作为一个配角控我一向对主角无感,可是艾伦这个磨人的小妖精【大雾】硬是把楼主转成了个艾伦忠实粉。艾伦其实能力很平凡,也没有什么特别突出的攻击力,作者一开始给他的挂就跟普通主角一样,借用当初毕业考试的时候教官所说的就是那些什么飘渺感十足的“潜力无限”和“强韧的精神力”……所以这就是为什么楼主以前看到那张艾伦45°角悲情仰望天空,以及一旁标注着【人类进击的一步】的海报,内心的迷惑无可比拟……好吧,所以我们得承认艾伦就靠他的努力和精神力就拿到第五确实很强悍。
        好了,重点来了。楼主后来想了想,为什么我这么喜欢艾伦跟他永远不会有好运的BUG体质有着紧密的联系【请相信我我是艾伦粉】。无论是动画党还是漫画党,大家都看到了艾伦同学在正常少年漫主角应该开挂秒怪,然后说着什么“为了同伴!”取得胜利之后功成名就广开后宫【喂】的地方,以一种流畅到令人吃惊的方式……断了腿。

【请相信我是艾伦粉】
        【刚想夸制作组3D做的不错的下一秒就迎来了如此刺激的一幕,就算是漫画党也被吓到了怎么破……】艾伦同学断了腿还在房顶上滚过了将近十多米的距离,看着都疼啊。不过后来艾伦同学的精神力在我们娇弱的明妹【我不是阿明黑】被吃的时候体现出了勉勉强强算是个小挂的用处——在这么短的时间艾伦能回忆这么多童年往事,接着秒速从对面屋顶跳到巨人嘴里,还能准确地拉住以10m/s重力加速往下掉的阿明,只能说是开了个挂。【细节我们就不追究了】

IP属地:美国5楼2013-05-06 09:19
        收起回复

OK动画党看到这里不想被剧透的准备点红X啦~漫画党来继续讨论我们挂之哲♂学♂吧。
          楼主才不会说当初看漫画看到这里手一抖差点关掉浏览器的事呢,一边想着【诶诶这是怎么回事】【一定是我打开漫画的姿势错了吧】,和【其实阿明才是主角吧】,哆哆嗦嗦地看完了后面的几画,才安心了下来。
          再次强调一下,别看艾伦同学平时那么中二正义感十足,主角光环真的不强。不过这也刚好体现了谏山创想表达的【战场上每一秒都风雨莫测,不管是BUG人物还是主角人物,生命都很难保证】以及贯穿整个故事的【团队】的概念。漫画党都知道,艾伦后面成功地爆掉了老巨人的菊花,上演了一场【英雄救三爷】的感人剧场。

【请大家相信我选这么二的一张图只是因为我爱艾伦爱的深切】

IP属地:美国7楼2013-05-06 09:21
          收起回复
            漫画党们仔细回想一下,第一次攻防WALL OF ROSE战、十四人气体补给点智斗巨人战、第52次出墙探险、正面对决女巨人,以及抓捕女巨人这些推动情节的重大事件,哪一次阿明缺席了啊!每一次都这么险象环生死人无数阿明你都可以活着回来真的很厉害好不好!你看你隔壁的艾伦被打成什么样了啊!

去年买了个表………
            当然这些都可以归结为阿明挂好,不过比起下面这个挂那就真的太弱了。

IP属地:美国17楼2013-05-06 09:32
            收起回复

这就要说到我们【打遍调查兵团无敌手】的女巨人了。
              第五十二次出墙探测,造成毁灭性伤害的就是那只美丽动人的【雾】女巨人了。看看人家对其他调查队员的杀法,包括【无敌大风车】和【与大树的动人摩擦】这种变态方式,让最精英的调差兵团也折损不少。
              不过大家还记得一开始是谁最先碰上女巨人的吗?对了,就是我们的明妹。
              【附漫画原图一张】

IP属地:美国18楼2013-05-06 09:33
              收起回复

IP属地:美国19楼2013-05-06 09:35
                收起回复
                  WTF......
                  这么近距离的接触!这么深情的对望!【雾】没!有!一!点!事!
                  毫!发!无!伤!啊!阿!明!
                  阿明你平时跟阿尼的关系也没有好到哪里去吧!连聊天都没怎么有过吧!到底是要怎么样做才能让这个凶残而且对人类死活没有什么兴趣的女巨人放过你啊!这真的不是开挂我特么才不信呢!【这是娱乐贴,大家想跟我谈阿尼的内心分析的话请放在回复里面勿喷】

IP属地:美国20楼2013-05-06 09:37
                  收起回复

还有啊!但是在场的不只一个巨人啊!想灭掉阿明的话认真不需要一秒钟啊!就是这样这种完蛋定了的局面都生生被阿明逆了啊!阿明你真的是幸运之神啊你知道吗!
                    所以说阿明的挂虽然很隐蔽,但是认真挖掘的话会发现他的挂真的很无敌,无敌到我甚至怀疑阿明是偷了艾伦的主角光环然后按在自己头上的。
                    喂阿明,你隔壁的艾伦要哭了哟。

IP属地:美国21楼2013-05-06 09:38
                    收起回复
                      话说大家回的好快啊....楼主受宠若惊不过楼主目前只写了这两段....待会再发其他人的

IP属地:美国23楼2013-05-06 09:40
                      收起回复
                        okay现在大家发现挂了吧?没错就是【不管我在什么危险的场所,我都可以无伤回归】。

大家仔细想一想,三爷没有一次受过伤的吧?!【楼主不是三爷黑】连阿明对女巨人都有头部轻伤三爷你为什么完全是【无伤】状态啊?!就算是精英在这种一集死一堆的节奏里也会负伤的吧,可是没错!我们三爷做到了!他做到了!完全无伤!!人类进击的一步!【楼主真的不是三爷黑】
                        三爷其实跟黑子是好哥们吧,学习了什么【无存在感】之术来对抗巨人什么的.....

IP属地:美国39楼2013-05-06 10:46
                        收起回复

作为这个作品里面稀有的八块腹肌的人类,以及被教官评为【史上最高逸才】的神级人物,我觉得三笠才是这部作品里面【概念意义】上的男♂主角。不仅是从生理方面【八块腹肌】到心理方面【那从头到尾的“我会保护你”言论】,都体现出了浓浓的【我才是真.男♂主角】的感觉。虽然我们的三爷也有十分少女中二的时候【请大家自动回想艾伦成功通过立体装置测试的那段——“不,他是因为不用离开我而安心了。”】,但是我们能做的就是不断地用三爷霸气的砍杀来遮盖住那段令人难以忘怀的黑历史。从很小的时候三笠就展现出了令人畏惧的武力值,这从动画第一集孩子们的表情里可以感觉出来:

诶哟瞧这群熊孩子。

IP属地:美国41楼2013-05-06 10:49
                          收起回复

由此看来作者一开始给三爷的挂就是【超高的武力值】。武力值作为巨人里生存系外挂是十分重要的,只要够猛有八块腹肌【雾】就能打遍天下巨人,收遍四海后宫【大雾】。很明显,我们可敬可爱的三爷做到了这一点。

I am GOD. Thank you.
                            但是我们讨论的是更加深层次的挂之哲♂学♂,所以前面的那些挂我们可以省略一下。【那我刚刚说了那么多是干什么啊】【请不要吐槽楼主奇异的逻辑思维】

IP属地:美国43楼2013-05-06 10:50
                            收起回复

三爷,基本上就是艾伦的守护神。不管艾伦是深陷误会被人围攻、还是被巨人化的艾伦误袭、还是被女巨人捉走以后义无返顾的追击,三爷都是二话不说义无返顾地就如同脱缰的野马【雾】一般窜出去了。
                              ……虽然看起来很勇猛很犀利很霸气,大家不觉得有点不对劲吗?

对了!这些正常来说都是男主做的事啊!三爷他全抢了啊!英雄救美的活三笠全包了啊!艾伦除了小时候救过三笠一次外加巨人化的时候救了一次,其他时候只能娇羞地【大雾】【楼主真的是艾伦粉】睡着等待醒来啊!

IP属地:美国44楼2013-05-06 10:52
                              收起回复