一方隐士吧 关注:21贴子:104

【小发现】新三国的错误真是不少

只看楼主收藏回复

作为毕业生,本人居然忙里偷闲,把新三国看完了。结果发现了一堆错以及不懂得地方,下面列出:

IP属地:云南1楼2013-04-30 19:13回复
    (不按顺序的,楼主属于那种想到哪是哪的人)
    **绝无PS!!!**
    一、75、76集 曹丕与曹皇后
    话说众大臣想扶曹丕上位,踢献帝下去,于是献帝去太庙祭祖,与曹皇后发生冲突

注意,这里曹丕是曹皇后的哥哥!!!

IP属地:云南2楼2013-04-30 20:37
      之后,曹皇后作为一名称职的皇后,不但(被老公打)不还手骂不还口,还去找曹丕了。

注意,这里怎么又变姐弟了???!!!

IP属地:云南3楼2013-04-30 20:40
        之后,献帝成功退位,走的时候司马懿前来践行

看,又变兄妹了。

IP属地:云南4楼2013-04-30 20:42
          之后,献帝在船上,对曹皇后说心里话

又变姐弟了······

IP属地:云南5楼2013-04-30 20:44
            最后曹皇后说出来事实真相

对,他是你哥······
            ********************************************************************************
            拜托,你们俩到底什么关系呀?姐弟还是兄妹呀?!
            莫非,曹皇后和曹丕其实都说的是英语?彼此称呼“sister”和“brother”?翻译过来的时候没办法,只能瞎说了?

IP属地:云南6楼2013-04-30 20:49
              今天就更新到这儿,以后找时间再传吧

IP属地:云南7楼2013-04-30 20:51

8楼2013-05-01 13:12
                收起回复
                  呦海,楼主终于过周末,可以接着发了。

IP属地:云南9楼2013-05-04 17:57
                    二、93、94集 上方谷的故事(不喜勿喷)
                    话说诸葛丞相把司马大都督困在上方谷烧,诸葛丞相很高兴

刘备:等会儿,哪儿的火?
                    诸葛亮:······那是什么字?
                    刘备:我认为······那是······
                    诸葛亮:主公,我没有这个意思!
                    刘备:诸葛亮······你等着······
                    诸葛亮:我真没有那个意思呀!!!高希希!解释一下!
                    高导:(⊙o⊙),神马情况?不知道不知道(迅速闪掉)
                    诸葛亮:o(╯□╰)o

IP属地:云南10楼2013-05-11 19:38
                      诸葛亮:%>_<% 主公,听我解释······

刘备:就你这样,假!
                      诸葛亮:%>_<% 主公······

IP属地:云南11楼2013-05-11 19:44
                        刘备:没想到我家丞相居然说出那样的话······彝陵之火······居然盼着我死······太伤我心了······%>_<%
                        诸葛亮:主公,我真没这个意思······%>_<%
                        刘备:我哭了 %>_<%

诸葛亮:主公,不要哭,不要哭呀!
                        刘备:哇哇哇······

诸葛亮:。。。主公。。。

IP属地:云南12楼2013-05-11 19:49
                          诸葛亮:主公,能别这样吗?(欲哭无泪中)

诸葛亮:主公,您要发火冲我一个人吧,六出祁山,我后面那一群人也累着呢!
                          楼主:(乱入)诸葛丞相,您还真是神通广大,我记得您是227年第一次北伐,234年挂了······合着您死了之后还伐了几年······
                          刘备:楼主闭嘴!丞相,既然你说了“您要发火冲我一个人吧”,那我就发火了!看掌!!!

。。。。。。
                          说实话,当时我看到这一集顿时想到周星驰的《唐伯虎点秋香》······然后就爆笑不止······

IP属地:云南13楼2013-05-11 20:02
                            于是诸葛丞相就被抬回中军大帐了,司马大都督逃了回去
                            司马大都督星相学得非常好!这会儿正在观星

然后根据台词上下文的意思,大概是诸葛亮要挂了。
                            。。。。。。
                            司马大都督······不应该是“主星幽暗,客星明亮”吗?您看的《易》是哪里的呀?

IP属地:云南14楼2013-05-11 20:08
                              好啦,今天没有啦,改天再来!

IP属地:云南15楼2013-05-11 20:19