墨香古韵吧 关注:638贴子:17,320

【汉服】大爱汉服,介绍一下自己知道的(不定期更新)

只看楼主收藏回复

【汉服】大爱汉服,介绍一下自己知道的(不定期更新)

IP属地:湖南来自手机贴吧1楼2013-05-04 13:18回复
    一楼度娘~~~

IP属地:湖南来自手机贴吧2楼2013-05-04 13:24
    收起回复
      汉服,又称汉衣冠,中国汉族的传统服饰,又称为汉装、华服,是从黄帝即位(约西元前2698年)至明末 (公元17世纪中叶)这四千多年中,以华夏礼仪文化为中心,通过历代汉人王朝推崇周礼、象天法地而形成千年不变的礼仪衣冠体系。

IP属地:湖南来自手机贴吧4楼2013-05-04 13:30
        服饰属性: 汉族民族服饰 基本特点: 交领、右衽、系带 基本形制: 衣裳、深衣、袍衫、襦裙、襦袴 组成结构: 首服、体衣、足衣、配饰

IP属地:湖南来自手机贴吧6楼2013-05-04 13:40

IP属地:湖南来自手机贴吧7楼2013-05-04 13:53
            手机太麻烦了啊(>_<)……

IP属地:湖南来自手机贴吧8楼2013-05-04 13:55
              话说这是我第一次发帖啊,有什么错误的地方还请多多包涵和指正哈~

IP属地:湖南来自手机贴吧9楼2013-05-06 09:30
                汉服的基本特点是交领、右衽,用绳带系结,也兼用带钩等,又以盘领、直领等为其有益补充。结构上,汉服分为十个部分:领、襟、裾、袂、祛、袖、衿、衽、带、系。

IP属地:湖南来自手机贴吧10楼2013-05-06 10:01
                  一套完整的汉服通常有三层:小衣(内衣)、中衣、大衣。

IP属地:湖南来自手机贴吧11楼2013-05-06 10:11
                    从形制上看,大衣主要有“上衣下裳”制(裳在古代指袴)、“深衣”制(把上衣下裳缝连起来)、“襦裙”制(襦,即短衣)、袴褶,“通裁”制(长衫、外披)等类型。其中,上衣下裳的冕服为帝王百官最隆重正式的礼服;袍服(深衣)为百官及士人常服,襦裙则为妇女喜爱的穿着。普通劳动人民一般着裋褐(上短衣,下长袴)。

IP属地:湖南来自手机贴吧13楼2013-05-06 10:21
                      顶~~

IP属地:中国台湾14楼2013-05-07 18:22
                      收起回复
                        大家好,这里是泠月哦~~

IP属地:湖南来自手机贴吧15楼2013-05-09 09:53
                          大爱汉服,,,

来自手机贴吧16楼2013-05-10 13:09
                          收起回复
                            应该是汉服吧。

通过百度相册上传17楼2013-05-10 14:41
                            收起回复
                              补上12楼: 大衣 : 深衣、襜褕、圆领袍、衣裳、袿衣、袴褶、裲裆、半臂、褙子 (外出、礼衣 )
                              中衣 :襦裤、裙襦、反闭、中单、曲领 (衬托、保暖 )
                              小衣 :汗衣(汗衫)、褌、犊鼻褌、肚兜 (贴身衣服 )

IP属地:湖南18楼2013-05-12 16:11